Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从零开始学装Discuz!本人近来接了个活被封闭了几个月总算出关了:)有事您说话

jwen 发表于 2006-1-19 12:40:21 | 显示全部楼层
看了!对新手已经是不错的经验了!

楼主| cn_yhc 发表于 2006-1-19 16:16:24 | 显示全部楼层
原帖由 yforest 于 2006-1-18 14:00 发表
IIS+PHP+MYSQL安装问题

我的系统是2003的,今天安装IIS+PHP+MYSQL的时候出了点问题,我就把MYSQL卸载了重新装,但是用phpadmin打开却出现如下的代码说不能链接MYSQL,我查看进程也看不到MYSQL进程,打开MYSQL后 ...

phpMyAdmin tried to connect to the MySQL server, and the server rejected the connection. You should check the host, username and password in config.inc.php and make sure that they correspond to the information given by the administrator of the MySQL server.
上面的大概意思是说:
phpMyAdmin尝试连接到MySQL服务器,被驳回。你应当检查主机、用户名及口令在config.inc.php中和确定它们符合标准。并请通知MySQL服务器管理员
MySQL said:
#2003 - Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
这是说:MySQL没有启动
你可以先看下 从零开始装MySQL 参考安装后
注意:一、先卸载MySQL,然后重启电脑。
二、再安装MYSQL for Windows V5.0.17或更高版本
建议下载地址:http://www.skycn.com/soft/1262.html
三、从零开始装MySQL 的第十六步如果出错请在图中Service Name:下拉菜单中选择如:MySQL2。

楼主| cn_yhc 发表于 2006-1-19 16:22:13 | 显示全部楼层
原帖由 pluiezhu 于 2006-1-18 19:20 发表
请问cnyhc大侠,php5.1.1和php5.1.2目录中都有两个reg文件,一个是
pws-php5cgi.reg,另一个是pws-php5isapi.reg,对于后者,其内容为:
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\w ...

有用滴,请不要删除。对于导注册表,本人没有测试过。一般情况下是无需导入的。不过个人喜好,我支持你

楼主| cn_yhc 发表于 2006-1-19 16:46:47 | 显示全部楼层
原帖由 Freesky13 于 2006-1-18 23:14 发表
楼主啊,我用的是IIS+PHP5+PHPMYADMIN2.7+ZEND

现在MYSQL CMDLINE下面可以进去。
PHPMYADMIN也能正常运行。
PHPINFO.PHP也能正常显示。

但是:我的DISCUZ 4 GBK在第二个步骤时,就出错了。也就是要输入 ...

MYSQL错误提示1130表示:这由于你MYSQL的帐号不被允许连接MYSQL服务器造成的,请核实你的帐号拥有正常访问和操作数据的权限。

因为你在IIS里,分配了固定IP,所以只能通过IP/PHPMYADMIN 方式来访问。

我总结了下,没理解错的话,你是想问为什么安装DISCUZ 4 GBK时出错?出错的问题是不是在于MySQL没安装好或无法启动服务?对吧
从你提供的出错信息来看,大部分是因为你的MYSQL用户权限不足造成的,建议你先看下 从零开始装MySQL 参考安装后
注意:一、先卸载MySQL,然后重启电脑。
二、再安装MYSQL for Windows V5.0.17或更高版本
建议下载地址:http://www.skycn.com/soft/1262.html
三、从零开始装MySQL 的第十六步如果出错请在图中Service Name:下拉菜单中选择如:MySQL2。
这回仔细点、慢一点。你一定行的。

起龙 发表于 2006-1-22 07:30:00 | 显示全部楼层
为什么 我的PHP 总是不能 安装成功呢?????在IIS6 里总是 红箭头   为什么呀...已经试了 N次了

农历新年 发表于 2006-1-22 19:32:38 | 显示全部楼层
楼主,我在安装的时候,到了装zend的时候报错.重启apache也一样.
郁闷了.请教了.

xp2kos 发表于 2006-1-22 22:04:41 | 显示全部楼层
他这个zend 的版本好象不支持PHP5

楼主| cn_yhc 发表于 2006-1-23 09:04:31 | 显示全部楼层
原帖由 起龙 于 2006-1-22 07:30 发表
为什么 我的PHP 总是不能 安装成功呢?????在IIS6 里总是 红箭头   为什么呀...已经试了 N次了

别急,请问你的PHP是什么版本?你的系统是WINDOWS 2003的版本吗?有条件的话,可否截张图

楼主| cn_yhc 发表于 2006-1-23 09:06:14 | 显示全部楼层
原帖由 农历新年 于 2006-1-22 19:32 发表
楼主,我在安装的时候,到了装zend的时候报错.重启apache也一样.
郁闷了.请教了.

呵呵,请问你安装的各个版本是什么?
如:zend
apache
如果能截图就更好了

楼主| cn_yhc 发表于 2006-1-24 08:36:41 | 显示全部楼层
有事您说话