Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个手机控站长对DZ掌上论坛客户端和APPCAN独立客户端的对比

楼主| biandou 发表于 2012-5-7 10:56:41 来自手机 | 显示全部楼层
其实吧,我想说句不入流的话,大C是不是被TX给边缘化了?要不然大C以及他的一干手下难道不知道TX目前发展的方向所在?难道不明白TX现在对微信这个纯移动互联网的应用的重视程度已经超过了QQ?难道大C真的不明白如何迎接接下来的互联网移动化、碎片化、分散化和在线化的潮流?
没用过掌握,不知道意大利纯手工打包和温州流水线的区别,好吧,我承认人家是手工打包了,他们的技术真的是菜极了。可是我们呢?其实我们不是不能实现独立打包,而是不屑于如此对吗?

wysky 发表于 2012-5-7 11:49:30 | 显示全部楼层
biandou 发表于 2012-5-7 10:56
其实吧,我想说句不入流的话,大C是不是被TX给边缘化了?要不然大C以及他的一干手下难道不知道TX目前发展的 ...

1、android可以做到,这个是技术问题,只要给他们时间研究服务器打包脚本的时间。
2、iPhone无法做到,这个是市场策略问题,苹果禁止此类都使用自动打包程序上线,雷同程序会被下架/直接审核不过
3、Windows Phone未知,按理说是可以,但是开发人员不足,国内此系统手机过少。
4、这个我只有谈点个人想法。微信从地位、人力资源配置以及前景,都不是掌上论坛可以相比的,虽然Comsenz很看中移动互联网,但是一来没经验,定位不清晰还在摸索(掌上论坛和掌握算作两个定位的选择,并没有集中力量);二来论坛客户端的出路不多(个人反而更看好掌握那种定位和路线,做通用客户端实在是费力不讨好的事情,技术复杂,而且上面的难题未解决前,很多站长也不买账,结局可能不是很好);再者有运营能力的站往往是想要定制的,无运营能力的站客户端就是个工具,所以掌上论坛身份尴尬。

kannamisuzu 发表于 2012-5-7 12:05:30 | 显示全部楼层
我用“意大利纯手工制作”来比喻,不是说这种打包技术“菜”。
而是说定制客户端的优势是可以手工打包,毕竟量少,打包、上架相对与整个定制开发周期而言是很短的。

掌上论坛要为每一个站长都手工打包就不太可能了(量太大),只有依托自动化技术。这个我已经在置顶贴里面有过说明,服务器资源、应用上架问题(包括开发者帐号/市场审核)、插件和客户端版本升级等,这个相对”掌握“是大劣。

楼上的那些看法,个人觉得最重要的还是时间和经验问题。技术问题都是可以通过别的方式解决的,但是有可能你们等不了,市场行情也不会等。

neol123 发表于 2012-5-7 13:13:08 | 显示全部楼层
kannamisuzu 发表于 2012-5-4 18:18
neol啊,发了帖子就别编辑,留着大家一起看不是挺好的么。编辑了就失去原滋原味了,后面的人怎么参与讨论呢 ...

你不是说了我是阴谋论者么?我也乐于承认呀。
哈哈哈哈

其实  编辑不编辑 意思就是那个意思了。。

当时我编辑了的 的内容。。是因为我觉得  我的言辞说得太重了,不是很合适。。。尽管你很愤青,但是我不想愤青。。。尽管产品做的的确很稀烂,但是个人意愿还是比较尊重你们开发人员的劳动的。。退一万步说!都是辛苦了!
。。所以就编辑了下。。以为你没看见。没想到你还是看到了并且回复了。当我编辑完了 才发现原来你都回复了。我又忘记了原来说什么了。就没编辑回去哦

neol123 发表于 2012-5-7 13:28:28 | 显示全部楼层
kannamisuzu 发表于 2012-5-4 18:01
貌似你编辑内容了,既然你不喜欢点评,那我就直接回复吧(每个人都有自己的习惯,这个我理解的)

现在看 ...

没想到 哥们你还真给我回复了!

好吧。。以前是每天必上dz的。这几天没上 说实话,我反省了下,觉得还少去dz官网的好。可以说以前上官网 第一件事就是来这个版面看。

但是,今天,我来了!

那帖子内容我的确编辑了,当时我说的太直接了,也太愤青了点。后来发了就后悔了。然后就立即编辑掉了,用了轻点的言辞来说!
退一万步说,都是为人干活的,梦想也好 工作也罢。其实都是一份工作。
我实在不想对你造成情绪上的困扰。何必呢!

所以我立即就编辑了帖子,但是编辑完成之后看到你回复了,没想到你看到了,并且你也回喷了。算了,后来我的回帖我就没说什么了。。。就闪人了!其实大家都不容易!所以xxx xxx!!

针对你说的几个我就回复下:
言辞不到的 你原谅哈!

第一:貌似看到你说安卓的独立打包问题解决了? 那就先放出这个吧。。。不管其他的了。
第二:苹果的问题丢一边去。不管它。解决不了就放着,卡的地方绕过去把。
  苹果,,封闭性系统。。。!无语!
第三:以现在移动互联网的发展态势,你觉得是该不该急?

neol123 发表于 2012-5-7 13:29:01 | 显示全部楼层

编辑下

wysky 发表于 2012-5-7 13:54:44 | 显示全部楼层
android是有这个方法还没做吧,从技术角度思考,需要搞定单独的服务器(包括PHP程序,提供站长上传icon、描述的代码),以及自动打包脚本(将icon、名称描述替换后,用编译器以及证书重新签名生成,存放在一台服务器中供站长下载)。
如果想让开发手工一个一个打包,那成本就太高了,本来功能缺失需要时间增加功能和稳定性,再去人工打包得不偿失,只剩下上面说的自动打包这条路了。

版主中 @一文天 是负责android的,楼上对android比较感兴趣,可以联系一下他。(批服务器方面的 估计不是一件简单的事情,还涉及开发计划,看看说的动不)

neol123 发表于 2012-5-7 14:16:21 | 显示全部楼层

不多言了。。呵呵 编辑下

neol123 发表于 2012-5-7 14:18:14 | 显示全部楼层

回复帖子总是卡

然后就重复了。。。

这也是dz的一个问题

官方网站如此。。。

我论坛也是如此。。

晕了哦

这算是BUG吗?

众信科技 发表于 2012-5-7 15:19:22 | 显示全部楼层
各有各的好