Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从零开始学装Discuz!本人近来接了个活被封闭了几个月总算出关了:)有事您说话

guizhu 发表于 2006-2-4 16:40:37 | 显示全部楼层
n_yhc

你好`我按你的说法`安装了不下5次`每一次都不成功`所以前来发贴求问.

1.no services installed 这是右下的那个红羽毛的状态 显示为一个圆加个红色四方在里面.启动不了.
   解决办法是?
2.apache 安装时不是有个选择为 80或者8080的吗.应该选择那个?
    我是有IIS6的系统  如果选择了80 不是和IIS有冲突了吗..?

3.apache 安装时 在那个80和8080选择时.上边那三个空白是什么作用的.随便写吗?

4.你的文章中 第三步的.
       接下来修改了一些文件上传以及内存使用最大限制:
      memory_limit = 20M
      post_max_size = 20M
      upload_max_filesize = 20M

别的就没改什么了,保存后退出。
      Microsoft Windows 下的 Apache 2.0.x

是什么意思呢..?  是不是  把那个PHP.INI文件保存在WINDOWS下呢? 还是在APACHE下呢?

第五..你文章中的第四步.  
       点击“新建”按钮并在“变量名”中输入“PHPRC”,在“变量值”中输入 php.ini 文件所在的目录
         (例如: D:\PH P5 )
          我在PHPRC中的变量值写的是  D:\PHP5\PHP.INI

第六...最后同志们在开始菜单的运行中输入D:\MySQL5\bin\mysqld-nt.exe测试下,
           有反应后输入CMD打开命令符窗口

什么叫有反应.我按你说的做.反应就是开了一个新的CMD CMD里什么都没. 然后那  _  在跳.

. 跳着跳着这CMD窗口就关闭了. 这是正常的吗?

请问有什么不对的地方请告之..我等了一天了`不知道是不是忙呢~~~

lights_yy 发表于 2006-2-4 17:58:38 | 显示全部楼层
学习了~好文章一定要顶!

yvips809 发表于 2006-2-4 20:33:18 | 显示全部楼层
非常好的教程。。。

谢了。。。

sam1587 发表于 2006-2-5 01:35:51 | 显示全部楼层
我是新手,我的问题和111楼的一模一样,不过我是w2000+iis5.1 希望楼主一定详细解答一下.谢谢
另外,是否用了iis就不能再用apache了,也就是说不能共存吗?

damo111 发表于 2006-2-5 09:14:33 | 显示全部楼层

真 郁闷!!!3天没弄好!!

我在D盘下建立了一个www的目录用于存放我的站点文件,在http.conf里改了这样一句话:
把DocumentRoot "D:/Apache2/htdocs"改成了DocumentRoot "D:/www"
---------------通用的都是这样吗??你自行其是搞的东西会把别人弄糊涂的!!

我按了3天没搞定,我是外行,我觉得用户手册应该有抓图,让外行弄明白才可以扩大市场,我看那些乱七八糟转摘、抄袭的东西越发来气,如果这个安装环境的论坛搞的热火朝天本身就说明用户手册根本不成其为手册!!!这些不清楚的东西会浪费我们很多时间,,,为什么不下力气把基础事情做好!!??

楼主| cn_yhc 发表于 2006-2-5 11:24:16 | 显示全部楼层
原帖由 guizhu 于 2006-2-4 16:40 发表
n_yhc

你好`我按你的说法`安装了不下5次`每一次都不成功`所以前来发贴求问.

1.no services installed 这是右下的那个红羽毛的状态 显示为一个圆加个红色四方在里面.启动不了.
   解决办法是?
2.apache 安 ...

呵呵,今天初八上班了,真快啊!别急,我来解决。
问题一:因为你的服务器原先是用IIS6,而IIS6默认的端口为80。所以会出现 no services installed 解决方法是关闭IIS6或更改其默认端口。如图1

问题二:apache 安装时提示选择80或者8080时,一般是默认选择80,因为这样设定当你论坛建立后可直接输入网址即可。如: http://www.123.com 。而你选择8080的话情况就会变为当你论坛建立后需要输入如下网址。 http://www.123.com:8080 。大家想访问时会不太习惯这种方式。

问题三:有截图吗?我安装时没有遇过这种提示。

问题四:
4.你的文章中 第三步的.
       接下来修改了一些文件上传以及内存使用最大限制:
      memory_limit = 20M
      post_max_size = 20M
      upload_max_filesize = 20M

别的就没改什么了,保存后退出。
      Microsoft Windows 下的 Apache 2.0.x

是什么意思呢..?  是不是  把那个PHP.INI文件保存在WINDOWS下呢? 还是在APACHE下呢?

