Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从零开始学装Discuz!本人近来接了个活被封闭了几个月总算出关了:)有事您说话

楼主| cn_yhc 发表于 2006-2-6 09:03:42 | 显示全部楼层
原帖由 juiven.efc 于 2006-2-6 00:05 发表
请问:我的MySQL完全按照你的方法安装,可是在装论坛运行install.php时,修改过那个数据库的帐号后,点开始安装,然后就是出现在置顶问题帖里说的那个 其他什么都没有了。
在那个帖子里说这个时MySQL的问题,可以 ...

别急,请问你的MySQL及其它软件的版本是多少啊

asir28 发表于 2006-2-6 11:55:11 | 显示全部楼层
感谢楼主辛苦发帖,顶

clz_3022 发表于 2006-2-6 14:00:02 | 显示全部楼层
我就是按照你的安装办法去安装,到最后解析出来的PHP居然是代码!不知道到底是哪里的舞女体!!!请指教!

sam1587 发表于 2006-2-6 14:54:22 | 显示全部楼层
怎么mysql运行时屏幕右下还有图标的么?我的怎么没有呀.但是我看服务里面mysql已经启动了.而且dz也装好了,测试能发帖.能注册会员了.请问mysql运行时是否一定右下有图标的?
还有,我关了iis,用apache时打开网页的速度好像比平时慢一点,是否在win下面用apache不及iis好啊?
phpmyadmin这个软件干什么用的,不装可以吗?

OVERCLOCKER 发表于 2006-2-6 17:48:36 | 显示全部楼层
花了好时间把这个强贴看完了,还没做任何PHP,MYSQL的测试,各位表B4偶哦.
注册个ID,等了一个小时,发NO.1 贴 特别感谢 " cn_yhc  " 的奉献! 敬礼!

大家在做测试的时候,多注意细节啊,冷静,一定要冷静 [借用下:) ]

(看到你解答了那么多的问题,感觉你比DISCUZ的客服还上心,不是说DZ的客服不好哦)

建议做成DOC或PDF文档,标明更新日期,新手可以打印一份,参照测试,有问题及新发现的发馈下,
再更新,那可能比官方的userguide强哦!

再次向 cn_yhc  大大致敬 !  顺致新年问候  !

楼主| cn_yhc 发表于 2006-2-7 08:51:34 | 显示全部楼层
原帖由 guizhu 于 2006-2-6 05:44 发表

我也说句吧..

去掉分号的意思应该是说支持与不支持吧.去掉就支持.不去掉就不支持.对吧.

extension=php_mssql.dll
extension=php_mysql.dll

我两个数据库连接都去掉.出的问题和他们一样.都是什么都 ...

建议你可以参考下我的安装方式。重新安装一次,记得要先反安装原先的软件。

楼主| cn_yhc 发表于 2006-2-7 08:56:27 | 显示全部楼层
原帖由 clz_3022 于 2006-2-6 14:00 发表
我就是按照你的安装办法去安装,到最后解析出来的PHP居然是代码!不知道到底是哪里的舞女体!!!请指教!

一般是服务器并不能执行PHP文件,php环境没有搭建好。请问你安装的软件版本是多少,如IIS、Apache、PHP、MYSQL、Discuz!

楼主| cn_yhc 发表于 2006-2-7 09:07:32 | 显示全部楼层
原帖由 sam1587 于 2006-2-6 14:54 发表
怎么mysql运行时屏幕右下还有图标的么?我的怎么没有呀.但是我看服务里面mysql已经启动了.而且dz也装好了,测试能发帖.能注册会员了.请问mysql运行时是否一定右下有图标的?
还有,我关了iis,用apache时打开网页的速 ...

呵呵,MySQL运行时不一定有图标的,只要正常就没关系的。
    因为IIS是WINDOWS操作系统集成的,所以你用APACHE会感觉慢一点,但是做为WEB服务器其稳健性比IIS好。
    我个人认为IIS做为入门级是很好的选择,等你累积到一定时候,想尝试提高自己时再用APACHE。

laodaye 发表于 2006-2-7 18:35:54 | 显示全部楼层
我是老菜呀
首先感谢搂主,我从第一帖一直看到最后一贴
基本上有了些感觉,试试学习

问大家一个更菜的问题:楼主和跟帖的各位朋友都是安装到什么样的机器上?
服务器,还是个人计算机(带宽多少?)

楼主| cn_yhc 发表于 2006-2-8 08:31:14 | 显示全部楼层
原帖由 laodaye 于 2006-2-7 18:35 发表
我是老菜呀
首先感谢搂主,我从第一帖一直看到最后一贴
基本上有了些感觉,试试学习

问大家一个更菜的问题:楼主和跟帖的各位朋友都是安装到什么样的机器上?
服务器,还是个人计算机(带宽多少?)

我一般用的是单位的机子,WINDOWS 2003、百兆光纤