Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从零开始学装Discuz!本人近来接了个活被封闭了几个月总算出关了:)有事您说话

62534453 发表于 2006-1-16 12:16:03 | 显示全部楼层

感谢楼主

很感谢,让我对PHP的环境建设有一个很好的了解,  也对这个社区的安装认识了,多谢!

wheilitjohnny 发表于 2006-1-16 20:23:49 | 显示全部楼层

????

我關機後,別人看到我我網頁嗎?

pluiezhu 发表于 2006-1-16 23:16:05 | 显示全部楼层
原帖由 cn_yhc 于 2006-1-16 09:34 发表

呵呵,请问你的PHP是什么版本的?

您好,不好意思忘了说了,我的PHP版本是:

28 Nov 2005, PHP 5.1.1
XP SP2 IIS 5.1 (未用apache,只使用了ISAPI方式)

故障现象再写一下,方便高手们帮我诊治,谢谢谢谢

我的PHP一运行$im = imagecreate(88,31);函数就出现如下错误:(已把gd库前的分号去了)
<b>Fatal error</b>:  Call to undefined function imagecreate() in <b>E:\web\yaya\test01.php</b> on line <b>27</b><br />

但如果按楼主说的方法把相关文件拷到windows 及32目录下,任何php文件都运行不了,会出现:
no input file一行就什么都没有了

我也曾考虑过install.txt中所建议的,要在目录定义上加上"/",即extension_dir="c:\php\ext\" (最后要加一个/)
install.txt中的原话:
................
   The default location PHP searches for extensions is c:\php4\extensions
   in PHP 4 and c:\php5 in PHP 5. To change this setting to reflect your
   setup of PHP edit your php.ini file:

* You will need to change the extension_dir setting to point to the
       directory where your extensions lives, or where you have placed
       your php_*.dll files. Please do not forget the last backslash. For
       example:

extension_dir = c:/php/extensions/
...............

但加不加这个backslash /  故障都是一样的
望高手指点

楼主| cn_yhc 发表于 2006-1-18 08:47:25 | 显示全部楼层
原帖由 pluiezhu 于 2006-1-16 23:16 发表

您好,不好意思忘了说了,我的PHP版本是:

28 Nov 2005, PHP 5.1.1
XP SP2 IIS 5.1 (未用apache,只使用了ISAPI方式)

故障现象再写一下,方便高手们帮我诊治,谢谢谢谢

我的PHP一运行$im = image ...

测试过你这个版本的PHP有点问题,请尝试用PHP V5.1.2 RC1 For Windows或更高版本。

yforest 发表于 2006-1-18 14:00:54 | 显示全部楼层
IIS+PHP+MYSQL安装问题

我的系统是2003的,今天安装IIS+PHP+MYSQL的时候出了点问题,我就把MYSQL卸载了重新装,但是用phpadmin打开却出现如下的代码说不能链接MYSQL,我查看进程也看不到MYSQL进程,打开MYSQL后,也看不到进程,系统重启就说弹出个对话框说至少一个服务出现了错误,我用事件查看器发现果然是MYSQL服务没正常启动,我反复的卸载重新装都是如此,请问楼主该怎么办?
Welcome to phpMyAdmin 2.5.4

phpMyAdmin tried to connect to the MySQL server, and the server rejected the connection. You should check the host, username and password in config.inc.php and make sure that they correspond to the information given by the administrator of the MySQL server.

Error

MySQL said:

#2003 - Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
[Documentation]

pluiezhu 发表于 2006-1-18 18:26:31 | 显示全部楼层
原帖由 cn_yhc 于 2006-1-18 08:47 发表

测试过你这个版本的PHP有点问题,请尝试用PHP V5.1.2 RC1 For Windows或更高版本。

谢谢!!
让我少走弯路

pmc 发表于 2006-1-18 18:46:27 | 显示全部楼层
强烈支持~~

pluiezhu 发表于 2006-1-18 19:20:51 | 显示全部楼层
请问cnyhc大侠,php5.1.1和php5.1.2目录中都有两个reg文件,一个是
pws-php5cgi.reg,另一个是pws-php5isapi.reg,对于后者,其内容为:
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\w3svc\parameters\Script Map]
".php"="[PUT PATH HERE]\\php5isapi.dll"

我想只按isapi工作,请问上述 reg文件有什么用吗?可以把put path here换成php目录后导入注册表吗?
谢谢

Freesky13 发表于 2006-1-18 23:14:47 | 显示全部楼层
楼主啊,我用的是IIS+PHP5+PHPMYADMIN2.7+ZEND

现在MYSQL CMDLINE下面可以进去。
PHPMYADMIN也能正常运行。
PHPINFO.PHP也能正常显示。

但是:我的DISCUZ 4 GBK在第二个步骤时,就出错了。也就是要输入ROOT和PASSWORD后,就出现以下错误:

Warning: fopen(./config.inc.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in F:\BBS\install.php on line 411

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in F:\BBS\install.php on line 412

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in F:\BBS\install.php on line 413
>> Discuz! Board Installation Wizard
--------------------------------------------------------------------------------
欢迎来到 Crossday Discuz! Board 安装向导,安装前请仔细阅读最终用户许可协议的每个细节,在您确定可以完全理解、同意并遵守授权协议的全部内容之后才能开始安装。
《用户使用说明书》中提供了有关软件安装的详细说明,请您同样仔细阅读,以保证安装进程的顺利进行。  

Discuz! info: Can not connect to MySQL server

Time: 2006-1-14 5:15pm
Script: /install.php

Error: Host 'myth' is not allowed to connect to this MySQL server
Errno.: 1130

An error report has been dispatched to our administrator.

最开始出现的错误代码是:1045,我搞来搞去,错误代码变成1130了。

那个数据库名称应该填:MYSQL吧,因为我用PHPMYADMIN进去看了,就一个MYSQL库是有东东的,另一个TEST是空的。还有一个应该是MYSQL系统自己的库吧。

我在IIS里,将一个固定IP分配给了,用LOCALHOST访问不了,只能通过IP/PHPMYADMIN 方式来访问。MYTH是我的计算机名。呵呵。

烦请指导~!多谢。
我第一次玩DISCUZ和PHP.

原帖由 cn_yhc 于 2006-1-16 09:32 发表

呵呵,看完你的问题后我有二个困惑想问下
一、你的IIS什么版本?
二、你说:“楼主啊,我用的是IIS+PHP5+PHPMYADMIN2.7+ZEND”。那你的MySQL是否安装了?如果安装了是什么版本的?
我按你提供的出错信息翻 ...

补充环境:
一、WIN2003 SP1 ,当然是IIS6.0
二、MYSQL5安装成功。 我讲过在MYSQL CMDLINE模式下用 MYSQL -UROOT -P 可以进入。密码非空。

MYSQL 5.0.18    PHP 5.1.2   Z0 2.5.7  PHPADMIN 2.7

我为什么说那个数据库名称得填MYSQL呢,因为我用PHPADMIN进入,里面有三个数据库,一个应该MYSQL和系统数据库,一个名叫MYSQL,里面有表。一个名为TEST,为空。
我现在想了一下,应该是用系统默认的名称。因为之前,PHP根本就没有和MYSQL发生过什么关系~!
呵呵。

但我机子用 http://localhost/install.php进入不了安装界面。
只能用http://192.168.1.3/install.php进入安装界面。
所以我就在数据库服务器名处填了: 192.168.1.3   是不是这里有什么问题呢?
用户名为root加我所设定的密码。
表名前缀为默认。

yforest 发表于 2006-1-19 12:15:06 | 显示全部楼层
楼上的问题我也遇到了,不知道是怎么回事!