Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

WinXP+IIS+MySql+PHP+ZendOptimizer+phpMyAdmin环境配置安装指南

130140 发表于 2007-3-21 02:16:53 | 显示全部楼层
楼主,求求你发发慈悲
回答以下问题呗
虽然你提供下载,但大家都没有能用好
有什么用啊

我装的步骤跟你教程上一抹一样
php\iis\mysql都安装成功
关键是

运行这个测试文件http://localhost/dblinktest.php
就出错
出错一下提示

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in c:\Inetpub\wwwroot\dblinktest.php on line 4

救命啊

kongz 发表于 2007-3-21 14:57:15 | 显示全部楼层
真实晕,下一个zend还要注册一下。

easy100 发表于 2007-3-21 18:18:23 | 显示全部楼层
楼主我也安装成功了!真是谢谢你!这个叫教程我找了好久啊!谢谢!谢谢!

easy100 发表于 2007-3-22 15:06:28 | 显示全部楼层
验证不通过啊!你的PHP安装有问题!

enterprises 发表于 2007-3-23 11:17:42 | 显示全部楼层

楼主受累,给解决一下吧!!辛苦辛苦!

搭建已经完成,第一个测试通过,在测试连接数据库是出现如下错误:

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in c:\Inetpub\wwwroot\dblinktest.php on line 12
I cannot connect to the database.

不知道是啥原因,麻烦解释一下吧!!谢谢喽!!

boy_8rd.zp 发表于 2007-3-23 14:19:32 | 显示全部楼层
支持下,建议楼主考虑下写个2003服务器环境搭建需要注意的安全和方法!

mate1944 发表于 2007-3-23 20:49:03 | 显示全部楼层
为什么我验证时http://localhost/phpmyadmin
却显示出这个 :

无权查看网页
基于所提供的凭据,您没有权限查看此目录或网页。

--------------------------------------------------------------------------------

请尝试执行下列操作:

单击刷新按钮,使用其他凭据重试。
如果确信能够查看此目录或网页,请与网站管理员联系,其电子邮件地址或电话号码请参阅 localhost 主页。
HTTP 错误 401.3 - 访问被资源 ACL 拒绝
Internet 信息服务

--------------------------------------------------------------------------------

技术信息(用于支持人员)

详细信息:
Microsoft 支持

请楼主 帮忙 谢谢

fale 发表于 2007-3-24 09:20:29 | 显示全部楼层
楼主在第6步中的php5iaspi.dll应该是php5isapi.dll。共有三处,我是新手,正在按照楼主方法安装……感谢!:)

fale 发表于 2007-3-24 10:14:19 | 显示全部楼层
win2003不成功的朋友是忘记添加WEB服务扩展器
引用:“
win2003中,还需要设置IIS的WEB服务扩展器
添加一个新的WEB扩展器,扩展名为.php,要求的文件C:\php\sapi\php4isapi.dll,设置扩展状态为允许。
设置完后如图

我已经安装成功!!!
感谢各位!

黑客一族 发表于 2007-3-24 10:18:50 | 显示全部楼层
PHPMYSQLADMIN   的ROOT  的密码设置了...怎么办?