Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] 【千字精华】Discuz 到底是在做手机客户端还是 论坛收藏工具?

长风无歌 发表于 2012-2-25 23:07:03 | 显示全部楼层
DZ难道没有想过,会有多少站长为了那个手机客户端跑去PHPWIND阵营?

sw08 发表于 2012-2-26 01:12:09 来自手机 | 显示全部楼层
如果你的论坛粘性不够,客户端对你的运营效果是微乎甚微的。
我们整天羡慕微博客户端,是的,很多人在微博每天能泡几个小时,你的站点能做到让用户泡上几个小时吗?

客户端毕竟还是工具,如果发挥不出他应有的积极作用和相应的市场效应。我想作为任何一个公司,把大量精力投入在这里都是不明智的。

楼主| dnjy 发表于 2012-2-26 01:58:29 | 显示全部楼层
sw08 发表于 2012-2-26 01:12
我们整天羡慕微博客户端,是的,很多人在微博每 ...

Face book 是一个粘性很好的网站,请问您登陆吗?
粘性是需要培养的,不是空想的。
移动互联网的发展您知道吗?
所以手机客户端应该是大势所趋,民心所向……
而不是浪费时间去做的东西

楼主| dnjy 发表于 2012-2-26 02:27:40 | 显示全部楼层
DZ 还是让我很失望……

sw08 发表于 2012-2-26 08:27:57 | 显示全部楼层
dnjy 发表于 2012-2-26 01:58
Face book 是一个粘性很好的网站,请问您登陆吗?
粘性是需要培养的,不是空想的。
移动互联网的发展 ...

我懂,这些完全不用你解释,移动是趋势。我现在不是反对做客户端,更不是在反对移动发展这个趋势。所以后面别再讨论技术问题了,先把社会学的问题解决再说吧。现在你的关键是,你为什么要康盛去根据你的想法做客户端?别忘了这里是建议区,如果你传递的是一种“要求必须这么做”的思想,官方不会有人去看的(前几年还会有人引导你去找定制团队,现在连看都不看了)。
因为我看你打了上千字,还排了版挺不容易的,所以就是说希望你的建议能真正有效果在里面,至少要把人先打动吧。至少我现在看了,可能也是更倾向于建议你去定制。

wuxin08 发表于 2012-2-26 11:29:50 | 显示全部楼层
支持,不过目前也不需要官方的客户端了,论坛已经有个插件支持定制自己的手机客户端。虽然不是官方,但我觉得,比官方做的更适合我们广大站长使用。

长风无歌 发表于 2012-2-26 14:31:36 | 显示全部楼层
sw08 发表于 2012-2-26 01:12
我们整天羡慕微博客户端,是的,很多人在微博每 ...

我们网站的忠实用户每天差不多都几个小时

爱上上帝 发表于 2012-3-7 10:40:29 | 显示全部楼层
多考虑站长的需求吧

楼主| dnjy 发表于 2012-3-8 16:15:59 | 显示全部楼层
就是这样

残ㄨ杀 发表于 2012-3-15 21:09:38 来自手机 | 显示全部楼层