Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[商业] 驳清远数据:如果插件有不有无所谓,只能说明你的论坛存不存在也无所谓

江湖大虾仁 发表于 2011-9-24 17:02:18 | 显示全部楼层
magentoon 发表于 2011-9-24 16:56
崩溃啊,一直说我的帖子有不良信息,我一段一段的改,一段一段编辑,最后发现da an两个字是不良信息,也就是 ...

CET4,CET6的answer当然XX了。。。

sw08 发表于 2011-9-24 17:12:39 | 显示全部楼层
我的观点一直是做好自己的,让别人说去吧…………

今天我一口气干掉了三个定制单,两个中单,一个小单,反正也没怎么来论坛看。说的很俗气的一句,如果天天把争论免费还是商业的精力放在开发上,估计很多人早就发家了。

楼主| magentoon 发表于 2011-9-24 17:15:45 | 显示全部楼层
sw08 发表于 2011-9-24 17:12
我的观点一直是做好自己的,让别人说去吧…………

今天我一口气干掉了三个定制单,两个中单,一个小单, ...

等我把思路理顺了,就给你那个广告统计插件文稿,你帮我写出来。现阶段在安装一个新网站。

sw08 发表于 2011-9-24 17:24:52 | 显示全部楼层
magentoon 发表于 2011-9-24 17:15
等我把思路理顺了,就给你那个广告统计插件文稿,你帮我写出来。现阶段在安装一个新网站。

好的了,刚好最近还事比较多的

likgame 发表于 2011-9-24 17:30:47 来自手机 | 显示全部楼层

vit 发表于 2011-9-24 17:58:44 | 显示全部楼层
magentoon 发表于 2011-9-24 16:56
崩溃啊,一直说我的帖子有不良信息,我一段一段的改,一段一段编辑,最后发现da an两个字是不良信息,也就是 ...

DZ的审核机制很蛋疼,有时候自己辛苦编辑一大段文字,结果就被审核了,如果你不主动联系版主,就没人帮你审核,就导致自己的辛苦白费了,又要重新发一新帖,问题是自己不知道哪个字触犯了条例,又必须一段一段的删,排除它,可恨的是,万一你删一段没搞中,又会被审核,然后你又要发多一帖,继续重复这些事情,烦死人,所以我现在发布插件,不太敢乱码字,都是简简单单,非常鄙视DZ的审核机制

以上都是废话,我很赞同LZ的观点,买我插件的人类型很多,有新做站的,也有人气高的,都会找我买插件,如果照某位的意思,内容为王,完全可以不需要插件,那为什么还会有那些人气高的论坛站长找我买插件,原因很简单,你论坛人气越高,内容越丰富,会员越多,那你的运营方法越要改变,你要留住会员,就要不断的想办法创新,所以说你可以选择不使用插件,但不代表一个好的论坛就可以完全不使用插件,还是那句话,插件不代表一切,好的插件能让好的论坛运营的更好,但是不懂运营的,即使用再多的插件,也不可能赚到钱,一辈子被论坛玩,插件只是辅助,运营的好,插件就会是很好的帮手,能帮你赚更多的钱,所以打击商业插件的行为实在是可笑,开发者不会因为这样的言论而丢掉饭碗,而大部分站长会因为这样的言论,慢慢失去更多使用免费插件的权利,试问在现在这样的氛围下,有多少开发者还愿意认真的去开发免费插件,说句不好听的,我卖我的插件,你爱用不用,最坏的结果,也就是所有开发者都转移到PW行列,到时候,就不是PW的讨论区出现那些“为什么PW的插件这么少,人家DZ的插件多到数不完”这些帖子,而轮到DZ的站长来讨论这些话题,要知道PW的用户也不少,对DZ插件开发者来说,也是有潜力的市场,虽说有时间有能力的开发者可以两头兼顾,同时做PW和DZ的插件,但毕竟是少数,像我这样的有正式工作的,白天上班,只有晚上有一点时间去开发插件,虽然很想把自己的插件全部移植到PW,但时间确实有限,所以才一直只做DZ插件,但并不代表我们开发者只有这一条活路,这样闹下去,吃亏的只会是普通的站长,而不会是开发者,只要是有能力的开发者,不会找不到活路

哥伦布 发表于 2011-9-24 18:01:07 | 显示全部楼层
DX2已经很慢了 再搞那么多插件那不跟WP一样成蜗牛了

楼主| magentoon 发表于 2011-9-24 18:22:02 | 显示全部楼层
vit 发表于 2011-9-24 17:58
DZ的审核机制很蛋疼,有时候自己辛苦编辑一大段文字,结果就被审核了,如果你不主动联系版主,就没人帮你 ...

我做网站越久,就越感觉程序的伟大和神奇。有时候真的会停下来感叹,为什么程序能做得这么好、能达到这么完善的效果。但如果缺少某种功能的时候,就特别让人抓狂。这样的感想,只有真正做过的人才有体会的。就象很多人不理解为什么那些成功的商人、大老板还要花大钱去进修MBA管理学。只有做到那一层次的人,才有那种需要,普通人能发威就行了,什么管理不管理。

楼主| magentoon 发表于 2011-9-24 18:25:08 | 显示全部楼层
哥伦布 发表于 2011-9-24 18:01
DX2已经很慢了 再搞那么多插件那不跟WP一样成蜗牛了

插件不一定会让程序变慢,看你的插件是什么功能。只要不是特别多次查询数据库的,就跟没装插件一样啊。就我的论坛来说,页面打开速度是非常快的,只所以感觉慢,都是被谷歌的广告拖慢的,特别是那个差劲的百姓网。只要我把谷歌广告一关,网页打开就是嗖嗖嗖的--可惜谷歌广告是合作人收钱,我不能关掉他的。

ngwinking 发表于 2011-9-24 18:25:53 | 显示全部楼层