Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转换] 从DV到DZ数据转换的严重问题

aq10 发表于 2008-7-29 15:09:20 | 显示全部楼层
在DV数据表中那个字段类型是text类型~~
  按理说这个应该是能转换过去的啊~~

aq10 发表于 2008-7-29 15:11:45 | 显示全部楼层
把有"爱心点亮希望"的那条记录删了之后又出现另一条了~~

SQL: INSERT INTO discuz.cdb_threadtypes (`typeid`, displayorder`, `name`, `description`, `special`, `modelid`, `expiration`, `template`) VALUES ('1', '0','献言党代会,建设新长沙','','0','0','0','')
Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '`, `name`, `description`, `special`, `modelid`, `expiration`, `template`) VALUES' at line 1
Errormsg.: 可能原因:1.数据超长或类型不匹配;2.数据库记录重复

aq10 发表于 2008-7-29 15:13:00 | 显示全部楼层
请问下DZ论坛支持专题(是指一个个小论坛下面的专题那种)吗?

aq10 发表于 2008-7-29 17:12:43 | 显示全部楼层
在dz数据表(cdb_threadtypes)对应该字段(name )的类型是varchar(255)
应该可以放下从DV数据表中转换过来的内容啊~~

请哪位高手帮俺指点下~~

goooder 发表于 2008-8-2 15:40:55 | 显示全部楼层
我的论坛250M,dvbbs8.2,转换成功。但头像和ubb表情没有搞定,请问桃子怎么办?

goooder 发表于 2008-8-2 19:52:29 | 显示全部楼层
关注,这个问题很重要

ckp9 发表于 2008-8-2 20:59:24 | 显示全部楼层
楼上的高人,你的dvbbs8.2是access的吗?可不可以教一下我们这种菜鸟该怎么转呀?
我转的时候它提示说“Errormsg: 找不到 access 数据库文件.mdb ,请检查 access 数据库文件路径设置是否正确;”可我的路径是对的呀,而且数据库文件也放到XConvert的目录下了

goooder 发表于 2008-8-2 21:24:36 | 显示全部楼层
原帖由 ckp9 于 2008-8-2 20:59 发表
楼上的高人,你的dvbbs8.2是access的吗?可不可以教一下我们这种菜鸟该怎么转呀?
我转的时候它提示说“Errormsg: 找不到 access 数据库文件.mdb ,请检查 access 数据库文件路径设置是否正确;”可我的路径是对的呀 ...

我的是dvbbs8.2,请确保数据库文件的完整性,具体做法是验证能否打开。我的做法是:

1. 将名如 dvbbsdb.asp的数据库名字改成 dvbbsdb.mdb;
2. 把它放到某一驱动器根目录下;
3. 在转换程序里输入全路径;

应该就没有什么问题了。

ckp9 发表于 2008-8-2 21:42:05 | 显示全部楼层
原帖由 goooder 于 2008-8-2 21:24 发表

我的是dvbbs8.2,请确保数据库文件的完整性,具体做法是验证能否打开。我的做法是:

1. 将名如 dvbbsdb.asp的数据库名字改成 dvbbsdb.mdb;
2. 把它放到某一驱动器根目录下;
3. 在转换程序里输入全路径;

...

我的数据库改成后缀mdb之后可以在电脑上打开,估计是完整的。
但由于我的电脑上没有PHP的运行环境,所以我把XConvert文件和mdb文件都传到网络空间上了,然后转换时复制了mdb文件的网络路径贴上去。但是它总说找不到这个数据库

chango 发表于 2008-8-6 15:41:23 | 显示全部楼层
上面那个附件,DV8.20能转DZ6.10吗??