Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转换] 转换程序XConvert常见问题及意见收集帖(不断更新中)

sisy28 发表于 2008-12-19 11:56:00 | 显示全部楼层
389# sisy28
请选择带 -uc 后缀的转换子体
桃子(小敏) 发表于 2008-12-19 09:26

带 -UC后缀的转换子体?转换程序里没有啊。请明示。

楼主| 桃子(小敏) 发表于 2008-12-19 14:26:06 | 显示全部楼层
请下载标准的转换程序:
https://discuz.dismall.com/thread-1010799-1-1.html
然后转换时,选择如下子体:
dvbbs80sql - uc

sisy28 发表于 2008-12-19 15:03:31 | 显示全部楼层
谢谢~~

数据百度 发表于 2008-12-22 16:38:57 | 显示全部楼层
pw6.3可以转到dz6.0吗?
我不喜欢6.1.0 和7.0 就要转到6.0 可以实现吗?

楼主| 桃子(小敏) 发表于 2008-12-23 09:26:07 | 显示全部楼层
每个高版本的程序相对于低版本,无论在性能还是在运行效率,用户体验上都有很大的改进
转换程序也是响应大多数用户的需求开发
Discuz!现在都有7.0版本了,LZ何不尝试用下呢?

披头士 发表于 2008-12-23 09:32:49 | 显示全部楼层
转换会员时出现如下提示:(其他的都转换成功了,就会员不行)

>> DvBBS 8.0 Access => Discuz! 6.1 UC 转换程序

--------------------------------------------------------------------------------

欢 迎 使 用 本 程 序  

--------------------------------------------------------------------------------

XConvert info: MySQL Query Error

Time: 2008-12-23 1:32am
SQL: UPDATE uc.uc_settings SET v='8' WHERE k='timeoffset'
Error: Table 'uc.uc_settings' doesn't exist
Errormsg.: 数据表不存在
数据表缺失,请恢复备份数据

楼主| 桃子(小敏) 发表于 2008-12-23 09:56:18 | 显示全部楼层
LZ请检查下数据库uc是否存在

披头士 发表于 2008-12-23 10:00:16 | 显示全部楼层

数据库uc在哪儿找?
如果不存在该怎么办?

找到三个文件
uc_settings.MYD
uc_settings.frm
uc_settings.myi

是这三个文件吗?

我是用的一键安装DZ,如果我想再次重新安装,是否需要卸载原先的dz?
重新安装是否可以解决此问题?

楼主| 桃子(小敏) 发表于 2008-12-23 11:27:20 | 显示全部楼层
LZ下载的哪个安装包呢?

披头士 发表于 2008-12-23 11:54:26 | 显示全部楼层
您好,问题解决了,给大家分享下
就一个问题,
默认的转换程序中 uc的数据库默认名称填写的是uc,实际上数据库名称应该是discuz,更改这个以后就没有问题了。
目前全部转换已完成。

新的问题是,原先的会员无法登陆,不知道有没有这方面的解决办法。