Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从零开始学装Discuz!本人近来接了个活被封闭了几个月总算出关了:)有事您说话

楼主| cn_yhc 发表于 2006-1-6 11:16:15 | 显示全部楼层
原帖由 truedafei 于 2006-1-4 15:48 发表

在最后阶段数据库密码后还有一条数据库名,请问是按默认的输入吗?

是的

楼主| cn_yhc 发表于 2006-1-6 11:19:21 | 显示全部楼层
原帖由 石榆 于 2006-1-4 18:54 发表
主机名apache 填什么呀?楼主有QQ 吗?MSN也行

是安装Apache时的提示吗?如果是可随意填写。
请说的具体些,有条件请截张图

楼主| cn_yhc 发表于 2006-1-6 11:33:47 | 显示全部楼层
原帖由 tyong 于 2006-1-5 20:53 发表
今天看见好多关于建论坛的好文章,对我这初学论坛搭建者来说很有帮助.

我现在的问题就是不知道把已经在局域网搭建好的论坛怎么让外网来访问

呵呵,这有些难度哦,我先简单说下吧。先在局域网内本机和其它任意机子测试是否正常,然后视你在局域网内的物理位置决定处理方式,不知道你所指的局域网架构是如何的,是全局通过一个服务器共享上网呢?还是通过路由器或交换机上网?你的机子是公网IP还是内网IP,如果是公网IP恭喜你一般无需其它设定(除非是全局通过一个服务器共享上网),就可直接让全世界访问。如果是内网IP的话给你一个简便方式用花生壳(http://www.oray.net)或山外山(http://www.e3y3.com/)尝试下是否能解决你的问题。

楼主| cn_yhc 发表于 2006-1-6 11:37:00 | 显示全部楼层
原帖由 yidanht 于 2006-1-6 08:58 发表
apache、PHP、mysql的安装一切正常,安装DISCUZ时,在填写完数据库账号信息后,
保存设置就没有下一步了。不知问题出在哪里?
请高手指教!

呵呵,没有任何提示吗?有条件的话请截张图。一般你可重启电脑再重新安装一次Discuz!试试,这次慢点来。

yidanht 发表于 2006-1-6 16:32:11 | 显示全部楼层

可以了

呵呵,没有任何提示吗?有条件的话请截张图。一般你可重启电脑再重新安装一次Discuz!试试,这次慢点来。

谢谢!问题找到了,是php.ini中php_mysql.dll没有加载。

翦乐乐 发表于 2006-1-6 20:38:47 | 显示全部楼层
IIS+PHP+MySQL+Zend+phpmyadmin的基本安装配置在win2000、xp、2003下大同小异,对于新手我觉得可以学习其中一种安装配置模式,然后举一反三。

请参考以下网址关于IIS+PHP+MySQL+Zend+phpmyadmin的安装配置的介绍,希望对新手有所帮助!这里是以:
>>>PHP(5.0.4)
>>>MySQL(4.1.11)
>>>Zend Optimizer(2.5.7)
>>>phpMyAdmin(2.6.2)
为例作为安装参考

http://www.bibobase.com/blog/article.asp?id=3

tianjin263 发表于 2006-1-7 15:10:40 | 显示全部楼层
楼主,一个字:顶!

贝贝龙在线 发表于 2006-1-7 22:28:34 | 显示全部楼层
有个软件叫easyapm_v1.2se。。。不错的说。。。。

南芝恋 发表于 2006-1-8 17:05:10 | 显示全部楼层
不错
顶了~

rhwshizi 发表于 2006-1-9 14:24:40 | 显示全部楼层
楼主今天9号了呵呵

权限问题希望也能补上

目录权限
那个用户组用什么权限
比如
mysql目录
www目录
还有系统用户组里面的设置
这些主要是针对ntfs的 我看了好多文章说的都不是很明白 (好多都转的一样的帖子)
希望配合图片  那就完美了