Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

把“分享网址”升级为“分享网址”和“分享可直接播放的MP3音乐”〔更新至20080523〕

2xian 发表于 2008-5-22 17:57:01 | 显示全部楼层
希望官方直接加入 分享音频 视频

leoflower 发表于 2008-5-22 18:24:29 | 显示全部楼层
在个人最新动态里边mp3 无法播放,提示路径错误好像,

黄花菜88 发表于 2008-5-22 18:30:56 | 显示全部楼层

jersonzhow 发表于 2008-5-22 20:06:30 | 显示全部楼层
下班前看了一下newmsoft网站安装此插件的效果,发现没有我遇到的问题,个人状态中的音乐可以播放,页面也没有提示代码错误

怀疑有可能是我之前加的插件跟这个插件在某个文件上冲突或者我修改错误而导致的问题

刚刚在备份网站的时候又看了一下newmsoft的网站,用IE浏览,发现与我遇到的问题是一样的:
“首页”“个人主页”中“个人状态”下分享的音乐播放不了,同时页面出现代码错误提示。

很诡异的是,newmsoft网站里一个用户分享的一首歌,而且只有这首歌,竟然在任何显示音乐分享处都没有问题,链接:http://www.tibetonline.net/music/laishengyun.mp3?/刘德华 - 来生缘.mp3

而我自己测试的两首曲子(链接:http://up.bjradio.com.cn/attachments/2008/03/87633_200803050006471.mp3  http://www.jidizhiye.com/xiangming/青花瓷-馨予.mp3 )无法在上面所说出现问题的位置无法正常播放,播放器出现错误提示。

我想可以证明,这个插件是有BUG滴,不是我的问题

请楼主再辛苦一下,修改这个插件的BUG,因为这个插件真是太棒了!

luring 发表于 2008-5-22 20:57:36 | 显示全部楼层
我的:音乐文件地址 这个地方怎么那么短??
怎么调整?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| Pony.M 发表于 2008-5-22 20:58:07 | 显示全部楼层
原帖由 jersonzhow 于 2008-5-22 20:06 发表
下班前看了一下newmsoft网站安装此插件的效果,发现没有我遇到的问题,个人状态中的音乐可以播放,页面也没有提示代码错误

怀疑有可能是我之前加的插件跟这个插件在某个文件上冲突或者我修改错误而导致的问题

...

最开始我发的修改方法是没有问题的,但是我写的有些不合标准
后来 sup 给修正了一下,然后我就更新到一楼了
后来发现 sup 修正的时候忽略了一个地方
就是source/function_cp.php里第422行左右:
        if($type == 'link') {
                $body_data['link'] .= " (<a href=\"space.php?uid=$_SGLOBAL[supe_uid]&do=share&id=$sid\">".lang('comment')."</a>)";
        }
这个地方会进行 给网址后面加一个“评论”链接 的操作
这样就出问题了,会导致输出时显示:
<input type="text" value="网址(<a href="……
等于直接把input结束了,所以就出错了
播放不了也是因为同样问题,等于音乐文件链接那部分变成了soundFile=http://××××.mp3(<a href="
肯定是播放不了

最简单的解决办法就是把那个“评论”移动一下位置,比如把红色部分移动到蓝色部分的后面,然后绿色部分就不要了:
        if($type == 'link') {
                $body_data['link'] .= " (<a href=\"space.php?uid=$_SGLOBAL[supe_uid]&do=share&id=$sid\">".lang('comment')."</a>)";
        }
        if(ckprivacy('share', 1)) {
                feed_add('share', "{actor} $title_template", array(), $body_template, $body_data, $body_general, $images, $image_links);
        }

--------------
现在我把一楼内容恢复为最早先的修改方法了
应该没问题,不过照我这样修改肯定不好,因为 sup 都说了存放的位置不合适
我对UCH也是一知半解
只是把自己的一点分析贴出来算是抛砖引玉吧:)
高手给优化改进下吧

luring 发表于 2008-5-22 20:59:38 | 显示全部楼层
原帖由 luring 于 2008-5-22 20:57 发表
我的:音乐文件地址 这个地方怎么那么短??
怎么调整?

老大再帮忙看下这个问题.3Q

jersonzhow 发表于 2008-5-22 21:35:07 | 显示全部楼层
原帖由 Pony.M 于 2008-5-22 20:58 发表

就是source/function_cp.php里第422行左右:
        if( ...

非常感谢,问题已解决。

jersonzhow 发表于 2008-5-22 21:44:44 | 显示全部楼层
原帖由 Pony.M 于 2008-5-22 20:58 发表

if( ...

呃,网页提示代码出错的问题还是存在,这个问题竟然导致我一朋友的IE挂掉
辛苦你再瞧瞧如何解决,谢谢

liuman 发表于 2008-5-22 21:55:04 | 显示全部楼层
很简单,很好用,谢谢。