Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Win2003(包括XP) IIS+PHP+Mysql+Zend+phpmyadmin环境组建教程

Gjuren 发表于 2009-3-4 13:19:22 | 显示全部楼层
顶楼主,学会了

ilovehalfwing 发表于 2009-3-4 14:28:32 | 显示全部楼层
我是XP+IIS5.1系统,出现了39楼相似的问题,就是添加应用程序配置添加不上的问题,那个“确定”一直是灰色的,请楼主或者哪位好心人帮下忙吧!

ilovehalfwing 发表于 2009-3-4 14:29:36 | 显示全部楼层
原来是忘记打“.php”里面的“.”了,多谢楼主,我继续了……

Newsir 发表于 2009-3-4 16:32:55 | 显示全部楼层
看官方教程第一次没做成功,再试试你这个,有点小区别。希望这次能够成功。
先谢谢了。

wo88812345 发表于 2009-3-7 15:51:08 | 显示全部楼层
不错不错!

wo88812345 发表于 2009-3-7 15:52:38 | 显示全部楼层
我最近很少来论坛,其他的时间比较多。有什么不明白的。希望大家照着教程认真做。一定可以解决。
多做几次大家就熟悉啦。当开始可能很难上手。
各位老师好。

我好看到很老师对环境组的搭配都出现了各样的问题。

我不知道我提供的教程能否帮助到您。

如果您觉得好请您帮忙回复支持一下                                   

好我们言归正转。

关于XP系统论坛安装方案,我已经更新至20楼,有需要的可以到那里看一下XP的安装方法。其只是一部分。主要都在2003系统的设置方案里面。

本次安装所使用到的相关软件如下:
操作系统:Windows 2003 server IIS6.0
PHP版本:php 5.2.1
Mysql版本:mysql 5.0.37
Zend版本:ZendOptimizer 3.2.6
phpMyAdmin版本:phpMyAdmin 2.10.0.2

1、在本机D盘下创建wwwroot、php5、Mysql、Zend共四个文件夹

2、安装PHP v5.2.1

1) 将下载的php-5.2.1-Win32.zip解压缩到D:\php5目录中

2) 将目录中的php.ini-dist文件改名为php.ini,并把php.ini文件剪切放到 c:\windows 目录下(如果是2000系统,就放到 c:\winnt 目录)

3) 把php5根目录下的php5ts.dll、libmysql.dll、libmcrypt.dll这三个文件放到系统的system32目录下,注意这三个文件是必需的。

4) 打开c:\windows\php.ini文件

找到:
extension_dir = "./"
更改为:
extension_dir = "d:\php5\ext"
找到:

;extension=php_mbstring.dll

;extension=php_gd2.dll

;extension=php_mysql.dll

;extension=php_mcrypt.dll
找到这个做什么呢?没说清楚!希望知道的朋友说下,谢谢!

dmug 发表于 2009-3-13 10:43:21 | 显示全部楼层
环境组建完了,再怎么做呢

104277777 发表于 2009-4-5 15:48:06 | 显示全部楼层
支持一下很好的帖子

asasas22 发表于 2009-4-8 03:57:20 | 显示全部楼层

顶楼主!!!感谢楼主提供的非常好的教程!都已装好,迄今为止感觉楼主的这个教程是最牛x 的教程,比官方的强多了!
说实话,我看的懂ecshop 架构跟代码,我也会用ecshop 改网站,架设 ecshop运行环境。
但是 我却被官方的discuz  ss  uchome 的环境架设教程搞的彻底晕了,浪费了我4天时间连最基本的环境都没有搭起来,在绝望时搜到了楼主这个教程,只花了半天时间第2遍就完全配置成功,连一丁点问题都没有,所有所有的测试都通过,哈哈哈哈!

所以我花点时间多写两句来顶楼主!楼主绝对是好样的!向你致敬!!!

希望楼主有空能提供一些好的教程给大家伙分享!!

zzlovers 发表于 2009-4-11 04:50:13 | 显示全部楼层
支持 真的很不错  做得很好!