Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Discuz!6.0 结构化数据(分类信息)图文教程

kamamu 发表于 2007-9-3 07:10:22 | 显示全部楼层
自行构建》》》》

奔跑记忆 发表于 2007-9-3 09:57:53 | 显示全部楼层
这个功能非常好:) :)

楼主| 紫琼 发表于 2007-9-3 14:34:12 | 显示全部楼层
原帖由 marslulu 于 2007-9-1 22:15 发表
或许会有人说,没看到下面那个“发帖必须归类”的功能啊?

我看到了,但有什么用呢?如果人家直接点“新贴”,然后把内容辛辛苦苦都输进去了,提交时你再提醒人家必须选择分类,用户不要气傻掉啊。

顺便说一句 ...

开启了“发帖必须归类”后用户发帖的时候如果没有选择主题分类的话,就提交不了提示您必须选择分类才可以发表,不过这个时候不会清除已经写好的帖子内容,只需要增加主题分类即可。

楼主| 紫琼 发表于 2007-9-3 14:36:59 | 显示全部楼层
原帖由 marslulu 于 2007-9-1 22:07 发表
图文并茂,非常好,强烈支持!

本人有个小小的问题:
如果我想限制用户在某个版面内只能发布我设定的“分类信息”,不知能否做到?
这有些类似“只允许发布特殊类型主题”的功能。

为什么这样做?
因为DZ发 ...

发布“新帖”那里的下拉菜单只要你鼠标挪上去就可以显示的,所以不会影响用户发布特殊主题的。
还有关于“分类信息”,使用方法跟普通的主题分类是一样的,发布新帖的时候在主题分类下拉框里选择信息分类,然后发布帖子即可,不会有任何不便的。

marslulu 发表于 2007-9-3 19:00:18 | 显示全部楼层
谢谢紫琼姑娘。。。。。。

lovedodo 发表于 2007-9-4 17:21:07 | 显示全部楼层
我的论坛刚刚升级到6.0,刚看到楼主的介绍,于是赶紧去后台试验,但是碰到了一个问题就是当我选了主题分类后,再选任何一项要用的分类信息时,下面并没有其实选项,是不是我哪里忘了设置?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

ppcc 发表于 2007-9-4 18:21:30 | 显示全部楼层
这个功能很实用。

能不能自定义新的类?现在增加新的字段只能依附已有的类,有没有更清晰的分类方法?

还有,字段的显示位置能否任意排版?

wino 发表于 2007-9-4 21:20:52 | 显示全部楼层
按上述办法不能用!

123752619 发表于 2007-9-11 11:36:27 | 显示全部楼层
好``````````````````````

magwei 发表于 2007-9-11 23:46:07 | 显示全部楼层
请问可以把此模板应用到某一个版块吗?谢谢QQ1274880