Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从零开始学装Discuz!本人近来接了个活被封闭了几个月总算出关了:)有事您说话

haohan318 发表于 2006-2-8 09:58:51 | 显示全部楼层
太好了。。。给我们这些没接触过Discuz!的朋友省了不少时间。谢谢

sam1587 发表于 2006-2-8 15:27:21 | 显示全部楼层
是啊,楼主很热心,帮我解决了大问题,不过我在数据转换的时候出现了问题,不知道楼主能不能帮我

"现在官方已经出了 dvbbs7.x ACCESS------>discuz4.0转换程序"

我的是dv7.0sp2 access的.我想问一下,用上面那个转换程序是否可以不用先把数据库导入到mssql了,因为我机器里面没有装mssql,如果不用装,那么php.ini那几步是否也可以省略呢.还有那个数据表,是否也要改ntext到text,如果要改,请问具体如何操作.谢谢

楼主| cn_yhc 发表于 2006-2-9 09:02:06 | 显示全部楼层
原帖由 sam1587 于 2006-2-8 15:27 发表
是啊,楼主很热心,帮我解决了大问题,不过我在数据转换的时候出现了问题,不知道楼主能不能帮我

"现在官方已经出了 dvbbs7.x ACCESS------>discuz4.0转换程序"

我的是dv7.0sp2 access的.我想问一 ...

应该是可以的。如果不行,我可以用虚拟机帮你尝试下

caojinbo 发表于 2006-2-9 13:00:58 | 显示全部楼层

按照楼主指示一步步安装完成,结果没有响应

自己写了个test.php放在www目录下
<?
echo hello;
?>

浏览器输入http://localhost/test.php,结果显示出来 hello

这样就证明apache和php都工作正常吧。

把discuz拷到www目录下后,运行install.php,正常,同意协议后,填写数据库服务器:   数据库服务器地址等等之后,保存配置,没有出现转入discuz论坛的画面。什么都没有。

重新运行http://localhost,空白,没有反应?

请问怎么回事?

ycjw2002 发表于 2006-2-9 23:34:27 | 显示全部楼层

这个是什么问题。.

Discuz! info: Can not connect to MySQL server

Time: 2006-2-9 3:29pm
Script: /install.php

Error: Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
MySQL服务没有启动,请启动该服务

An error report has been dispatched to our administrator.

菲平 发表于 2006-2-9 23:49:52 | 显示全部楼层
原帖由 喜欢jinbo 于 2006-2-9 13:00 发表
<?
echo hello;
?>

浏览器输入http://localhost/test.php,结果显示出来 hello

把discuz拷到www目录下后,运 ...

写个phpinfo文件看看配置吧

楼主| cn_yhc 发表于 2006-2-10 10:11:53 | 显示全部楼层
原帖由 喜欢jinbo 于 2006-2-9 13:00 发表
<?
echo hello;
?>

把discuz拷到www目录下后,运 ...

照你所说的,应该是Discuz!没有安装成功。你不妨重启下电脑。再运行一次install.php。对了你的软件版本分别是什么啊

楼主| cn_yhc 发表于 2006-2-10 10:14:27 | 显示全部楼层
原帖由 ycjw2002 于 2006-2-9 23:34 发表
Discuz! info: Can not connect to MySQL server

Time: 2006-2-9 3:29pm
Script: /install.php

Error: Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
MySQL服务没有启动,请启动该服 ...

MySQL没有安装成功或没有正常启动,你参考下 从零开始学装MySQL(WINDOWS 2003版)

aries-zxq 发表于 2006-2-10 13:10:55 | 显示全部楼层

Time: 2006-2-10 4:28am
Script:

Error: Access denied for user: 'zxqibm@127.0.0.1' (Using password: YES)

Similar error report has beed dispatched to administrator before.

这个是什么问题

楼主| cn_yhc 发表于 2006-2-10 14:07:23 | 显示全部楼层
原帖由 aries-zxq 于 2006-2-10 13:10 发表

Time: 2006-2-10 4:28am
Script:

Error: Access denied for user: 'zxqibm@127.0.0.1' (Using password: YES)

Similar error report has beed dispa ...

这个一般是因为没有正确配置config文件的数据库信息导致的。你是用phpMyAdmin吧。
还可能是由于您的MYSQL用户权限不足造成的,比如没有建立表的权限等等,一般是租用空间的问题,要联系空间商加大权限