Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从零开始学装Discuz!本人近来接了个活被封闭了几个月总算出关了:)有事您说话

kyj520 发表于 2006-9-8 16:20:02 | 显示全部楼层
原帖由 cn_yhc 于 2006-9-8 15:27 发表

你的MySQL没有正常加载,安装的版本是什么?
有测试phpinfo.php吗?并看见MySQL的加载画面

是5.0.3的,我测试过,有看见加载画面!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kyj520 发表于 2006-9-8 16:26:06 | 显示全部楼层
我的这个问题就是和27楼一样!!!!!!!!apache、PHP、mysql的安装一切正常,安装DISCUZ时,在填写完数据库账号信息后,保存设置就没有下一步了。不知问题出在哪里???
后来看到他说解决了问题说是php.ini中php_mysql.dll没有加载.........不知道我的是不是一样!!!!!

lhqylyh 发表于 2006-9-8 17:45:17 | 显示全部楼层
中间还是有问题啊。。。
谢谢楼主。。安装到install.php 时,没有出现数据库的选项。5555555555

jpuzxb 发表于 2006-9-8 22:00:01 | 显示全部楼层

支持!会保留多久啊?要是能制成视频就更好了!

qq2007 发表于 2006-9-9 15:10:31 | 显示全部楼层
为什么配置完以后,PHP程序运行的非常慢, 我试了dede cms和discuz5.0 和discuz4.4,  新安装的discuz打开首页就要运行0.2以上的时间,dede测试时还没有本地机上测试的快呢, 真是郁闷!

DeanChean 发表于 2006-9-10 18:07:05 | 显示全部楼层
首先感谢楼主辛苦,但是大家说得一般都是在NT架构下的安装而忽略了XP,实际上XP并不能象有些教程里说的(相同,包含),我的环境是XP SP2,IIS5.1,这个环境下,根本没有多数教程里提到的“WEB服务扩展”选项,我按照教程安装好后,运行测试页,提示:找不到模块(The specified module could not be found.),我很头疼,我只是想能在本地调试和预览一下!

雄鸡起舞 发表于 2006-9-10 19:45:50 | 显示全部楼层
Web服务扩展是2003的

Synced 发表于 2006-9-13 20:23:15 | 显示全部楼层
求救!请求高手帮忙``万分感谢

哪个高手能指点一下迷题``万分感谢
我的系统是win2003的成功安装Discuz返回主页出现Can not write to cache files, please check directory ./forumdata/ and ./forumdata/cache/ . 不知道是怎么回事请高手能帮一下谢谢了, 还有怎样fix it.. ?

huijia 发表于 2006-9-14 03:02:02 | 显示全部楼层

也来发个补充

我是喜欢晚上开始工作的,所以没什么人在,就自己开了几个网页照着在做。
一路下来我

见图01

我在做完环境变量后没有把那个DLL的文件复制去其他的目录,没动!好多人都(复制)移动了吧。我没有哦!

见图02

所以看见图02的时候我就在想是不是哪错了!

结果

见图03

见图04

见图05

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

huijia 发表于 2006-9-14 03:10:42 | 显示全部楼层

自己的沙发

看到30几楼就坚持不住了,自己把昨天的展示帖子给大家看,等下就睡觉去,西西
                                                                             HAN.Media