Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转换] 从DV到DZ数据转换的严重问题

妻梅子鹤 发表于 2008-5-26 21:36:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我为了把数据从DV转到DZ,已经花了好多时间请教和摸索,但最终认为DV目前是不能转换到DZ6.1的,按照网上朋友们的建议,要从DV首先转到DZ6.0,这样的确很好,不论是用户还是数据,都转换的很好,可有一个严重的问题,当我们首先转换到DZ6.0的时候,官方提供了一个替换的登陆文件,目的是把不标准的用户密码加密转换成标准模式,但这个文件只能在用户登陆的时候发挥作用,也就是说,只有每个用户都登陆一次后才能正常,如果我们这时候继续在本地升级,用DZ6.1的程序覆盖了6.0文件之后,那个logging.php也被替换了,那么没有登陆过的用户仍然不能正常登陆,大家想想,有哪个网站能保证自己先转换到6.0之后,让全站的注册用户都登陆一次,然后在升级到6.1,如果不能,那么官方又没有提供DZ6.1的登陆替换文件,那么花了半天时间作的转换还有什么意义呢?
我这里不是想发牢骚,只是想呼吁官方尽快提供登陆替换文件,让DV的数据能够真正转换到DZ6.1.
孤独的阿狼 发表于 2008-5-26 21:51:14 | 显示全部楼层
你把uc_client下面的目录用最新的更新一下就行了

beien 发表于 2008-5-27 07:09:30 | 显示全部楼层
不是有6.1的最新登入文件吗

桃子(小敏) 发表于 2008-5-27 09:55:14 | 显示全部楼层
dv直接转换到dz6.1的转换程序见附件,如果有什么问题,请到此跟帖提出
转换后,需要用附件中的uc_client替换论坛根目录下的uc_client
另外好药替换登陆文件logging.php:
https://discuz.dismall.com/thread-908246-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| 妻梅子鹤 发表于 2008-5-27 14:36:06 | 显示全部楼层

向大家道歉

很抱歉,最新的登入文件的确已经提供了,只是我忙昏了头,没有在转换程序的页面上看到相映链接,就没有在论坛上仔细找,现在程序基本上已经转换成功了,就是还有个小问题,在论坛"我的"中,没有了原来的信息,按照至顶帖子的说明作了修改,但因为最新程序包中提供的"myconvert.php"仍然是针对DZ5.0的,所以还是不成功,希望朋友们指教一下,现在我该怎么操作呢?谢谢.

桃子(小敏) 发表于 2008-5-27 14:45:16 | 显示全部楼层
运行myconvert.php后,更新缓存看看
注意:“我的”里显示的内容默认是30天内用户发表的主题或回复等,如果这30天内用户没有发表,则为空
您可以再后台设置这个时间范围,后台,全局,论坛功能,管理相关,我的话题保存时间(天)

楼主| 妻梅子鹤 发表于 2008-5-27 20:44:29 | 显示全部楼层

转换字符时出错

我是要从DV8.0转换到DZ6.1utf8,前面的过程在大家的帮助下已经解决了所有问题,但当我利用论坛搬家教程上讲的方法,通过备份数据库时强制改变数据库字符集为utf8,然后在导入到utf8版的论坛,导入以后,其他到是正常的,只是管理员可以在前台登陆,但无法访问后台,总是密码错误,请问这种情况应该怎么解决呢?谢谢!

楼主| 妻梅子鹤 发表于 2008-5-28 11:03:25 | 显示全部楼层
这个可以转换到utf8吗,为什么恢复数据以后,出现管理员只能在前台登陆,而不能登陆后台的问题,麻烦朋友们帮忙回答下,现在就差这一步了,谢谢!

桃子(小敏) 发表于 2008-5-28 11:11:56 | 显示全部楼层
xconvert暂时不支持转码功能,原论坛是什么字符集,只能安装相同字符集的discuz论坛进行转换
转换到dz后,可以通过后台备份为utf8格式,然后安装utf8恢复数据
注意utf8论坛同时也要对应utf8的ucenter
如果只是管理员不能登录后台,您可以到ucenter中心修改下管理员密码

kook12368 发表于 2008-5-28 12:31:55 | 显示全部楼层
DZ和UC在部分环境下,加密通信会出现错误(通信是正常的)。就算打了登陆补丁也不一定可以解决

PS:我测试的时候发现有这个问题,不代表大家意见