Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Win2003(包括XP) IIS+PHP+Mysql+Zend+phpmyadmin环境组建教程

楼主| 卩s丶孩孓灬 发表于 2008-6-20 14:41:57 | 显示全部楼层
原帖由 jinzhufei 于 2008-6-19 09:34 发表
很好得教程, 强烈支持
问哈:
xp和2003有什么区别,你得教程适合xp吗?

此教程不适合XP

如果您是XP架设论坛的话。建议您使用整合一起的环境包直接安装。

因为2003是做服务器地。IIS跟XP的也不同。

所以次教程适合2003

目前还没有研究XP安装论坛。等有时间我会给大家写一个XP安装论坛地。

楼主| 卩s丶孩孓灬 发表于 2008-6-20 14:43:40 | 显示全部楼层
原帖由 jinzhufei 于 2008-6-19 09:44 发表
环境组建完了,再怎么做呢

你可以安装论坛里。

你可以把论坛文件复制到WWWROOT的文件夹里 你也可以在WWWROOT的文件夹里新建一个BBS或是你喜欢的文件夹名字。

然后安装论坛的安装程序执行安装

次教程适合PW论坛与DZ论坛是通用地。。一个环境也可以同时安装2个论坛。。

楼主| 卩s丶孩孓灬 发表于 2008-6-20 14:45:40 | 显示全部楼层
本地测试同时安装地2个论坛。不过PW安装的不是最新的6.3而是6.0

eric75 发表于 2008-6-21 05:42:34 | 显示全部楼层
支持,学习,谢谢分享

阿弗莱克 发表于 2008-6-25 15:13:41 | 显示全部楼层
非常实用的教程,有空了查找一下相关的软件,配置一下!

海平面 发表于 2008-6-26 15:10:33 | 显示全部楼层
强烈顶你一贴/@

tti00 发表于 2008-6-28 22:08:16 | 显示全部楼层
狂支持你,这东西我都闹了好几天了。呵呵。。

tudo007 发表于 2008-7-1 16:53:42 | 显示全部楼层
非常精彩,我按照你的指导完成了,谢谢

玮玮来啦 发表于 2008-7-2 03:08:04 | 显示全部楼层
支持这样的好东西!!不要跳到其它网站!!!!

楼主| 卩s丶孩孓灬 发表于 2008-7-2 03:24:15 | 显示全部楼层
XP系统安装论坛与2003系统安装论坛。

没有什么太大的区别,个别人在XP系统下无法安装论坛主要是这么几个地方。

最主要的地方还是在文件夹的权限修改上。

如图1——图4的设置与前面讲地2003系统设置方法是一样。唯一不同的就是少了一天添加WEB服务扩展。

其他的Mysql+Zend+PHPMyadmin跟2003设置方法一样

很多人到了安装论坛上就安装不上。

主要的问题还在文件夹的安全权限上面

如果在文件夹属性里没有找到安全选项卡。

你可以点击文件上放工具栏——文件夹选项——查看——使用简单文件共享(推荐),去掉前面的对勾就可以啦。

如图5所示,去掉以后,在回到文件夹的里面右键属性你就会发现安全选项出来啦。其他的安全设置都跟2003一样啦。

图1

图2

图3

图4

文件夹权限的设置方案。

图5