Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验] Uc home优化大提速-CSS,JS缓存插件,加快页面加载速度!附:不用修改任何网站文件。

楼主| kingtung 发表于 2009-11-30 08:23:19 | 显示全部楼层
不会安装,没办法
franky988 发表于 2009-11-28 14:00

安装极其简单.下载
A.附件不用做任何修改直接传到home根目录  
B.打开根目录下的.htaccess文件,在
  1. RewriteBase /
复制代码
这句下面增加一行
  1. RewriteRule (.*.css$|.*.js$|.*.jpg$|.*.gif$|.*.png$) gzip.php?$1 [L]
复制代码
C.在根目录下新建cache文件夹,win主机不用做任何设置,linux主机把cache文件夹改为777权限。
完工.

楼主| kingtung 发表于 2009-11-30 08:24:31 | 显示全部楼层
用了,速度是快了,但完全走样,
ゾ芯︵亂ジ 发表于 2009-11-28 22:18

从未没有碰到过此问题。这个功能只是缓存文件,不会对任何地方做出修改,所以,网站风格走样的问题不会是本插件引起的。

楼主| kingtung 发表于 2009-11-30 08:26:40 | 显示全部楼层
这就不好了……我的cache文件夹里面没有任何档案……

我是直接放在根目录下的,不是在discuz和uchom ...
efoc 发表于 2009-11-30 00:36

请看代码:
  1. RewriteRule (.*.css$|.*.js$|.*.jpg$|.*.gif$|.*.png$) gzip.php?$1 [L]
复制代码
这里加载的是根目录下的网站。不过这样也好呀,你的bbs,home全部都可以用这个功能了

楼主| kingtung 发表于 2009-11-30 08:28:52 | 显示全部楼层
看了源代码 应该没问题
bisiqi520 发表于 2009-11-28 23:37

文件中的代码全部是功能代码,没有一句是臃余代码,更不会有病毒,后门这类的恶意代码。
稍微懂一点点的都能看的懂了,非常简单明了,就是单纯加载网站的css js 和特定图片格式文件进行缓存来达到加速的目的,辛苦您了

楼主| kingtung 发表于 2009-11-30 08:29:34 | 显示全部楼层
已经应用了,不错挺好的,也不知道是不是心里作用,哈哈
jiaguo 发表于 2009-11-30 01:39

您可以找网站测速工具来对比安装前后的速度

楼主| kingtung 发表于 2009-11-30 08:30:58 | 显示全部楼层
楼主给出的是虚拟主机Rewrite规则的添加方式,那请问Apache Web Server+独立主机,即直接在 Apac ...
零刻社稷 发表于 2009-11-28 12:45

因为现在正在翻译纯英文版的uchome程序,还要上课学习,我会找个时间把独立主机下安装此插件的教程写出来,谢谢您提醒 !

评分

jiaguo 发表于 2009-11-30 10:20:36 | 显示全部楼层
将来是不是cache那个文件夹会变得非常庞大,用不用定期清理?

efoc 发表于 2009-11-30 16:02:27 | 显示全部楼层
请看代码:这里加载的是根目录下的网站。不过这样也好呀,你的bbs,home全部都可以用这个功能了
kingtung 发表于 2009-11-30 08:26

代码也查了,cache文件夹就是没东西……是不是还有其他原因?我的虚拟伺服器是Linux。

楼主| kingtung 发表于 2009-11-30 19:35:15 | 显示全部楼层
代码也查了,cache文件夹就是没东西……是不是还有其他原因?我的虚拟伺服器是Linux。
efoc 发表于 2009-11-30 16:02

Linux下必须要手动设置权限步骤是:登陆FTP>>>新建cache文件夹>>>右键点cache文件夹>>>弹出的菜单中选“文件权限"(不同FTP软件可能名称不同,但大意如此)>>>在弹出窗口中的"数字值"中填写777(我用的filezilla这个FTP软件,是显示为”数字值的,别的FTP类似)>>>确定,更新缓存,再进cache就有内容了

楼主| kingtung 发表于 2009-11-30 19:38:38 | 显示全部楼层
将来是不是cache那个文件夹会变得非常庞大,用不用定期清理?
jiaguo 发表于 2009-11-30 10:20
复制代码
是的,如果使用的是我主题贴中的默认代码,则当网站图片达到一定量的时候,cache文件夹中的缓存文件就会非常多,也会很大,但那只是指数据量大的时候,如果网站上的jpg gif png这类的图片过多(或者是图片类的home站),则可以把上面代码中的|.*.jpg$|.*.gif$|.*.png$删除掉,让网站不加载这些类型的图片缓存就不用担心缓存文件会影响空间了,相信没有哪个网站的css和js文件会达到G量级的吧