Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] 【千字精华】Discuz 到底是在做手机客户端还是 论坛收藏工具?

caijiajia100 发表于 2012-6-17 09:41:24 | 显示全部楼层
楼主分析得很到位啊 支持下

goodiou 发表于 2012-6-17 10:54:51 | 显示全部楼层
sw08 发表于 2012-2-26 01:12
如果你的论坛粘性不够,客户端对你的运营效果是微乎甚微的。
我们整天羡慕微博客户端,是的,很多人在微博每 ...

客户端是为了方便会员使用,其中最主要的就是看帖、发帖、回复、上传图片,这么基础的事情都做不好,还谈何其它呢?我们是想满足会员的需要,而DZ满足我们的需要,也就是满足了会员的需要,这样DZ才能愈发强大!

也许DZ是店大欺客,看不到对手在阿里巴巴的推动下,在阿里云服务器的帮助下,正在迅速崛起,现在的对手已经不是在摇篮里了;你今日的不作为,必然导致他日的后悔!历来江山换代和企业辉煌的结束,应该不用我们这些小站长来解释了吧?

sw08 发表于 2012-6-17 10:56:41 | 显示全部楼层
goodiou 发表于 2012-6-17 10:54
客户端是为了方便会员使用,其中最主要的就是看帖、发帖、回复、上传图片,这么基础的事情都做不好,还谈 ...

主要还是DZ的WAP版功能太烂,这个坑没挖好,又去开新坑。

另外很多人还是习惯UC走天下。

淘宝的客户端我都不装,更何况小站的?

楼主| dnjy 发表于 2012-6-17 17:16:19 | 显示全部楼层
biandou 发表于 2012-6-17 03:14
即使推出独立的客户端,你的站点会有几个人下载使用?肯下载你论坛客户端的会员你有多少担心他会被其他站点 ...

下载不下载的问题,请你看看PW就什么都清楚了。
那还不如让用户直接用UC添加收藏夹呢,DZ直接做好手机访问页面就行了,干嘛还做这样的客户端?
做客户端是给那些需要经常登陆论坛的人的,站长们需要的是用户体验。
如果你认为自己观点正确的话,请看DZ官方最新的解释,不能独立打包是因为技术原因,不是他们不想,你去说服他们不要改了吧

楼主| dnjy 发表于 2012-6-17 17:17:58 | 显示全部楼层
sw08 发表于 2012-6-17 10:56

你不装不代表所有人不装,比如学校站,你敢说不丢东西、不买东西、不交流吗?
经常上,你还必须得装,就跟QQ一样,你经常用就装了

楼主| dnjy 发表于 2012-6-18 09:10:23 | 显示全部楼层
sw08 发表于 2012-6-17 18:39
实话说吧,淘宝的WAP版本就做的相当棒,直接网页就能一步付款,商品浏览功能一点也不比客户端差。

各大 ...

如果是为了看帖发帖,那就直接登陆WAP 吧,但是客户端能给更好的浏览体验,能省更多的流量,有更好的交互性。算了,跟你说这些用户体验的东西你也不懂,因为腾讯本身就很少注重这东西……

楼主| dnjy 发表于 2012-6-18 09:16:08 | 显示全部楼层
实话说吧,淘宝的WAP版本就做的相当棒,直接网页就能一步付款,商品浏览功能一点也不比客户端差。

各大 ...

https://discuz.dismall.com/thread-2717511-1-1.html 看这个帖子,独立客户端是大势所趋,做一个收藏工具还不如直接用UC。做客户端的目的就是为了提高用户体验!

楼主| dnjy 发表于 2012-6-18 09:21:56 | 显示全部楼层

各大 ...

DZ做客户端的目的就是为了提高用户体验,你这扯一堆跟用户体验没关系的事情,也就是说你反对的不是手机客户端独立的问题,而你反对的是手机客户端!

goodiou 发表于 2012-6-18 21:27:37 | 显示全部楼层
sw08 发表于 2012-6-17 10:56

请你留心看看身边经过的人群吧,随着3G等无线网络的普及,移动终端化(例如手机群体)是必然趋势

魏信 发表于 2012-6-19 08:33:25 | 显示全部楼层
章萧醇 发表于 2012-2-25 22:35
其实我觉得康盛将客户端做成是收藏工具,是为了让用户得到更便捷的体验,他们只需一个客户端便可随意浏览众 ...

是啊,纠结啊,蛋疼啊