Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[疑难] 【投票】CMS王者织梦(DEDE)与BBS王者康盛(DZ)谁更强

tufeng1980 发表于 2008-11-19 17:08:15 | 显示全部楼层
同意楼上的!!BS9楼的,如果数据库有10几万MB,都自己购买独立服务器了,呵呵1!

SS现在应该是机会,PHPHOME等等出的新版本要不就是没什么大的变化,要不就是一大堆BUG,DEDE5.3还在测试,但大家反应一般都是如果能用的DEDE5.1,还要5.3干嘛,SS应该博众家所长,再加上自己的特点用于弥补别的cms的不足,再加上康盛的整体环境做的不错,这样离王者不远矣,呵呵,这都是一面之词,不对之处还请各位批正。

寒潇草 发表于 2008-11-20 10:34:14 | 显示全部楼层
我觉得DEDE还不如帝国CMS,DEDE后台用不惯。

xiaoshu 发表于 2008-12-13 19:44:34 | 显示全部楼层
学习的看一下!~

yoyorest 发表于 2008-12-13 22:31:09 | 显示全部楼层
记得我刚刚用cms的时候,用过好几个这样的管理系统,感觉下来还是ss更厚重一点,比较让人放心。前面有朋友说过,ss的模板啊,交流啊什么的不如dede,自我感觉罢了。ss也有好多好的模板,熟悉后自己也可以做的更好。交流的话ss里也挺不错的,有问题基本也能解决。
希望ss以后可以更好。

whenet 发表于 2008-12-14 17:24:03 | 显示全部楼层
说的都这么中肯,学习

chinawulian 发表于 2008-12-14 17:46:38 | 显示全部楼层
phpcms,做门户很合适。尤其适合地方门户。php168也不错。dede适合做栏目少的中小型的网站。。。我是这么觉得呵呵。。我都挨着用过。。我是这么觉得。。ss其他优点我没觉出来。。喜欢他的原因在于他和论坛整合的比较好。((mk15))

chrisuhe 发表于 2008-12-14 22:59:54 | 显示全部楼层
dede模板不错,尤其是官方新出的! 俺不是dede的FANS 不过希望康盛官方也能给大家带来好的东西。

无效楼层,该帖已经被删除
我是周泉 发表于 2008-12-15 15:10:10 | 显示全部楼层
对的.....

eFriend 发表于 2008-12-15 15:58:24 | 显示全部楼层
DEDE我用了,感觉程序有点糙,数据库部分也看了一下,结构还不够好,没做过大负载的测试,不敢断言。
我只想说,DEDE占了开源的便宜,但这一点未必能保持多久的优势,康盛靠的是开源起家,而且也说过SS在未来会开源。最关键的是DEDE作为一个CMS来说,功能上的确比较得人气,这年头,得用户者方能得天下啊!SS并不是严格意义上的CMS,所以不是很有可比性。
我就是两个并用,简单的资讯站用DEDE,帝国我用了感觉也不错,可是不开源的不喜欢用,改点什么也不方便,里面有什么也不知道,反编译还嫌麻烦。做社区型的就用SS,各有所长么,其实这个问题老生常谈了。