Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验] [10/05更新] 解决无法同步的方法(多人测试有效)

xfeya 发表于 2008-5-8 10:49:27 | 显示全部楼层
我的特奇怪,点击左边的论坛菜单,点击 立刻访问 ,不能同步。但是点击 事件 里的链接同步确没有问题

wuhe 发表于 2008-5-8 23:41:50 | 显示全部楼层

我、费了很多时间来测试这个问题

大约用了两个小时吧。
环境:ss_UC+DZ6.1+UCH,按楼主的设置:
UCH中的cookiepre是cdb_, tablepre为uchome_,
DZ6.1中的设置相反,cookiepre是uchome_ ,tablepre为cdb_
SS设置为cookiepre是uchome_,tablepre为supe_
结果是:
在UCHOME中无法登录,总是提示要求登录;
在SS中登录后,论坛显示没有登录,UCHOME已经处于登录;
在论坛中登录,其他的都处于登录状态。 这是最好的情况,难道每一次登录都要到论坛上?非常郁闷。

后来想按茄子的帖子中的要求“不能相同的cookie”,重新设置如下:
UCHOME中: cookiepre和tablepre都是uchome_ , 这也是人家原来初始的状态。
SS中,都是supe_;
DZ中,都是cdb_;
结果:无论以哪个入口登录,几个应用都显示为已经登录状态,说明茄子MM说得正确。

jifforever 发表于 2008-5-9 10:47:53 | 显示全部楼层
c. uchome和discuz配置文件里的$_SC['cookiedomain']值一样,如“.yourname.com”

uch 用的域名是 club.qq.com
bbs用的域名是 www.qq.cn  (注意,不是.com)

这个时候,$_SC['cookiedomain']值……

2wb3 发表于 2008-5-10 14:52:48 | 显示全部楼层
这个偏方不管用

我的改了以后还是不行  反而不能登陆了  连页面都打不开  

楼主| supp 发表于 2008-5-11 09:39:32 | 显示全部楼层
原帖由 2wb3 于 2008-5-10 14:52 发表
这个偏方不管用

我的改了以后还是不行  反而不能登陆了  连页面都打不开  

可能你看走眼了,修改的是cookiepre,千万别修改tablepre的值,不然....

楼主| supp 发表于 2008-5-11 09:43:03 | 显示全部楼层
原帖由 wuhe 于 2008-5-8 23:41 发表
大约用了两个小时吧。
环境:ss_UC+DZ6.1+UCH,按楼主的设置:
UCH中的cookiepre是cdb_, tablepre为uchome_,
DZ6.1中的设置相反,cookiepre是uchome_ ,tablepre为cdb_
SS设置为cookiepre是uchome_,tablepre为su ...

我想茄子说的“不能相同的cookie”应该是正确的,我只有两个应用,所以互相把对方的tablepre作为cokies值时,两者刚好是不相同的;如果有2个以上的应用时,应该试试茄子说的“不能相同的cookie”的方法。

vipjiajia 发表于 2008-5-11 13:18:00 | 显示全部楼层
是可以同步登录登出了..
但是发的贴子.怎么才能在UCHOME中显示呢???

sd_xiaojia 发表于 2008-5-11 13:20:16 | 显示全部楼层
先收藏起来。
留着备用。。

乐山乐水 发表于 2008-5-12 07:42:28 | 显示全部楼层
原帖由 supp 于 2008-5-11 09:43 发表

我想茄子说的“不能相同的cookie”应该是正确的,我只有两个应用,所以互相把对方的tablepre作为cokies值时,两者刚好是不相同的;如果有2个以上的应用时,应该试试茄子说的“不能相同的cookie”的方法。

茄子说的是对的,简单地说,只有2个应用,ss、dz的cookie前缀必需相同,有3个以上应用uchome的前缀必须不同,否则都有问题。

pollux.liu 发表于 2008-5-12 10:25:55 | 显示全部楼层
实在看不下去了,这么多人在这里讨论这个问题,为什么官方技术人员就不出来说一下,我只有一个要说的,就是:

楼主的方法没有任何理论依据,因为同步根本就跟这些无关。