Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[修改] 这样的水印大家喜欢么?(支持6.1.0)

ewinds 发表于 2008-7-19 22:44:46 | 显示全部楼层
强烈顶,早就需要了,就是不完善罢了,如果启用缩图还能显示出来就好了。

hb163 发表于 2008-7-19 23:32:19 | 显示全部楼层
我在本地测试。。后面显示的时间怎么不准确呀。

楼主| barracuda 发表于 2008-7-19 23:45:13 | 显示全部楼层
原帖由 hb163 于 2008-7-19 23:32 发表
我在本地测试。。后面显示的时间怎么不准确呀。

你自己看代码也知道是获取的服务器时间,又不是人工加的.这个肯定是你自己机器上的时间设置错误了

hb163 发表于 2008-7-20 00:03:47 | 显示全部楼层
搞不明白是怎么回事。。

图中发帖的时间是准确的北京时间。

刚在楼主论坛也测试过:http://www.jx4n.com/bbs/viewthre ... e%3D1&frombbs=1

楼主| barracuda 发表于 2008-7-20 00:07:42 | 显示全部楼层
原帖由 hb163 于 2008-7-20 00:03 发表
搞不明白是怎么回事。。

图中发帖的时间是准确的北京时间。

难道你要不准确的时间么...

原帖由 ewinds 于 2008-7-19 22:44 发表
强烈顶,早就需要了,就是不完善罢了,如果启用缩图还能显示出来就好了。

水印的效果就是别人转载了也留有你的版权信息,谁会转载缩略图呢,你说是吧...

hb163 发表于 2008-7-20 00:09:41 | 显示全部楼层
原帖由 barracuda 于 2008-7-20 00:07 发表

难道你要不准确的时间么...

水印的效果就是别人转载了也留有你的版权信息,谁会转载缩略图呢,你说是吧...

我的意思是说。。。发帖子传图。图上水印的时间与发帖的时间不一致。

当然这个也不是怎么太影响。

不过还是非常感谢楼主。

nomioo 发表于 2008-7-20 04:23:15 | 显示全部楼层
首先非常感谢楼主分享。我添加这个功能的时候出了点问题。如下:

看到了吗??

1.  文字太偏左了,显示不全,如何居中?或者如何修改?

2.  英文不清晰

3. 如何调整黑条的高度?

楼主| barracuda 发表于 2008-7-20 07:41:45 | 显示全部楼层
原帖由 nomioo 于 2008-7-20 04:23 发表
首先非常感谢楼主分享。我添加这个功能的时候出了点问题。如下:

看到了吗??

1.  文字太偏左了,显示不全,如何居中?或者如何修改?

2.  英文不清晰

3. 如何调整黑条的高度?

图片看不到,不过大概知道你的意思.

1.解决方法请搜索替代后的/include/image.class.php
找到
  1. $text_x = round(($img_w - ($logo_w + 20 )) / 2) + ($logo_w + 20) - round(($text_h * strlen($text)) / 2);
复制代码
替换成
  1. $text_x = round($logo_w + 20 );
复制代码
以上做法可以用这个帖子11楼的直接附件替代

2.我那边英文还算清晰,你可以配合3试下调整字体高度试试.

3.调整字体高度和黑框大小
修改替代后的/include/image.class.php
找到
  1. $text_h = 10;
复制代码
修改你所满意的字体大小.

找到
  1. $bg_y2 = $img_h + $logo_h + 8;
复制代码
这个是黑框的大小+图片的大小,直接改后面那个8的数值就可以了.

然后找到
  1. $watermarked = @imagecreatetruecolor ($img_w, $img_h + $logo_h + 15);
复制代码
把15也相应改大一些,因为我调整觉得原本设置比较完美了,就没有加入字符高度判断.

感谢你的关注

kongda 发表于 2008-7-20 08:08:03 | 显示全部楼层
utf-8 的使用出错:Parse error: syntax error, unexpected '}' in D:\wwwroot\bbs\include\image.class.php on line 418

麻烦楼主给解决下吧。

楼主| barracuda 发表于 2008-7-20 08:11:14 | 显示全部楼层
原帖由 kongda 于 2008-7-20 08:08 发表
utf-8 的使用出错:Parse error: syntax error, unexpected '}' in D:\wwwroot\bbs\include\image.class.php on line 418

麻烦楼主给解决下吧。

语法错误...我没用UTF-8版的,不过一般自己用下字符转换器就没啥问题

从原理上来讲,也可以把那步GBK TO UNICODE去掉,然后转换第二个文件就成了,手头上没有utf8的论坛,所以测试不了