其中的Microsoft Windows 下的 Apache 2.0.x是指下面的Apache设置,不好意思没有编辑好让你困惑了,我已经更正了。

问题五:在“变量值”中输入 php.ini 文件所在的目录就行了,例如: D:\PHP5 。如图2

问题六:你所说的情况是正常的。我就是这个意思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| cn_yhc 发表于 2006-2-5 17:57:43 | 显示全部楼层
原帖由 damo111 于 2006-2-5 09:14 发表
我在D盘下建立了一个www的目录用于存放我的站点文件,在http.conf里改了这样一句话:
把DocumentRoot "D:/Apache2/htdocs"改成了DocumentRoot "D:/www"
---------------通用的都是这样吗? ...

兄弟,冷静。。。
再冷静点。。。
千万要冷静。。。(摘自情癫大圣)
  这个目录放在那,起什么名字呢,是个人喜好,如果你不认同呢,没事你也可以用安装时默认的目录一样滴。我只是提供一个参考,和大家分享而己。
  至于你说的截图,GOOD ID 我有空一定加上滴。
                     最后,谢谢你的关注和意见。俺会努力的

眼花了 发表于 2006-2-6 02:34:56 | 显示全部楼层
原帖由 juiven.efc 于 2006-2-6 00:05 发表
请问:我的MySQL完全按照你的方法安装,可是在装论坛运行install.php时,修改过那个数据库的帐号后,点开始安装,然后就是出现在置顶问题帖里说的那个 其他什么都没有了。
在那个帖子里说这个时MySQL的问题,可以 ...

你没装Zend吧。

sam1587 发表于 2006-2-6 03:11:23 | 显示全部楼层
原帖由 juiven.efc 于 2006-2-6 00:05 发表
请问:我的MySQL完全按照你的方法安装,可是在装论坛运行install.php时,修改过那个数据库的帐号后,点开始安装,然后就是出现在置顶问题帖里说的那个 其他什么都没有了。
在那个帖子里说这个时MySQL的问题,可以 ...

你说你仔细,其实还是不够仔细,我一开始也出现这个问题:
把php.ini里面的
;extension=php_mysql.dll    支持MySQL的
前面的分号去掉,注意是mysql 不是mssql

guizhu 发表于 2006-2-6 05:44:46 | 显示全部楼层
原帖由 sam1587 于 2006-2-6 03:11 发表

你说你仔细,其实还是不够仔细,我一开始也出现这个问题:
把php.ini里面的
;extension=php_mysql.dll    支持MySQL的
前面的分号去掉,注意是mysql 不是mssql

我也说句吧..

去掉分号的意思应该是说支持与不支持吧.去掉就支持.不去掉就不支持.对吧.

extension=php_mssql.dll
extension=php_mysql.dll

我两个数据库连接都去掉.出的问题和他们一样.都是什么都没就出来

>> Discuz! Board Installation Wizard

--------------------------------------------------------------------------------

欢迎来到 Crossday Discuz! Board 安装向导,安装前请仔细阅读最终用户许可协议的每个细节,在您确定可以完全理解、同意并遵守授权协议的全部内容之后才能开始安装。
《用户使用说明书》中提供了有关软件安装的详细说明,请您同样仔细阅读,以保证安装进程的顺利进行。  

啥都没了.后来我装个phpMyAdmin  那``现在来了`发现问题了.原来是MYSQL连接出了问题.

好后来我参考了别人的phpMyAdmin安装配置了他们的文件.

五、安装 phpMyAdmin:
下载得到 phpMyAdmin-2.6.0.zip ,将其解压到 IIS 根目录,找到并打开 config.inc.php ,做以下修改:

搜索$cfg['PmaAbsoluteUri'],设置你的phpmyadmin的URL,如:$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://localhost/phpmyadmin/'; 注意这里假设phpmyadmin在默认站点的根目录下
搜索$cfg['blowfish_secret'],设定好root密码后这里也要填写比如ROOT密码ROOT则设置为$cfg['blowfish_secret'] = 'ROOT';
搜索$cfg['DefaultLang'] ,将其设置为 zh-gb2312 ;
搜索$cfg['DefaultCharset'] ,将其设置为 gb2312 ;
搜索$cfg['Servers'][$i]['auth_type'],默认为config,是不安全的,不推荐,推荐使用cookie,将其设置为$cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'cookie';
注意这里如果设置为config请在下面设置用户名和密码!例如:
$cfg['Servers'][$i]['user']          = 'root';      // MySQL user-----MySQL连接用户
$cfg['Servers'][$i]['password']      = 'ROOT';   

这下好了.问题又见了.打开http://localhost/phpMyAdmin/ 出现下边这句.我也不知道怎么处理了.

无法载入 mysql 扩展,<br />请检查 PHP 配置 - 文档

我右下角那`没见到过MYSQL的运行图标.只有 apache和MSSQL的运行图标.