Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(转帖,站长地址bbs.jysq.net)致康盛高层的一封公开信,对X我已经完全失望了

chinatownese 发表于 2010-6-23 06:35:49 | 显示全部楼层

谢谢DZ的软件,想起以前请人代写网站时的苦难,现在只需要简简单单的安装和升级,真是天堂和地狱。
每个人每个站的出发点都是不同的,一个成熟有气候的网站,应该不用跟着DZ升级。而楼主冒险跟进,有些后果是当然已经预期中的事。你不必这样怒火冲天,换以前我也会,那时我把心血都放在站上了,看到效果不如意,所有的错误都往一个地方推,其实问题总是多方面的。从现在的DZ成熟度看,主要要源已经不是这个软件本身了。
一个站的运营是有难度的,不当当是只升级就可以处理所有的存在问题。

ootv 发表于 2010-6-23 07:24:28 | 显示全部楼层
顶起来 我也触底失望  www.365jishu.com

dfs035 发表于 2010-6-23 07:51:58 | 显示全部楼层
一个站的运营是有难度的,不当当是只升级就可以处理所有的存在问题。

lianyu1125 发表于 2010-6-23 08:15:59 | 显示全部楼层

这个帖子还是昨天在群里被人发出来,我才得知的。否则我也不会知道有这么一个帖子,我这个人是一个懒人,向来看帖不回帖。但是我今天回了,不为什么。因为是要有人站出来的时候的。
    用前面一个仁兄说的,用X1的不是新站就是垃圾站,鄙人就是一个新站,一个09末才开始学习建站的新人,我记得哪个时候还是伊择洁他老人家使我有了建站的念头,(或许你们不认识伊择洁,但是你们应该听过“窝内”,魔兽现在最火的社区网站。他本人亦是从康盛出来的,使用的uch社区系统为基础做的网站,现在已经在盈利。)我和你们一样新人过来什么也不懂,因为不会代码,不会二次开发,也没有大量的资金投入(光域名和空间就让我很郁闷了),但是我还是奋不顾身投入了站长的行列。
      康盛作为国内最大的社区论坛系统开发商,我真的认为已经做的可以了。人无完人,一个产品没有缺陷那是产品吗?没有完美的产品,微软到现在都还在被人攻击,还在被人寻找漏洞,难道win7的出现就真的替代了XP吗?我不敢说前面,我只能说我从09年认识康盛到现在。从uch2.0到等待dz7.2 .从dz7.2等到现在的X1。我不是时间很充足,也不是一个无聊的人,只是因为UCH2.0和DZ7.2 对我真的没有吸引力,每个人有自己的欣赏观和需求,都有看不习惯的一面,最近在看帖子的时候有位朋友发帖说发帖的那个按钮图标有毛刺,让开发人员修改下。我当时就笑了,一个图标有毛刺也要开发人员修改,那你不适合做站长。因为你连最基本的ps都不会,你还怎么去修改代码庞大的模板!!
    康盛不需要你这样拿来主义的盟友,你只会让站长蒙羞。如果你在使用中有任何对这款系统的不满意,你可以定制一套。花不了几个钱,真的。而你在这里骂上一天也无济于事,浪费的只有你的时间而已,伤害的也只是你。有能力的就自己动手,中国缺的就是原创,缺的就是DIY,打开网站论坛全是康盛的模板6.0-7.2  连我都没有发帖的欲望了。
    重要的一点,一家公司要运营靠的是什么?人才?大把的是,用户?有客户需要的自然会上门。缺的是资金,你们有统计过使用康盛开源免费的是多少用户吗?而购买康盛产品的又有几个?最近我在访问多玩论坛的时候,居然发现使用的是6.0的DZ论坛系统,下面的版权依然在,购买这个版权也只需要几千而已,像多玩这样的大网站都不想去购买,难道我指望你们这些小站长来购买?可以想象一下,一家做论坛系统的公司居然也要去卖空间来维持,我发自内心的同情康盛。
    而你们呢?除了使用康盛的建造系统,还在这里发泄着你们的不满?当你们删除网站头部的-Powered by Discuz! 代码的时候你们有为康盛想吗?当你们删除掉页脚的版权信息的时候,你们又为康盛想过吗?当你们去除康盛的连接的时候,你们为康盛想过吗?的确,删掉这些对系统不会造成什么,也许还会更加的美观。但是你们的做法却伤害一家公司。一家以中国站长事业为本,默默前行10年的老牌论坛建站系统公司。
    游牧,我不知道你是什么心态来发的这篇帖子。不论是发泄还是不满,我还那句老话,你可以选择用还是不用,而不能对开发商有怨言,开发X1的程序员难道就没有熬夜写代码?我们是看着X1从年末计划,到5月发布,我们是看着康盛的程序员熬夜,放弃休息日将产品赶出来的(的确是赶工,还有小bug),但是因为你的站点出现问题,我们就要将这一切都抹去?你来告诉我你是怎么做站长的。哪怕我就是一个新手站长,我也知道论坛升级要备份,哪怕是升级失败,你还是有一个很完整的DZ7.2   而不是你所说的一个崩溃的论坛。如果是我,我在这个时候会选择告诉用户由于站点升级发生错误,数据重回到3天前。或者已经完全不行了  重头再来就是。如果你只是发泄,希望发完这篇帖子就离开。否则我会怀疑你有其他的企图,因为现在的阶段大家都是看在眼里的。
    最后我还想借此机会告诉康盛,我会一直的挺你。PW8的体验版 我已经使用过了,不的不说还是在模仿,很多东西都是东施效颦,我不是对PW打击,也不是偏见,使用过才有发言权,你们可以去下载试试。PW已经被收购了,康盛恭喜你少了一个对手(一个需要寄人篱下才能发展的产品我从来都是不屑,当初的phpcms就是),如果腾讯真的有心的话,我希望是投资而不是收购,否则我会被打击到的,我可不想只要是个QQ号就可以全国登陆论坛。

