Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Discuz! 5.0模板风格系列教程--图解模板编辑界面方案

关闭 [复制链接]
 楼主| dfox 发表于 2006-9-12 10:02:00 | 显示全部楼层
原帖由 lastpig 于 2006-9-9 00:59 发表

还有以上关于CSS。HTM的修改,我试了下没一个生效的,恳请楼主详细说明下……各项的具体位置?

我的问题主要是:“这里的颜色background是控制Discuz!代码模式下textarea背景颜色  ”   是不是就指楼 ...

上面调整的办法肯定没有问题的。

修改完css记得更新论坛缓存,否则你所修改的css不会生效的。

或者在后台

基本设置-->论坛功能   模块中找到

缓存CSS风格:
启用这个设置可以把CSS风格缓存成文件,有效降低HTML页面文件输出

将缓存关闭,修改后就可以直接刷新页面看到修改效果了。

shashou27 发表于 2006-9-12 10:04:58 | 显示全部楼层
固顶吧,慢慢看好找!

飞天雪狐 发表于 2006-9-12 12:27:05 | 显示全部楼层
这个要置顶

chutq 发表于 2006-9-12 12:46:31 | 显示全部楼层
坚决支持

楼主| dfox 发表于 2006-9-12 16:30:34 | 显示全部楼层
80楼问题
原帖由 supervbb 于 2006-9-7 17:47 发表
“主表格内边框”设置“宽度”与“颜色”,论坛首页、分类页都起作用
但论坛版面,帖子页改颜色都无效(颜色为页面背景色)
不知道有没改错,我改的地方是:

论坛首页、分类页效果
http://www.discuz ...

主表格内边框宽度 {INNERBORDERWIDTH}:   
主表格内边框颜色 {INNERBORDERCOLOR}:

这两个变量是为了兼容老版本的风格特别保留的

如果您需要给表格添加边框线可以参考我的其他帖子

Discuz! 5.0.0模板风格常见问题整理

地址如下

https://discuz.dismall.com/thread-398040-1-1.html

8、如何将帖子论坛列表中表格间隔闲显示出来      

lastpig 发表于 2006-9-12 16:37:27 | 显示全部楼层
原帖由 dfox 于 2006-9-12 10:02 发表

上面调整的办法肯定没有问题的。

修改完css记得更新论坛缓存,否则你所修改的css不会生效的。

或者在后台

基本设置-->论坛功能   模块中找到

缓存CSS风格:
启用这个设置可以把CSS风格缓存 ...

非常感谢!是这个风格缓存的问题,CSS。HTM的修改已经好用了!

剩下的问题就是那个变量不好用了……还有图中B和C的白色问题……

lastpig 发表于 2006-9-12 16:39:13 | 显示全部楼层

回复 #111 dfox 的帖子

B和C:白色背景如何修改

F:最不解的是:图中E的黑色我是根据楼主教导的在/include/editor.js  里修改  editdoc.body.style.backgroundColor = {editdocbg};
开始怎么改都不好用,后来把这句变量加上引号生效了,但是,无论后台变量怎么赋值,E都是一个色,就是图中的黑色,也是背景色
就是说editdocbg这个变量没起作用呀
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=

还剩这几个问题,谢谢楼主!

deejay 发表于 2006-9-12 17:22:52 | 显示全部楼层
哪怕你 早发3天,我就不用这么辛苦了~~~

哎。。。。。。。。。还是 哎。。。。。。。。。。。

《所见所得》用上了,其他。。。。。。。。浪费我心血~~~

最后几个问题,   下拉菜单~~~~  下拉菜单   《导航Menu》 部分

1。  下拉菜单右边的 2px   怎么给弄没?

2。  选择框的 白色怎么改掉颜色?

3。  下拉选择的   背景及  图标 怎么改?

4。  发表话题时 选择图标 的选择框白色  怎么改掉颜色?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

deejay 发表于 2006-9-12 17:25:31 | 显示全部楼层
117  楼的,你的风格  怎么好像跟我的一样??????????

不是吧???晕掉~

lastpig 发表于 2006-9-12 18:21:24 | 显示全部楼层
楼上,你的下拉菜单问题我遇到过,也捆饶我很久拉,后来一个偶然的机会发现,不是DISCUZ问题,是访问者的WINDOWS桌面用的XP风格,把桌面设成WINDOWS经典就好了,当然了这不是论坛能控制的拉,没办法就这样了。反正自己用经典桌面N年不变,自己看着还算舒适。

还有咱俩的色可不一样啊,取色看看就知道拉差好多~~~