Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从零开始学装Discuz!本人近来接了个活被封闭了几个月总算出关了:)有事您说话

楼主| cn_yhc 发表于 2006-3-23 19:46:57 | 显示全部楼层
原帖由 smc2003 于 2006-3-23 17:42 发表
>> Discuz! Board Installation Wizard

--------------------------------------------------------------------------------

欢迎来到 Crossday Discuz! Board 安装向导,安装前请仔细阅读 licens ...

这个问题一般是由于MySQL没有正常运行导致的,请用PHPADMIN连接数据库

楼主| cn_yhc 发表于 2006-3-23 19:53:11 | 显示全部楼层
原帖由 peterking 于 2006-3-23 17:49 发表
您好,楼主我在您的教程指导下装完了所有的软件,通过localhost也可以打开论坛做一些操作,但我怎样才能放到公网上啊?我在路由器中设置了80端口指向我的IP,而且也装了花生壳,申请了域名,但在本机上无法用域名 ...

你好,放公网要视环境而定的。我看到你自己的机子已经测试成功了,接下来就是看你是独立的机子还是在局域网里的、有没有公网IP,你可以先去试试这个软件
下载地址为:http://www.e3y3.com/

smc2003 发表于 2006-3-23 23:50:27 | 显示全部楼层
原帖由 cn_yhc 于 2006-3-23 19:36 发表

放在你的默认网站根目录下
如:d:\www

我的是iis,它自己也有一个根目录wwwroot,不在它下面建立,在其它的下面建立也可以吗?就像你上面说的,如:d:\www

smc2003 发表于 2006-3-23 23:52:40 | 显示全部楼层
原帖由 cn_yhc 于 2006-3-23 19:46 发表

这个问题一般是由于MySQL没有正常运行导致的,请用PHPADMIN连接数据库

我按照你上面说的去做的,每个命令都执行完毕啦,也到了d:\mysql,就是密码输入后
一切都按照你的去做拉,可是为什么还是没有联接上数据库呢?
还有我的phpmyadmin配置出现问题,压根没有办法使用

smc2003 发表于 2006-3-24 11:36:28 | 显示全部楼层
原帖由 cn_yhc 于 2006-3-23 19:35 发表

呵呵,别急。权限的设置在第一页里有
标题是WINDOWS下目录和文件读写权限

你说的那些权限我一个也找不到,我的操作系统是windows xp,把文件目录所安装的盘都改用NTFS格式拉!
根本不行,难道要改成windows 2003吗?

peterking 发表于 2006-3-24 11:58:02 | 显示全部楼层
原帖由 cn_yhc 于 2006-3-23 19:53 发表

你好,放公网要视环境而定的。我看到你自己的机子已经测试成功了,接下来就是看你是独立的机子还是在局域网里的、有没有公网IP,你可以先去试试这个软件
下载地址为:http://www.e3y3.com/

多谢回复,我是局域网的,是ADSL路由的,原来建FTP,外网都可以访问的,是用花生壳加SERVU的。但论坛就是打不开,在本机上用域名也打不开。我试试你说的那个软件,哦还有,mysql那个是我自己没弄清楚,因为root设了密码,用mysql -u root -p再输密码就可以。

boyzone007 发表于 2006-3-25 13:53:01 | 显示全部楼层
楼主啊,俺菜鸟,安装时候出现问题:

————————————————————————————————————————————————
Discuz! info: Can not connect to MySQL server

Time: 2006-3-25 5:10am
Script:

Error: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client
Errno.: 1251

Similar error report has beed dispatched to administrator before.
——————————————————————————————————————————
怎么设置权限? 郁闷一星期了,请楼主帮忙解决~~

楼主| cn_yhc 发表于 2006-3-25 20:40:47 | 显示全部楼层
原帖由 boyzone007 于 2006-3-25 13:53 发表
楼主啊,俺菜鸟,安装时候出现问题:

————————————————————————————————————————————————
Discuz! info: Can not connect to MySQL server

Time: 2006-3 ...

客户不支持协议请求,要升级客户端,你MySQL版本是什么

楼主| cn_yhc 发表于 2006-3-25 20:42:40 | 显示全部楼层
原帖由 smc2003 于 2006-3-24 11:36 发表

你说的那些权限我一个也找不到,我的操作系统是windows xp,把文件目录所安装的盘都改用NTFS格式拉!
根本不行,难道要改成windows 2003吗?

你QQ号多少

楼主| cn_yhc 发表于 2006-3-27 08:54:55 | 显示全部楼层
有事您说话