吃水不忘挖井人,如果你连最基本的感恩的都不会,那么我没有话可以说.

zbbzbb 发表于 2010-6-23 08:18:13 | 显示全部楼层
我们都一样 只是希望X更好 希望通过我们的测试努力 帮助X做的更好 我们第一时间转换一个成熟网站到x的行动,不用再说什么 至于提意见就是搞破坏 如果官方也这么认为 那么我认为楼主没必要多说啥 如果这是官方某些人的态度 那么我认为楼主真是多此一举 我很讨厌那些打着维护X的口号 攻击谩骂提意见的站长 说实话 大家都很忙 写个帖子基本半上午就没了 对于一个真正运营网站的站长来说 时间都是透支健康得来的 也希望大家尊重这些白鼠 我们用很惨重的代价换来一些程序测试上的数据信息 没理由不提出来给官方改正 你们这么这么做 不能说明你们有涵养 懂得感恩 你们用这样的方式回报的话  回报的是苦果吧 至于和别的网站的竞争 这个东西放在哪 大家都是成年人 自己去比较吧 我从来没用过PW 去看过几次 不是一个概念的东西 没必要为了所谓的影响 我们都说假话吧  有这个必要吗?

jauhua 发表于 2010-6-23 08:28:55 | 显示全部楼层
必须承认,X确实很烂。

huanhuan001 发表于 2010-6-23 08:30:44 | 显示全部楼层
不过,楼主是全国地方门户20强之一,谁封的?呵呵~

javaabc 发表于 2010-6-23 09:24:12 | 显示全部楼层
积分转账的问题,我目前是关闭,关闭还可以转账,然后最低转账金额设置很高来关闭。

以上问题是613版本,积分的补丁还没用(听说用了也有问题)

aaaad 发表于 2010-6-23 09:33:14 | 显示全部楼层

黑手一刀 发表于 2010-6-23 10:10:45 | 显示全部楼层