Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【悲哀】不想再挂载老UC问题。DX正式版全新安装模式,转换后UC用户只有“1 ”个。

楼主| heladike 发表于 2010-5-19 20:40:05 | 显示全部楼层
看样子这第一波是升不了了。

oaHgniD 发表于 2010-5-19 20:43:22 | 显示全部楼层
唉,死板,新安装个UC,先倒入UC数据,然后安装DZX,第二步选择新安装的这个UC即可,beta版就可以这么做了

aswecn 发表于 2010-5-19 20:47:30 | 显示全部楼层
顶楼主。。不解决这个问题实在尴尬了。。
一个转换程序没有那么难吧!
等着吧!如果不解决这个问题,只好不升级了!
折腾好几次都以为解决了真的很烦

楼主| heladike 发表于 2010-5-19 20:49:18 | 显示全部楼层
唉,死板,新安装个UC,先倒入UC数据,然后安装DZX,第二步选择新安装的这个UC即可,beta版就可以这么做了
oaHgniD 发表于 2010-5-19 20:43

这个办法看起来能解决问题,但是和挂载到老UC的办法一样,一脉相承。
连数据表前缀都是老UC的样式。

而且恐怕有几个问题:
1、首先得对准uc的文件夹,不然服务器上会出现两个uc的文件夹。
2、然后,导入前还得对好数据表前缀。
3、似乎还得对准密钥?

oaHgniD 发表于 2010-5-19 20:56:45 | 显示全部楼层
这个办法看起来能解决问题,但是和挂载到老UC的办法一样,一脉相承。
连数据表前缀都是老UC的样式。 ...
heladike 发表于 2010-5-19 20:49

哪有这么麻烦?UC目录你想放在那里就放在那里,安装的时候选对就可以,我就是放在根目录的UC_SERVER下;数据表前缀可以自己重新设定的,因为是安装好以后才倒入uc数据的,表前缀不一样不影响的,相当于重新建表了;根本就不关密钥的事情。又不是安装好后更改目录,是重新安装。最好先找个测试环境试一遍。

楼主| heladike 发表于 2010-5-19 21:03:07 | 显示全部楼层
哪有这么麻烦?UC目录你想放在那里就放在那里,安装的时候选对就可以,我就是放在根目录的UC_SERVER下 ...
oaHgniD 发表于 2010-5-19 20:56

如此一来,其实就是要么就挂载老UC,
要么就是新安装一个UC,让DX挂载。

总之就是得挂载,想一路安装转换过去,目前办不到。

UC_SERVER单独安装不知道以后会不会有其他的麻烦。

楼主| heladike 发表于 2010-5-19 21:15:29 | 显示全部楼层

楼主| heladike 发表于 2010-5-19 21:29:26 | 显示全部楼层

xulei722 发表于 2010-5-19 21:38:40 | 显示全部楼层
顶顶顶  顶到官方来解决

wo284473037 发表于 2010-5-19 21:41:30 | 显示全部楼层
哦,我觉得修改数据表前缀的那个比较靠谱!楼主在转换前备份好数据,那么就不用担心转换dzx出错了!至于您担心的那个双UC,不用担心,新修改的cdb_uc_和uc_两个数据表内部都一样,只不过前缀有不同,转换cdb_uc_这个就行,转换成功后,原来uc_的数据是可以删除的!总之,备份好数据库就不用担心会转换失败,因为失败了还可以恢复老数据的吖!