Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验] [10/05更新] 解决无法同步的方法(多人测试有效)

supp 发表于 2008-4-23 15:41:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个无法同步的问题困扰了我若干小时,论坛里也没有查找出解决办法,真是气得我头晕脑胀。

1)检查确定UC里应用管理里面的各个应用“通信成功”;
2)检查确定UC里各个应用中的“是否开启同步登录:”需选择“是”;
3)关键:经过一番折腾,发现各个应用的“'cookiepre'”值和“'tablepre'”值要互为对方的值,各个应用之间的“'cookiedomain'”值要相同

注意:要改的是cokiespre的值,不是tablepre值。

例如:
安装了Ucenter、Uchome和Discuz:

a. 在uchome中的config.php,如果$_SC['tablepre']是“uchome_”,那么discuz中的config.inc.php里的'cookiepre'值须为“uchome_”;
b. 在discuz中的config.inc.php,如果'tablepre'是“cbd_”,那么uchome中的config.php里的$_SC['cookiepre']值须为“cbd_”;
c. uchome和discuz配置文件里的$_SC['cookiedomain']值一样,如“.yourname.com”

-----------------------------------------
如果有3个、4个或更多应用,就把所有其他应用的$_SC['cookiepre']值都改成UCH里$_SC['tablepre']的值。修改后更新缓存。
-----------------------------------------
茄子说的“不能相同的cookie”应该是正确的,我只有两个应用,所以互相把对方的tablepre值作为cokies值时,两者刚好是不相同的;如果有2个以上的应用时,应该试试茄子说的“不能相同的cookie”的方法。
如果用户从UCH注册,新用户第一次登陆其他应用时,需要手动登陆并且激活一次,以后可以同步登陆了。
如果用户在论坛或其他应用注册,新用户第一次登陆UCH或其他应用时,需要手动登陆一次,以后可以同步登陆。

============================迷茫的分割线==============================
继续寻找以下问题的答案:
在不同服务器间安装时出现以前未遇到过的问题
https://discuz.dismall.com/thread-903931-1-1.html

评分

hetoo 发表于 2008-4-23 15:41:35 | 显示全部楼层
谢谢分享

楼主| supp 发表于 2008-4-23 16:00:31 | 显示全部楼层
大家觉得好用就顶上来,知道很多人都因此花费了不少时间

毛啦啦 发表于 2008-4-23 16:09:35 | 显示全部楼层
a. 在uchome中的config.php,如果$_SC['tablepre']是“uchome_”,那么discuz中的config.inc.php里的$_SC['cookiepre']值须为“uchome”;
b. 在discuz中的config.inc.php,如果$_SC['tablepre']是“cbd_”,那么uchome中的config.php里的$_SC['cookiepre']值须为“cbd”;
这个uchome要不要下划綫uchome_
这个cbd要不要下划綫cbd_

楼主| supp 发表于 2008-4-23 16:13:07 | 显示全部楼层
原帖由 毛啦啦 于 2008-4-23 16:09 发表
a. 在uchome中的config.php,如果$_SC['tablepre']是“uchome_”,那么discuz中的config.inc.php里的$_SC['cookiepre']值须为“uchome”;
b. 在discuz中的config.inc.php,如果$_SC['tablepre']是“cbd_”,那么uc ...

不好意思,一时疏忽,两个都要下划线

毛啦啦 发表于 2008-4-23 16:13:51 | 显示全部楼层
那你在楼上修改下吧

yopou 发表于 2008-4-23 16:14:26 | 显示全部楼层

楼主| supp 发表于 2008-4-23 16:16:26 | 显示全部楼层
原帖由 毛啦啦 于 2008-4-23 16:13 发表
那你在楼上修改下吧

修改好了,如果这个偏方能解决你的问题,记得回来反馈一下。

yopou 发表于 2008-4-23 16:21:13 | 显示全部楼层

楼主| supp 发表于 2008-4-23 16:45:27 | 显示全部楼层
原帖由 yopou 于 2008-4-23 16:21 发表
解决了啊

但是没下划线...我也可以用。。。。

和一楼的方法一样,只是没有下划线吗?