Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 看了这次插件模版大赛有感(公平公正在哪里! 官方有木有啊)

just75100 发表于 2011-8-2 16:41:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

这次模版大赛的评审和审核制度有些漏洞啊
       公平在哪里!公正在哪里! 我们期待官方有一个完整的认证制度 不要让风格区如此下去!(我非参赛人员也非参赛人员的朋友,我是作为一个草根小小站长发表一下个人的感概)谢谢观赏
       看到这几天官方的投诉帖子中 不少参赛作品中有复制或者盗版别人的模版的比比皆是   插件就更不要说了!
个人认为官方的模版和插件审核应该严格,而不是粗制滥造,除了几个商业制作团队的模版(YeeiX2.0门户作者:晴春 时尚绿色经典风格作者:ARCHY  【卓芸-V系】V1.0作者:cr180 雅黑DX作者:pphuang 恩斯道二代作者:eisdl  威兔作者:沐青年华 等作品不一一列举)还能看上眼 其他的模版就是改个页头或者.就是复制别人的改个图片 加个小功能即是自己原创的作品了

入围作品中不凡有侵权的作品,现在争议很大的模版就有一个 潮宅时尚潮流站作者:Aka_Joey  (看投诉区的帖子 https://discuz.dismall.com/thread-2291366-1-1.html  https://discuz.dismall.com/thread-2291456-1-1.html)(争议在这里【5月31日,X2.0风格】乌托邦城市电台“时尚/潮流/简约”x2.0风格!正式下载中
https://discuz.dismall.com/thread-2117923-1-1.html
)另外个人从技术角度
分析出来的也还有不少是复制人家的 比如 【插件之家四色火莲作者:xiaoyuyu5027 类似 恩斯道黑色经典改作者:eisdl 作品】
不管从模版外观或者说是里面内容都有原作者的影子 (大家 可以下载EISDL 的以前的黑色经典作品来看看 里面的CSS 文件和htm   extend_common.css  以前下载过插件之家的这个版本的都看到恩斯道黑色经典的文件还存在 估计最新的附件中已经删除该文件】)我们都不作其他研究了  都不知道官方的人员怎么审核的  谈论之下也是为了这个大赛的公平和公正态度,模版区 和插件的区问题已经是很多人投诉了,管理相当混乱,盗版风格  二次倒卖商业风格的人到处都是,原因呢,官方没有一个完整的商业保护措施,一些粗制滥造的风格都没经过考察核实就显示给我们这些草根站长,造成很多草根站长论坛形态模糊,方向丢失,我想要说的就是有一个认证制度 完善的审核制度 不是随便一个改个配色,添加点小修改就来一个风格 那样商业团队 草根站长都是一个很大的损失。 我也卖过盗版的  其实就是看看这些盗版的能力 模仿能力可以说相当不错 其实他有技术为什么不自己创新 非要弄人家的呢 相当简单 自己不愿意花时间搞创意  人家辛苦研发出来的作品 一夜之间盗版遍地开花。其实你改别人的模版也就算了,为什么还要当商业来出售呢,那就是你的不对了!人家花时间研发,你来这样折腾,那还有什么商业,那模版区的商业那个可以去掉了! 牢骚发完了 走人 最后一次修改
        最后奉劝咱草根站长一句话,风格要用适合自己的,不是随便把模版套在自己的域名上就是模版了,根据自己的需求来论坛寻找自己的风格,而不是一味的留个邮箱,叫人分享,别人的风格不一定适合你,其他你们懂的

PS:以上仅个人建议,口水、骂人和马甲随便来 我接招(我是菜鸟 我也懂得学习 但我不会乱修改别人的版权 拿为己用)
hackshow 发表于 2011-8-2 16:45:37 | 显示全部楼层

紫忧阁社区  顶贴   bbs.dnjsb.com  

82076322 发表于 2011-8-2 16:59:32 | 显示全部楼层
顶!顶!顶!

北北″ 发表于 2011-8-2 17:00:52 | 显示全部楼层
呵呵.围观下..

eauen 发表于 2011-8-2 17:01:45 | 显示全部楼层
怎拍网  http://www.zenpai.com
   路过支持。

eisdl 发表于 2011-8-2 17:08:03 | 显示全部楼层
这些事情已经通报官方相关人员了  

鱼骨刺 发表于 2011-8-2 17:09:28 | 显示全部楼层
看看 ...

无效楼层,该帖已经被删除
 楼主| just75100 发表于 2011-8-2 17:18:28 | 显示全部楼层
北北″ 发表于 2011-8-2 17:00
呵呵.围观下..

为什么你不参加模版大赛 老兄 你的模版使用的人 很多呀

北北″ 发表于 2011-8-2 17:23:17 | 显示全部楼层
just75100 发表于 2011-8-2 17:18
为什么你不参加模版大赛 老兄 你的模版使用的人 很多呀

我怕你不支持我,所有没敢参加...