Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从零开始学装Discuz!本人近来接了个活被封闭了几个月总算出关了:)有事您说话

leo1 发表于 2006-1-1 16:59:58 | 显示全部楼层
Zend Optimizer 安装目录你装到哪儿

tz_xiong 发表于 2006-1-1 23:11:37 | 显示全部楼层
请问楼主mysql怎么配置啊,好想说的不是很详细啊

truedafei 发表于 2006-1-2 16:10:04 | 显示全部楼层
不会用mysql,请问在数据库名怎么填呀,是要先建库吗?

楼主| cn_yhc 发表于 2006-1-4 09:14:12 | 显示全部楼层
原帖由 ahong736 于 2006-1-1 15:39 发表
楼主,我装到mysql实在是过不了关了!

在第几步出错了,出现了什么提示,是什么版本的MYSQL
有条件的话截个图先

楼主| cn_yhc 发表于 2006-1-4 09:17:29 | 显示全部楼层
原帖由 leo1 于 2006-1-1 16:59 发表
Zend Optimizer 安装目录你装到哪儿

我的是D:\Zend,你也可以安装到自己喜欢的C、D、E盘或目录下

楼主| cn_yhc 发表于 2006-1-4 09:19:37 | 显示全部楼层
原帖由 tz_xiong 于 2006-1-1 23:11 发表
请问楼主mysql怎么配置啊,好想说的不是很详细啊

关于MYSQL的配置你指的是新建个数据库呢?还是其它什么。请举例或说出你的想法。我将尽力解答

楼主| cn_yhc 发表于 2006-1-4 09:25:09 | 显示全部楼层
原帖由 truedafei 于 2006-1-2 16:10 发表
不会用mysql,请问在数据库名怎么填呀,是要先建库吗?

不会用MYSQL不要紧,建议你先用默认的数据库。
我所说的数据库名是在安装Discuz!4.0最后阶段时会提示你输入,如下
数据库服务器:localhost

数据库用户:root     瞅瞅这是不是一样滴   

数据库密码: 安装mysql 时的密码
不知道你说的是不是这个?

dy2006 发表于 2006-1-4 09:45:25 | 显示全部楼层
原帖由 cn_yhc 于 2005-12-31 10:05 发表

请问你是想知道读写权限的设置吗?请详细说清楚(最好是举个例子),我可以补上去,虽然我这个是入门级的教程,但也可以来个入门与提高

对具体的目录应该给予什么权限,例如数据库文件给什么用户什么相应权限等等,写清楚些最好,也免得我们这些新手多走弯路

linsie 发表于 2006-1-4 14:01:43 | 显示全部楼层
你不觉得APACHE和IIS的共存你没有写吗?

石榆 发表于 2006-1-4 14:23:34 | 显示全部楼层
有没有更详细的安装说明呀?