Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Win2003(包括XP) IIS+PHP+Mysql+Zend+phpmyadmin环境组建教程

摇摆2 发表于 2008-7-20 20:52:36 | 显示全部楼层
为什么有的教程说Zend可以不装啊/???

jixdhf 发表于 2008-7-23 18:08:49 | 显示全部楼层
支持楼主

jixdhf 发表于 2008-7-23 18:10:36 | 显示全部楼层
强烈支持楼主

like_tang 发表于 2008-7-23 21:30:39 | 显示全部楼层
谢谢,最近刚好要学习。

like_tang 发表于 2008-7-27 20:41:09 | 显示全部楼层
按照楼主的方法环境搭建没有问题,最终测试也没有问题,在安装论坛的时候不会配件config.inc.php文件,
我是把Discuz 6内的upload 文件夹内所以文件拷贝到了wwwroot内,测试出现下面的提示
Discuz! info: MySQL Query Error

Time: 2008-7-27 12:32pm
Script: /index.php

SQL: SELECT type FROM [Table]usergroups WHERE groupid='7'
Error: Table 'mysql.[Table]usergroups' doesn't exist
数据表缺失,请恢复备份数据

Similar error report has beed dispatched to administrator before.

http://faq.comsenz.com 搜索此错误的解决方案

烦劳楼主指点下,谢谢

楼主| 卩s丶孩孓灬 发表于 2008-7-31 00:07:53 | 显示全部楼层
我教程里的你所有的都安装了嘛`

楼主| 卩s丶孩孓灬 发表于 2008-7-31 00:10:05 | 显示全部楼层
问题说的详细一点。。

这样我方便帮助你~

chuyong1 发表于 2008-7-31 01:54:11 | 显示全部楼层
原帖由 卩s丶孩孓灬 于 2008-7-31 00:10 发表
问题说的详细一点。。

这样我方便帮助你~

我想QQ上请教你一下。怎么联系呢?

scipsy 发表于 2008-7-31 23:34:29 | 显示全部楼层

请问一下:我是XP的系统,按照教程到这个一步,选择添加,但是

这里的“确定”始终都不显示。不知道怎么回事?另外,XP的IIS这里没有新建站点的选择,只有新建虚拟目录,我该怎么怎么做呢?

创建了discuz虚拟目录(discuz的路径是C:\Inetpub\wwwroot\bbs)后如下图,设置第3步,应该是哪一个的属性来添加PHP?是默认网站还是自己建立的虚拟目录discuz,还是BBS的目录?

楼主| 卩s丶孩孓灬 发表于 2008-8-6 10:13:50 | 显示全部楼层
如果说你是安装在自己的机器上

而且就一个论坛的话

默认在网站的目录里就可以```

没有必要新建一个``