Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Discuz! 5.0模板风格系列教程--图解模板编辑界面方案

关闭 [复制链接]
lastpig 发表于 2006-9-12 18:24:52 | 显示全部楼层
119楼我想请问你的所见所得的编辑框的背景色怎么改的?能改成黑的吗?

lastpig 发表于 2006-9-12 18:56:42 | 显示全部楼层
还有个问题,0911版本比0901的/include/editor.js里多了个editdoc.body.style.background = '';请问引号里空的是正常的吗?

下面这么改对不?
editdoc.body.style.background = '';
editdoc.body.style.backgroundColor = '{EDITDOCBG}';

然后在后台添加{EDITDOCBG},请问替换内容怎么写?比如颜色,应该怎么写啊?

chf 发表于 2006-9-12 20:12:57 | 显示全部楼层
谢谢你的资料。

楼主| dfox 发表于 2006-9-13 10:41:14 | 显示全部楼层
原帖由 lastpig 于 2006-9-12 16:39 发表

B和C:白色背景如何修改

F:最不解的是:图中E的黑色我是根据楼主教导的在/include/editor.js  里修改  editdoc.body.style.ba ...

B和C的问题可以参考 我的

Discuz! 5.0.0css详解,里面有详细的解释。

5025488.net 发表于 2006-9-13 12:26:53 | 显示全部楼层

lastpig 发表于 2006-9-13 13:50:57 | 显示全部楼层

不知道这算不算风格模板的问题……

起用静态URL泄露本地路径……
在首页切换风格菜单没有问题,就是说是https://discuz.dismall.com/viewth ... &extra=page%3D1这种地址下切换没问题,当起用URL静态后帖子地址变成……html,这时再切换右下风格,选任何一个都会出现HTTP404,地址栏上显示:http://www.XXXX.net/:/yourwwwroot/xxxx/viewthread.php?tid=8094………类似这种!我晕从wwwroot开始就是我的服务器本地路径了啊太危险了

我是从官方下载的rewrite文件,配置上有什么问题吗?纳闷如果有问题静态URL不会生效吧?

今天出了一个严重的问题,昨天升级到0911版本后,以前修改的编辑器的背景全都失效了,DISCUZ模式下的背景修改CSS。HTM改成黑色后,在删除FORMDATA里的模板之后才好用,但是今天又自己变白了……晕死了!!(升级完重新按楼主的指示修改过模板的)
而且以前所见所得模式的问题,是变量不好用,但起码还是黑的,升级到0911后,无论怎么改都是白的,就是#FFFFFF,太郁闷了!!楼主大人,我的问题到底是为什么啊?是不是我升级的问题?也许服务器先读的背景色再读的include/.js文件?它就是不生效我都快哭了……楼主修改edit.js110行的这个变量你实际测试确实生效的嘛?

9。14:
刚才仔细测试了几十次,发现问题是这样的:编辑CSS。HTM之后(就是在CSS。HTM里把DISCUZ模式的编辑器背景改为黑色),如果后台——论坛功能——缓存CSS风格 此处选否,那么只要一更新缓存,DISCUZ模式的编辑器背景又变回白色了(#FFFFFF)

而所见所得模式的变量永远都是白色,设置变量不起作用,而且是白的。有一个办法能变黑的就是不用变量,直接在EDIT。JS里的110行那里直接写颜色#XXXXXX,但是这样的话,别的风格比如白色风格下编辑器背景同样是这个色,那黑白俩风格的背景都是黑的了……

请问楼主这可能是什么原因?

brenda 发表于 2006-9-13 20:41:55 | 显示全部楼层

麻烦问一下楼主页面上方的搜索框里的背景颜色怎么改?(如图)
能不能在不改变后台的“页面背景”颜色的情况下改变这个搜索框的背景色?
谢谢~!

楼主| dfox 发表于 2006-9-14 10:41:15 | 显示全部楼层
原帖由 deejay 于 2006-9-12 17:22 发表
最后几个问题,   下拉菜单~~~~  下拉菜单   《导航Menu》 部分

1。  下拉菜单右边的 2px   怎么给弄没?

2。  选择框的 白色怎么改掉颜色?

3。  下拉选择的   背景及  图标 怎么改?

4。  发表话题时 选择图标 的选择框白色  怎么改掉颜色?

问题1

你楼下的朋友已经帮忙解决,阴影效果仅是IE支持的,同时还受系统主题等影响,当然颜色、宽度和透明度可以修改。

menu.js文件中
126行
    this.menuobj.style.filter += "progidXImageTransform.Microsoft.shadow(direction=135,color=#CCCCCC,strength=2)";

direction=135,                   角度
color=#CCCCCC,                 颜色
strength=2                        宽度

137行
     tds.style.filter += "progidXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=85,finishOpacity=100,style=0)";

opacity                  透明度

问题2、3、4这些是由系统决定的,不方便修改,即便修改,IE、Firefox、Opera等浏览器下的效果也不相同,同时还会加大代码量。
不建议修改

lastpig 发表于 2006-9-15 13:24:06 | 显示全部楼层
顶下我的问题,126楼,谢谢楼主!

jopt 发表于 2006-9-15 13:34:23 | 显示全部楼层
好东东。顶了。