Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从零开始学装Discuz!本人近来接了个活被封闭了几个月总算出关了:)有事您说话

smc2003 发表于 2006-3-23 00:36:03 | 显示全部楼层
我按照你的说明使用Discuz!_4.1.0_SC_UTF8,前面所有的东西(php\mysql等)都配置好啦,点击http://localhost/install.php没有问题,但是点击安装Discuz!_4.1.0_SC_UTF8却出现空白网站,但是点Discuz!_4.1.0_SC_GBK却可以进行下面的操作,请问这样可以吗?会不会有影响或者冲突,这两个有什么却别?

sorosallen 发表于 2006-3-23 15:47:56 | 显示全部楼层
最后我们来测试PHP是否正常载入。打开记事本,输入
<?php
phpinfo();
?>
保存,在弹出的窗口中,文件类型选所有文件,文件名为phpinfo.php,保存位置为网站目录下。如(d:\www\phpinfo.php)
打开IE浏览器输入:http://localhost/phpinfo.php 如果能正常显示就OK了。
--------------------------我完全按照楼主的步骤走的,可是不能正常显示,是什么问题

smc2003 发表于 2006-3-23 17:14:19 | 显示全部楼层
原帖由 sorosallen 于 2006-3-23 15:47 发表
<?php
phpinfo();
?>
保存,在弹出的窗口中,文件类型选所有文件,文件名为phpinfo.php,保存位置为网站目录下。如(d:\www\phpinfo.php)
打开IE浏 ...

这个问题我曾经也遇到过,不知道你的是什么操作系统,是用什么做web服务器的,我的是windows xp,用iis,把这个文件存在iis的跟目下wwwroot下的,打开时没有问题的,呵呵!

smc2003 发表于 2006-3-23 17:42:01 | 显示全部楼层
>> Discuz! Board Installation Wizard

--------------------------------------------------------------------------------

欢迎来到 Crossday Discuz! Board 安装向导,安装前请仔细阅读 license 档的每个细节,在您确定可以完全满足 Discuz! 的授权协议之后才能开始安装。readme 档提供了有关软件安装的说明,请您同样仔细阅读,以保证安装进程的顺利进行。  

--------------------------------------------------------------------------------

我的出现这个,下面什么都没有拉!

smc2003 发表于 2006-3-23 17:43:09 | 显示全部楼层
楼主我问了好几个问题,可是你一个你都没有回答,我急坏啦啦!

peterking 发表于 2006-3-23 17:49:37 | 显示全部楼层
您好,楼主我在您的教程指导下装完了所有的软件,通过localhost也可以打开论坛做一些操作,但我怎样才能放到公网上啊?我在路由器中设置了80端口指向我的IP,而且也装了花生壳,申请了域名,但在本机上无法用域名打开论坛,还要设置什么东东啊?
哦还有,我有命令提示行下在mysql文件夹下的bin里执行mysql -u root为什么会提示出错啊?

楼主| cn_yhc 发表于 2006-3-23 19:35:32 | 显示全部楼层
原帖由 smc2003 于 2006-3-22 09:23 发表
如果需要设定windows需要设定权限的话,请问应该如何设定,可否详细点,非常感谢!

呵呵,别急。权限的设置在第一页里有
标题是WINDOWS下目录和文件读写权限

楼主| cn_yhc 发表于 2006-3-23 19:36:37 | 显示全部楼层
原帖由 smc2003 于 2006-3-23 00:31 发表
楼主辛苦啦,这么晚还在线,真是十二分的感谢!
我的是iis,请问是把文件放在iis的根目录wwwroot下吗?

放在你的默认网站根目录下
如:d:\www

楼主| cn_yhc 发表于 2006-3-23 19:40:07 | 显示全部楼层
原帖由 smc2003 于 2006-3-23 00:36 发表
我按照你的说明使用Discuz!_4.1.0_SC_UTF8,前面所有的东西(php\mysql等)都配置好啦,点击http://localhost/install.php没有问题,但是点击安装Discuz!_4.1.0_SC_UTF8却出现空白网站,但是点Discuz!_4.1.0_SC_G ...

Discuz! 4.1.0 GBK简体中文版和Discuz! 4.1.0 UTF-8简体中文版没有什么太大的分别,只是UTF-8版本具有良好的国际兼容性,但需要比GBK/BIG5版本多占用50%的数据库存储空间,仅供对国际兼容性有特殊要求的用户使用。

同时Discuz! 4.1.0 更新了程序(最后更新时间:2006年3月20日 )
可能是这个原因导致的空白

楼主| cn_yhc 发表于 2006-3-23 19:41:54 | 显示全部楼层
原帖由 sorosallen 于 2006-3-23 15:47 发表
<?php
phpinfo();
?>
打开IE浏 ...

怎么个无法正常显示,是出现空白还是其它情况,请详细说明下。有截图就更好了