Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[发布] 大家服务器的cpu占用高,论坛慢吗?送给大家个礼物(更新)

楼主| 闪电 发表于 2008-1-11 11:49:00 | 显示全部楼层
我也不知道原理,是通过一篇文章看到的,大家来讨论一下吧,我的论坛有主题: 306886, 帖子: 1713595, 会员: 214898,原来很慢的,现在用了这个快了很多很多的。

习明 发表于 2008-1-11 11:49:43 | 显示全部楼层
没有仔细看加了哪些 索引合理是会提高速度的

kybdragon 发表于 2008-1-11 11:54:21 | 显示全部楼层
这个以前好像在坛子里讨论过的,这样在以后可能影响数据的写入速度。

oytktk 发表于 2008-1-11 11:56:34 | 显示全部楼层
ALTER TABLE `cdb_pms` ADD INDEX ( `folder` );
短信表的收件夹

ALTER TABLE `cdb_threads` ADD INDEX ( `displayorder` );
主题表的显示判断

ALTER TABLE `cdb_threads` ADD INDEX ( `dateline` );
ALTER TABLE `cdb_threads` ADD INDEX ( `closed` );
主题表的发表时间和关闭判断

ALTER TABLE `cdb_threadsmod` ADD INDEX ( `dateline` );
这是什么表?得看看

ALTER TABLE `cdb_sessions` ADD INDEX ( `invisible` );
在线用户表的隐身判断

ALTER TABLE `cdb_forums` ADD INDEX ( `type` );
ALTER TABLE `cdb_forums` ADD INDEX ( `displayorder` );
主题表的标签和显示判断

zhenyusen 发表于 2008-1-11 12:03:24 | 显示全部楼层
收藏,观察一下再说

楼主| 闪电 发表于 2008-1-11 12:04:34 | 显示全部楼层
原帖由 oytktk 于 2008-1-11 11:56 发表
ALTER TABLE `cdb_pms` ADD INDEX ( `folder` );
短信表的收件夹

ALTER TABLE `cdb_threads` ADD INDEX ( `displayorder` );
主题表的显示判断

ALTER TABLE `cdb_threads` ADD INDEX ( `dateline` );
ALTER ...

哈哈,老t好久不来了,我还等你把下载中心升级了呢,如果能升级到6.0更好哦

oytktk 发表于 2008-1-11 12:12:41 | 显示全部楼层
6.0要有我的下载中心滴~~

oytktk 发表于 2008-1-11 12:33:05 | 显示全部楼层
友情提示,这个并不是真的那么有用哦..最好在尝试之前先做备份..

汉川水缘 发表于 2008-1-11 12:38:01 | 显示全部楼层
有没有效果啊!

有没有后遗症,对以后升级有没有影响!

楼主| 闪电 发表于 2008-1-11 12:43:36 | 显示全部楼层
原帖由 oytktk 于 2008-1-11 12:12 发表
6.0要有我的下载中心滴~~

在那里呢,没找到啊,告诉我下,好想念你啊。