Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[发布] 大家服务器的cpu占用高,论坛慢吗?送给大家个礼物(更新)

闪电 发表于 2008-1-11 11:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果论坛慢的,cpu占用高的,用一下的数据库升级语句试验看看吧,提示:请升级前做好数据库备份,升级中修改cdb_为你的数据表前缀。如不备份引发的后果本人概不负责,没有提高速度的禁止骂街o(∩_∩)o...哈哈
  1. ALTER TABLE `cdb_pms` ADD INDEX ( `folder` );
  2. ALTER TABLE `cdb_threads` ADD INDEX ( `displayorder` );
  3. ALTER TABLE `cdb_threads` ADD INDEX ( `dateline` );
  4. ALTER TABLE `cdb_threads` ADD INDEX ( `closed` );
  5. ALTER TABLE `cdb_threadsmod` ADD INDEX ( `dateline` );
  6. ALTER TABLE `cdb_sessions` ADD INDEX ( `invisible` );
  7. ALTER TABLE `cdb_forums` ADD INDEX ( `type` );
  8. ALTER TABLE `cdb_forums` ADD INDEX ( `displayorder` );
复制代码
后台更新下缓存。完毕。

mysql优化:

在服务器上运行命令,将 mysql 当前的环境变量输出到文件 output.txt:
  1. d:\web\mysql> mysqld.exe --help >output.txt
复制代码
发现 tmp_table_size 的值是默认的 32M,于是修改 My.ini, 将 tmp_table_size 赋值到 200M:
  1. d:\web\mysql> notepad c:\windows\my.ini
  2. [mysqld]
  3. tmp_table_size=200M
复制代码
简单的方式就是在服务器主机的c:\windows目录下用记事本打开my.ini文件,然后在
[mysqld]
的下面添加
tmp_table_size=200M

然后重启 MySQL 服务。CPU 占用有轻微下降,以前的CPU 占用波形图是 100% 一根直线,现在则在 97%~100%之间起伏。这表明调整 tmp_table_size 参数对 MYSQL 性能提升有改善作用。

D!scuz7.0 发表于 2008-1-11 11:18:43 | 显示全部楼层
沙发111111111111

楼主| 闪电 发表于 2008-1-11 11:19:24 | 显示全部楼层
沙发自己坐,呵呵,我利用这个提高了论坛运行速度,具体原理不清,我也是转载来的。

楼主| 闪电 发表于 2008-1-11 11:20:20 | 显示全部楼层
原帖由 D!scuz7.0 于 2008-1-11 11:18 发表
沙发111111111111

比我还快啊

七夕天使 发表于 2008-1-11 11:26:16 | 显示全部楼层
我也占沙发!!定楼主

http://bbs.7xxy.cn
凤舞论坛

cnstick 发表于 2008-1-11 11:26:24 | 显示全部楼层
不明白什么道理  能解释一下吗?

oytktk 发表于 2008-1-11 11:36:01 | 显示全部楼层
闪电老兄...好久不见啦.你这个从哪里弄来的哦..

这些语句是给表的某些字段加索引的..呵呵~~加了索引之后..呵呵~~:)

天涯の猎人 发表于 2008-1-11 11:40:52 | 显示全部楼层
恩。不错.具体原理是加了索引,就象加了目录一样,加快查询速度。

习明 发表于 2008-1-11 11:41:11 | 显示全部楼层
原帖由 mingyan 于 2008-1-11 11:32 发表
删除表 `cdb_pms` 的字段( `folder` );
删除表 `cdb_threads` 的字段( `displayorder` );
删除表 `cdb_threads` 的字段 ( `dateline` );
删除表 `cdb_threads` 的字段 ( `closed` );
删除表 `cdb_threadsmod`的字 ...

那个不是删除 是增加索引

楼主| 闪电 发表于 2008-1-11 11:41:32 | 显示全部楼层
原帖由 oytktk 于 2008-1-11 11:36 发表
闪电老兄...好久不见啦.你这个从哪里弄来的哦..

这些语句是给表的某些字段加索引的..呵呵~~加了索引之后..呵呵~~:)

哈哈,好久没来了,看来是加了索引了,但是不知道后果如何,只是我在我的论坛测试后速度大大的提升了,