Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Discuz能有多快? 见识下postgreSQL的强悍,对比下mysql的低能

imoke 发表于 2012-8-9 15:41:13 | 显示全部楼层
这么强大的带宽和服务器,8Kip会卡么?我以前一个论坛1万ip2000多元的VPS都不卡

imoke 发表于 2012-8-9 15:44:32 | 显示全部楼层
不过现在确实很快的

楼主| mark35 发表于 2012-8-9 15:47:12 | 显示全部楼层
imoke 发表于 2012-8-9 15:41
这么强大的带宽和服务器,8Kip会卡么?我以前一个论坛1万ip2000多元的VPS都不卡

实际上是30K IP。8K那是被折腾后人气下降时期的。
目前判断是因为首页数据调用导致mysql慢查询相当多,完全阻塞了队列,导致数据库无可用连接。

楼主| mark35 发表于 2012-8-9 15:52:59 | 显示全部楼层
imoke 发表于 2012-8-9 15:44
不过现在确实很快的

我用chrome访问这论坛速度飞快,点击帖子瞬间就出来了(和服务器托管在本市IDC也有关),并且帖子内容也是比较花哨广告不少的。
目前对性能表现相当满意。 这个不但是pgsql给力,也因为我对代码进行了彻底优化。
dz72原版不支持memcache,若加上了memcache机制我测试结果还要快的。只不过因为mysql这个瓶颈被解决所以memcache在目前状况流量下对速度提升不明显。估计若日IP超过50万,此时memcache效果就明显了。

sd2218090 发表于 2012-8-9 15:59:50 | 显示全部楼层
@sd2218090 shishi

楼主| mark35 发表于 2012-8-9 16:05:42 | 显示全部楼层
imoke 发表于 2012-8-9 15:41

关于速度问题不但要看结果还要分析原因。不能说你自己测试没有bug就否认其他站长反映bug不存在一样。 虽然都是dz但不同的硬件环境,不同的模板都会对速度有影响的。
你的vps不卡,那你首页有多少个数据调用,每个SQL查询时间开销多少呢

zxy280 发表于 2012-8-9 17:17:42 | 显示全部楼层
不懂的我,看后只有憧憬了!
希望能学到点

sanalex 发表于 2012-8-10 20:53:01 | 显示全部楼层
懒得打字了,根本说不通。

tearszhu 发表于 2012-8-11 15:10:12 | 显示全部楼层
mark35 发表于 2012-8-2 10:08
应该没那么高。
用户每次刷新页面平均产生10条SQL查询。每条500条大概折合成50个客户端并发。15分钟计算 ...

大部分查询会被缓存,这个数应该超过45K

楼主| mark35 发表于 2012-8-11 15:42:35 | 显示全部楼层
tearszhu 发表于 2012-8-11 15:10
大部分查询会被缓存,这个数应该超过45K

这个数字是请求数量不代表在线人数。我用论坛统计中数字大致计算出来按12小时计算大概15分钟20万次请求。 在线人数从论坛信息看一般在2K左右(包括蜘蛛)。