Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【悲哀】不想再挂载老UC问题。DX正式版全新安装模式,转换后UC用户只有“1 ”个。

heladike 发表于 2010-5-19 15:57:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

【无语】新UC安装以后用户为1的问题还是没有修正。

新装的DX,不想再挂载到老UC上面了。

全新安装的DX正式版,
选择第一种模式:全新安装,包括安装新UC

安装完成后,
使用转换程序转换数据,
转换完成以后,
UC中的用户还是为1,
只有admin一人。

没有修复这个问题,
网站用户就没法迁移,
UC还是得用老UC,
数据库还是得用老数据库。

根本不知道怎么说。

这张帖子的后面,斑竹又给出了那个老办法:
1、那个办法就是教你将新DX挂载到老UC上面去,你想换UC怎么办。
2、你想将DX装到新服务器呢,为了用UC,新旧两个服务器一起开?
3、你DX的数据库想装到新服务器上呢,为了用UC,新旧两个数据库服务器一起开?
4、刚好DX也是新装的,给个机会转换一下UC数据库为新的不好吗。非要挂载到原UC上吗。

后面还有一位用户提出,将老UC数据备份以后全部导入到新UC中,但是有两个问题:
1、数据表的表前缀都不一样,DX的UC前缀是pre,老UC的表前缀是UC,未必每个用户都懂手动改前缀。
2、这种办法我试过了,我将老UC的19张表导入进去,但是这样会使论坛的子版块被当成群组。在首页调用群组的时候,把子版块就当群组调出来了。

测试了很久,我暂时使用的方法是:
1、先将DX全新安装一次,包括新安装UC,这样就人为重造了一个新的UC;
2、然后将旧UC的数据导出备份,用工具修改前缀为新格式:pre_ucenter_,这样就有了新UC的数据备份;
3、将上述修改好的pre_ucenter_前缀UC数据备份,上传到新UC的数据备份位置,登陆新UC后台,恢复这个备份进去;
4、将DX再安装一次,这次选择第二种安装方式(即挂载方式),挂载地址是你的新UC的URL地址。(由于你第一步安装了一次这个UC,因此DX这次会自动智能识别填写这个地址。)
5、将DZ,UCH,SS的数据再转换一次进去,登陆DX后台,清空所有缓存。

这样就基本解决问题了,虽然很麻烦。而且还不知道有没有什么后遗症,暂时用来放心地测试是没有问题了。

这就是人为重新造一个UC,给DX挂载的方式。(然而,很遗憾,它还是一个挂载方案。)
如此,就可以让你方便的用一个新UC来测试你的DX,
而不用担心在对新UC的测试调整中,
对老UC和老的DZ7.2,uch,ss有任何的影响。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 楼主| heladike 发表于 2010-5-19 15:59:14 | 显示全部楼层

不会没有问题,
除非你是用的挂载老UC,来安装你的新DX的办法。

如果说UC的数据跟DX无关,就让DX继续挂载。
但是关键是这次的DX会对UC的数据进行转换。

UC中的数据这样一转换以后,原DZ7.2可能就用不了这个经过DX转换的UC了,
在DX还没有调试完的情况下,就匆匆让原DZ7.2下台,
万一DX出了问题,DZ7.2都没有了。

总之这个流程还是不合理,希望官方完善。

楼主| heladike 发表于 2010-5-19 16:01:47 | 显示全部楼层

楼主| heladike 发表于 2010-5-19 16:03:45 | 显示全部楼层

楼主| heladike 发表于 2010-5-19 17:28:00 | 显示全部楼层
这个事情就没人管吗?

鸟先生 发表于 2010-5-19 17:29:34 | 显示全部楼层

楼主| heladike 发表于 2010-5-19 17:33:06 | 显示全部楼层
全新安装的问题就没人管吗。
难道新站只能用老UC吗。

换数据库,换主机的怎么办。

sunhai520 发表于 2010-5-19 17:35:23 | 显示全部楼层
围观一下

qjl331043 发表于 2010-5-19 17:37:22 | 显示全部楼层
好像............

idong 发表于 2010-5-19 17:39:12 | 显示全部楼层
这个问题在测试版的时候就已经解决过了,哎,你再去翻过去的帖子吧