Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 如果我是官方品牌空间开发项目的组长(从程序的开发效率肯定不是一个部门)我会怎么做

楼主| 枯心树 发表于 2011-4-22 22:36:31 | 显示全部楼层
老骥99 发表于 2011-4-22 22:35
其实能够套用一部份家园的功能就更好了

按需所套吧。有的需要在门户那里调用,有时候需要在品牌空间首页调用……
不一定非要家园的吧?

老骥99 发表于 2011-4-22 22:37:59 | 显示全部楼层
枯心树 发表于 2011-4-22 22:36
按需所套吧。有的需要在门户那里调用,有时候需要在品牌空间首页调用……
不一定非要家园的吧?

同意你的意见,我只是从家园的这个角度简单一说而已。

楼主| 枯心树 发表于 2011-4-22 22:42:11 | 显示全部楼层
老骥99 发表于 2011-4-22 22:37
同意你的意见,我只是从家园的这个角度简单一说而已。

是啊。现在每一个品牌空间的站都是一样的。一样的外观和体验一旦大规模普及,给商家的吸引力肯定会下降。做不出特色,是很难吸引人。除非你的站拥有庞大的流量和人气……但是…你有那么大的人气,如果品牌空间又很特色,很吸引人,那会不会更多商家愿意进驻呢?

老骥99 发表于 2011-4-22 22:59:28 | 显示全部楼层
枯心树 发表于 2011-4-22 22:42
是啊。现在每一个品牌空间的站都是一样的。一样的外观和体验一旦大规模普及,给商家的吸引力肯定会下降。 ...

对于品牌空间,从dz论坛的反映来看,因为使用者的角度不同、使用目的不同,衍生出来的设想也就五花八门了,作为官方的开发人员,在人力、物力都受到影响的情况下,也是勉为其难。
但是,有一点可以断定,DZ不会在空间进行支付、直接购买的开发,那样类似与以前卖给上海商派的程序有着冲突,这,可能牵扯到一些商业利益,我们不得而知。
DZ官方的想法其实很简单,就是给大家提供一个商家展示的平台,但是这个平台又做的比较简陋,和DZ的一贯风格大相径庭,DZ在以前开发的产品中基本是精品,像现在这样开发出房产和品牌空间的现象几乎没有过。
个人认为,在微博大行其道的今天,诸多商家都开始搞微博营销。如果品牌空间在现有的基础之上,再结合家园的各项长处,使品牌空间可以和DZ充分的整合,也和网友有着良好互动的基础,对于一些小型的地方社区来讲,应当是一个不错的选择。
以上意见,尚未成熟,信口开河而已。呵呵!

评分

fjndzl 发表于 2011-4-22 23:06:26 | 显示全部楼层
老骥99 发表于 2011-4-22 22:59
对于品牌空间,从dz论坛的反映来看,因为使用者的角度不同、使用目的不同,衍生出来的设想也就五花八门了 ...

有道理。支持一个!

neol123 发表于 2011-4-22 23:45:51 | 显示全部楼层

由此

枯心树 发表于 2011-4-22 22:22
实话告诉您,其实真没有3个。有1个是dx部门临时抽过来的……他过来那天到现在就没有笑过……
美工也是临 ...

我要是他们:
我会吧品牌空间做很牛逼。

第一:砍掉 商品交易 功能。这个么什么好商量的。

第二:照抄两个网站,百度有啊和qq生活。生搬硬套 也应该可以照搬一个来吧

第三:用户体验。。。改进在改进。

几个人就玩一个品牌空间还玩不转。就不信邪。x2不只是才2版本嘛  我就品牌空间搞到8的版本。

进行跨越式飞跃。。。让他们干瞪眼!

由此证明 我不是后妈生的
哈哈

cache110 发表于 2011-4-23 00:00:49 | 显示全部楼层
多说无用的

mrsaner 发表于 2011-4-23 00:22:51 | 显示全部楼层
枯心树 发表于 2011-4-22 02:05
要不,有机会写写如果我是阿里的老总,怎么样利用pw把康盛连腾讯也连根拔起来?来一个5年计划彻底 ...

mrsaner 发表于 2011-4-23 00:24:33 | 显示全部楼层
mengganzi 发表于 2011-4-22 10:09
太逗了...

老大,不会真的是品牌空间只剩下您一个“光杆司令”了吧

锦猫鼠 发表于 2011-4-23 00:25:38 | 显示全部楼层
很欣赏这样的做法,支持