Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(6.1最新发布)帖子关键字及相关主题升级插件 For Discuz!5.5.0/5.0

楼主| ddrwin 发表于 2007-6-1 17:18:53 | 显示全部楼层
原帖由 fuozu 于 2007-6-1 16:17 发表
借这里问下版主,因为没有地方可以发布。qihoo后台的问题提交系统也没有反应。
论坛地址以及板块改变了,如何与你们技术人员取得联系,解决问题?

我们最近正在和DZ商讨discuz论坛的发现和搜索方案。

来看你是DZ的长期用户,呵呵。跟你透露下奇虎搜索的大致情况吧。

奇虎和DZ合作搜索,大致经历了三个阶段。
第一个阶段是06年初,奇虎为DZ作站内搜索,一开始很受欢迎。广大站长可以通过奇虎引擎摆脱数据库检索给服务器带来的压力,
将搜索的方式提升到一个新高度。相当一部分论坛一直使用到现在。
但是当时产生的问题也相当严重,数以亿万计的论坛数据需要存储、单独作站内搜索,难以解决不同论坛之间数据的消重和rank排序,
所以奇虎暂停站内搜索的进一步推广,转而建立全面的全网搜索。

第二个阶段就是一直持续到07年初的这段时间,基本上站长们在N多次尝试口水战和漫骂以后,淡忘了对奇虎的关注。
这段时间里奇虎除了受到站长唾骂,没有作更多声明。其实声明了也没用,开发全网抓取、海量存储、优化搜索流程更重要。
同时也在反省和摸索,说实话做好搜索引擎绝非一日之功,baidu作了10年,积累了大量历时数据才有现在的轮廓,奇虎应当反思~!

第三个阶段现在正在实施中,patch应该是众多合作点中的一个。我不敢说奇虎的新引擎能足够满足站长的要求了,
不过据说目前的设计指标比一年前先进了不少,很多关键性技术都有了质的提高。
所以DZ和奇虎重新开始尝试,基于全网引擎来完善相关搜索。不过具体到站内搜索的效果如何,现在还不好说。

站长们提问最多的问题,就是什么时候能提供站内搜索?为什么响应不及时?为什么这么久不能解决?
我这么说吧,奇虎已经放弃了简单的单站内搜索,转而用全网来代替,站内搜索是全网搜索的一个应用。
既然全网搜索的轮廓已经出现,解决站内的问题也就指日可待了。

楼主| ddrwin 发表于 2007-6-1 17:22:52 | 显示全部楼层
原帖由 hs999 于 2007-6-1 16:55 发表
这个和qihoo的是有冲突然吗,如果两都都开

没有冲突,都打开的话,会优先调用patch的功能。

hlyao668 发表于 2007-6-1 19:30:23 | 显示全部楼层
不用奇虎的东西   
欺负我们新站  申请了好久都不给通过,放个奇虎在那里就是一个摆设,根本就用不了

zgyfj008 发表于 2007-6-1 19:57:20 | 显示全部楼层
暂时用不了,先收藏了~~

wuhu911 发表于 2007-6-1 20:40:52 | 显示全部楼层
站外什么意思?把小站的人往奇虎钩?

如果这样还不如加入奇虎联盟了,钩一个还能搞几分钱,现在装这个插件反而变义务打工了

wuhu911 发表于 2007-6-1 20:49:26 | 显示全部楼层
人在江湖就是混一个口碑,两年前大家多信任奇虎啊,满腔热情加入奇虎,结果呢?热脸蹭冷屁股,心被伤透了。许多站长最后就像一块臭抹布,用完就扔了,包括我

人不可能在同一地方上当两次,否则不是活SB么?

奇虎,你拿什么让我再相信你?

楼主| ddrwin 发表于 2007-6-1 21:50:35 | 显示全部楼层
原帖由 wuhu911 于 2007-6-1 20:49 发表
人在江湖就是混一个口碑,两年前大家多信任奇虎啊,满腔热情加入奇虎,结果呢?热脸蹭冷屁股,心被伤透了。许多站长最后就像一块臭抹布,用完就扔了,包括我

人不可能在同一地方上当两次,否则不是活SB么?
...

站外的帖子,是为了弥补站内相关主题数量不足采取的方案。你可以只开启站内相关,看我前面的控制台设置就知道了。

因为套了论坛的顶帧,所以用户还是在给论坛创造流量。至于往奇虎引这是你的误解。

相关主题是很多站长关心的功能,升级与否看你论坛的需求,呵呵。

你快乐么 发表于 2007-6-1 23:12:18 | 显示全部楼层
安装了好象还是不能用??

而且后台左边出现了上面的不知道是什么请高手解答

忘記密碼 发表于 2007-6-1 23:41:07 | 显示全部楼层
继续顶!!!  ^_^     UP

chyw1986 发表于 2007-6-2 00:02:54 | 显示全部楼层
我的相关主题都不出来.....