Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【悲哀】不想再挂载老UC问题。DX正式版全新安装模式,转换后UC用户只有“1 ”个。

cchgogo 发表于 2010-5-19 20:08:19 | 显示全部楼层
这个问题在测试版的时候就已经解决过了,哎,你再去翻过去的帖子吧
idong 发表于 2010-5-19 17:39

是的啊,同样的问题。

365r 发表于 2010-5-19 20:09:21 | 显示全部楼层
官方人下班了吗,来解决一下吧

itmgl2007 发表于 2010-5-19 20:11:01 | 显示全部楼层
我有个自己的解决方法.就是麻烦了点. 我自己安装的UC表前缀是uc_  整合版安装完的表头是cdb_uc_  转换到的时候,填写数据库信息的那里.只有一个表前缀填写cdb_  也就是说转换的时候.DX只会去检测cdb_开头的数据表(整合版DZ的cdb_跟UC的cdb_uc_) .所以才会出现不是整合版的转换完才1个用户的情况,因为根本就没有转换,甚至没有去检测独立安装的UC.

我自己解决的方法是:在没有转换前.在UC里把UC的数据备份.然后把备份的SQL数据文件用文件内容替换器.把表前缀改成cdb_uc_   然后去UC后台恢复数据.恢复完你会发现你的数据库文件UC表有两种,一种是uc_(就是你自己独立安装的表前缀)一种是cdb_uc_(DZ整合版的uc表).接着修改UC的配置文件config.php  把里面的表前缀改为新的cdb_uc_   .再全新装X,在转换.就没有问题了.很麻烦.很折腾.......

楼主| heladike 发表于 2010-5-19 20:13:52 | 显示全部楼层
我有个自己的解决方法.就是麻烦了点. 我自己安装的UC表前缀是uc_  整合版安装完的表头是cdb_uc_  转换到的时 ...
itmgl2007 发表于 2010-5-19 20:11

这样修改旧UC的数据表,最担心的是将旧UC数据搞坏了。

那样就是,如果新DX没有调试好,旧UC又搞坏了,
前面没有路,后面又是悬崖,进无可进,退无可退,处境窘迫啊。

good114 发表于 2010-5-19 20:20:19 | 显示全部楼层
期待能有较理的办法
都不太敢转换呀

楼主| heladike 发表于 2010-5-19 20:21:07 | 显示全部楼层

365r 发表于 2010-5-19 20:23:03 | 显示全部楼层
难道官方没人会解决这个大问题吗

楼主| heladike 发表于 2010-5-19 20:23:47 | 显示全部楼层
导入老UC的备份也只有一个用户
365r 发表于 2010-5-19 20:04

好像确实导入也是不行,只能按步骤转换过来。

365r 发表于 2010-5-19 20:26:08 | 显示全部楼层
回复 48# heladike 的帖子

是呀,这是个大问题官方不出来解决下,晕死了

楼主| heladike 发表于 2010-5-19 20:33:50 | 显示全部楼层
: