Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] 站长们 来写下你对 "2009的感慨 和 2010的展望"

kbb 发表于 2009-12-20 17:24:32 | 显示全部楼层
08.09都没有过上好日子,

2010 年老天爷啊,别折腾了,

当朝宰相 发表于 2009-12-20 17:25:44 | 显示全部楼层
回忆08活在09展望10
我的发言完了 谢谢

nenge 发表于 2009-12-20 17:36:08 | 显示全部楼层

我对2009的感慨:
       发生太多事,故国不堪回首月明中!刚买了新电脑想好好干一场,却网络海啸一样。虽然对咱们草根来说,的确是严重打击,99.99%草根要吐血!更令感概就是,社会越来越现实,拜金主义越来越流行。没钱就没有领主地位。ZF不是不让人说话,只是不给言论有异端?现在很多新词汇出现,例如众所周知XX门都被媒体经常引用,想咱们老百姓不知道XX门都难,这是媒体责任问题的感概。
       BT作为广泛共享资源传递的密道,对于咱们老百姓来说很认同,免费东西就是好,所以存在大量侵权问题,有人建议收费,我在想如果一天每个网民下载资源一次1毛钱【1毛钱,估计那些破解者要吐血,破不破都一样,1毛钱太轻了】,3亿网民就是多少钱?但是先不谈收费问题,先谈谈付费问题,网络很多安全问题,网银交易,发生意外损失银行不负责,发生意外收获等坐牢吧!所以没有财产安全保障前提下,收取网络版权费没门!
        用户隐私问题,之前实名制也是很不安全,如果来个实名制API就好了,发送身份证+姓名+性别到API,服务器记录发送地址并且只返回正确与不正确【或者用户到实名制API申请一个实名制账户,然后获取一个UserKey使用等等】,显然工薪部没空,站长自己搞吧,搞了又出现电话诈骗案,所实名制必须统一
        扫黄很不现实的举动,死草不除根春风吹又生,我记得广州艾滋病防御协会直接招待那些“妈妈”教育带避魜套预防艾滋病的新闻,感概ing!这次灭亡大行动中,我也是一个遇难者。IDC说“您好 我们刚接到通知 论坛需要关闭”“您好,请联系我司在线客服,传真一份保证书过来,需要签字盖章”。www.nenge.net 转接到非法站!明显说明与扫黄无关,【ps那站我昨晚添加几个版块,没有任何帖子,官方风格】。所以扫黄是借口而已,扫开头了你们支持,顺帮你吗扫扫,呵呵。
我对2010的展望:
在我的公司那里做个论坛交流,也好完成俺的做个站长的梦想!
另外邪恶的说一句,工薪部快点换代,超级落后文化岂能一己之力扼杀新文化无数小力量。觉悟吧!
我的站点地址  :
目前被黑了www.nenge.net
等待最后死亡结论,如果域名加黑换一个,虽然俺喜欢这名字。
准备流亡国外,想当年孙大哥不也是到了日本储存力量吗?

评分

dwhychina 发表于 2009-12-20 17:38:35 | 显示全部楼层
我对2009的感慨:一个站从做学生时就开始折腾,因为是先认识的5D6D,于是在免费的空间里心情折腾,反正不要钱,就是耗了N多精力,晚上甚至通宵都普遍,第二天正常上课,于是得乎一神人称号。。。这一折腾就是两年,两年的积淀终于为了09年的爆发,毕竟积淀不是白积淀的,会员一天涨的比两年的总和还多。。后来还绑了两次不同的域名,为了降低成本,一直都是注1块的CN域名,结果站做大点了,COM域名被一培训公司给抢了。丫丫坯的,我有点给他人做嫁衣裳的感觉了。。很不爽。。但又抢不过来。。只能继续做着,因为对这个站真是有感情了。说是我的心血,一点不假,里面说是分享,基本上资料都是我费尽心机找来的~工作了,于是先花钱把站独立了,独立第二天就转移到另一个空间了。。结果不想发展得正走上正轨,结果就遇到这风暴了。。完全无语了。。我的站纯学术类的,,说点TAIWAN文学,涉及到这几个敏感词的东东。。就要被机房关一回。。幸亏我在线时间长,于是交涉得快。但这样折腾下去也不是事儿啊。。。又听闻个人论坛没专项备案难活了。现在正担心着并关注着美利坚的主机。。就怕一投资没几天就被墙了。。我找谁啊。。哎。。一个事事多磨,让站长不得安生的年。。。曾经给了我希望,又马上让我看到了绝望。。

我对2010的展望:希望众多站长的呼声,众多互联网大佬的呼吁,互联网协会的活动能让相关部门尽快明白,并不是所有的站都是公司才能开的,,个人站长不仅发挥了热情和兴趣和能力和专长,更为互联网的繁荣积极贡献了力量。希望本着欣欣向荣的原则,让我国的互联网能持续健康发展,不要一刀切,结果倒退了互联网,沦为笑柄。。。希望这一刀切的做法赶紧过去,把真正的黄站违法站给关绝了。把措施落实到位了,把审核做到位了,不要走形式。到最后坑了自己,也坑了N多的普通而又伟大的站长。。。

我的站点地址  :我不想写。。但头像还是把我出卖了。。。

评分

weijie1121 发表于 2009-12-20 18:09:17 | 显示全部楼层
我对2009的感慨:09年2月进入网络公司,喜欢上论坛模式。自己做站。直到12月,恶梦降临。
我对2010的展望:希望某些部门承认论坛,给个人发展的余地。给个人一个春天。
我的站点地址:  http://www.php2p.com   已删除论坛,随时等待服务器商的通知 - :“喂,您可以建论坛了!”

游戏毁我半生 发表于 2009-12-20 20:43:35 | 显示全部楼层
我对2009的感慨:封站吧~~~限制注册吧~~
我对2010的展望:继续吧~~~
我的站点地址  :天朝

linyang895177 发表于 2009-12-20 20:57:36 | 显示全部楼层
我在DISCUZ一年多了 做站也做了几个 刚认识肥爷就是从他的那个DISCUZ文件注释开始的

觉得是一个好人  09年 就是有你们这些人默默地不及报酬的为DISCUZ会员服务 很感动 ~~

希望10年这样的好人越来越多 我自己学习完之后也会给大家一些帮助的 呵呵 11年要去澳大利亚咯

目前只有域名没有站 www.nvacn.com www.ifz.cc www.egg.im  希望大家一切顺顺利利 国家不要整天搞来搞去~

风来自东方 发表于 2009-12-20 21:13:58 | 显示全部楼层
我对2009的感慨:哎!我又大了一岁。我对结婚的恐惧越来越厉害了
我对2010的展望:我要把天涯吃掉
我的站点地址  :www.diroad.com

xiaolooo 发表于 2009-12-20 21:41:44 | 显示全部楼层
做网站很多年了,虽然技术一直不咋地。
当年垃圾站也能赚钱的时候刚抓住了个小尾巴,就迎来了互联网的冬天。
所有网站全部卖掉了,只留了一个很小的地方小站。因为工作关系,迫不得已把论坛关了。
今年,因为喜欢uchome的模式,就开通了一个home的栏目,本地居民倒也玩得其乐融融。
2009年底没几天了,听说现在严打的厉害,不知道uchome这个需不需要专项备案。
哎,春天、冬天经历的多了,无所谓
想起当年站长们豪气的一句话:冬天来了,春天还会远吗!

评分

picc1111 发表于 2009-12-20 21:56:36 | 显示全部楼层
我对2009的感慨:
09年我们几个女孩子做了自己的论坛,自己设计模板、图标。可是因为空间问题消失了。
9月的时候,重新开始,上个礼拜我们有了1000个会员,就在我们欢欣鼓舞准备继续努力的时候,空间商突然封了我们的论坛让我们整改,就在刚才我们还在讨论要不要去国外。
我自己的改变就是之前我还是一个在这里到处搜索帖子的小白,现在我偶尔也能帮其他人解决问题了
我对2010的展望:
继续走下去,论坛能被更多的人喜欢。我可以在这里学到更多比较难的技术。有人愿意跟我们做友链
还有小螃蟹不要总来,以上。
我的站点地址  :
我是马甲,我不能暴露

评分