Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 希望DZ,应用中心,开发者,能更多的为用户考虑下。用户的权益也需要被维护。

楼主| 水煮三国 发表于 2012-11-16 23:22:00 | 显示全部楼层
sw08 发表于 2012-11-15 23:58
没钱谁做插件,楼主别那么天真了好不。
别嫌我说话难听,你问问这个社会如果没有利益趋势别人凭什么为你劳 ...

这句话说得很好
“别嫌我说话难听,你问问这个社会如果没有利益趋势别人凭什么为你劳动?”
如果你不能给别人带来利益,你评什么拿人家当免费小白鼠?
你别告诉我,实用 的 2个月就是报酬。每个商品都有自身的价值体现
你是做插件的,相信你比谁都明白,插件 的价值体现是什么?

我当然不天真,我也从来没想过要谁免费为我干活。
我也知道你很现实
如果,这个插件的作者不愿意免费为大家服务
也嫌这次大赛的奖品太少,不值得浪费时间
那他打可以像你一样,退出比赛,不参加比赛。

既然参加了比赛
赚了宣传,搜集了bug
然后统统不让用,请问
别嫌我说话难听,你问问这个社会如果没有利益趋势别人凭什么为你劳动?

楼主| 水煮三国 发表于 2012-11-16 23:23:18 | 显示全部楼层
光棍好苦 发表于 2012-11-16 00:12
你只要知道什么是新陈代谢,也就可以理解一切了。

我只理解了
卸磨杀驴
过河拆桥

楼主| 水煮三国 发表于 2012-11-16 23:31:24 | 显示全部楼层
kokuaika 发表于 2012-11-16 05:56
貌似作者说的不是钱的问题 是做法的问题吧...

用户的角度和开发者的角度就不一样
毕竟各自要维护利益

我就是看不惯这种做法
如果,该插件向你说的那样
“上来免费 然后作者根据大家的反映把BUG修复了  但是免费版停止更新  想要修复BUG版就花钱“
我根本不会说什么,这也很正常
但是该插件的做法是,
不是免费版停止更新
而是根本就不让用了

关键这样的插件还能通过比赛审核,还能被 推荐
哈哈

大家试想一下
下一届大赛
所有的插件都是
在比赛期间免费,比赛结束后,都不让用,统统收费

哈哈,不知道大赛的目的是什么

湖中沉 发表于 2012-11-16 23:34:54 | 显示全部楼层
水煮三国 发表于 2012-11-16 23:31
用户的角度和开发者的角度就不一样
毕竟各自要维护利益

向来如此,不支持这样的作法,免费就免费,更新与否另当别论了,但是完全拿来当小白鼠,确实不太好。当然,作者也写清楚了,剩下的,除了不赞同,只能被看作一个愿打,一个愿挨了

楼主| 水煮三国 发表于 2012-11-16 23:47:45 | 显示全部楼层
sw08 发表于 2012-11-16 07:39
理解成营销策略吧,相当于饭店开业优惠活动。
现在到了该收本的时候了。

哈哈
如果你要说这是营销策略
那我只能说2个字了
JS

饭店优惠
那优惠那顿饭,顾客已经吃完了
衣服促销
那顾客已经买了衣服了
插件的意义是什么?
吃一顿?穿几天?
拜托,是一直使用
听说过
饭店收回成本,要客人把吃的吐出来么
商场收回成本,要客人把打折衣服收回来么?

还是那句话
我从不要求谁白为 谁干活
但什么做法都有个度

不想做雷锋
嫌 奖品少,可以像你一样,退出比赛。

还有,如果都向你这样,DZ就倒闭了
DZ,免费插件,收费插件,开发,开发者,用户
是缺一不可的,为什么就自己去想了

另外,免费插件网上一大把
做免费插件
有人为名,有人为利,有人图练手,有人图好玩
不要总用你自己的观点去衡量别人

楼主| 水煮三国 发表于 2012-11-17 00:09:21 | 显示全部楼层
湖中沉 发表于 2012-11-16 23:34
向来如此,不支持这样的作法,免费就免费,更新与否另当别论了,但是完全拿来当小白鼠,确实不太好。当然 ...

是啊,免费就免费,大赛结束了你可以回收成本
你可以再出个更多功能的商业版
你可以不更新
甚至可以什么都不改,就把这个当收费版
但你至少应该保证,之前的用户可以继续正常使用
毕竟,
他们帮你完善了插件
他们是你的支持者,他们帮你获奖

当然,这个怎么做权利当然在作者
但是dz应该更多的为用户考虑
毕竟这是大赛
不但通过,还获奖,还推荐
哈哈

sw08 发表于 2012-11-17 00:18:16 | 显示全部楼层
水煮三国 发表于 2012-11-16 23:47
哈哈
如果你要说这是营销策略
那我只能说2个字了

插件是虚拟物品没办法回收,它不像衣服可以退货,也不像饭店点菜吃完就没了再吃必须继续点,所以你懂的。插件卖出去了,用户就拥有了绝对的使用和控制权。这种方法有点暴力,不过也是没办法的办法了。我没赞同这种行为,毕竟是人都感觉不能接受。记得去年的比赛也是这样的情况,获奖后立刻就收费。当时也是一堆用户抗议。
我认为官方可以把获奖作品整理单独发布,这样问题直接就解决了。毕竟规则也说了免费作品才能参赛,这明显是组织不力。

免费插件当然有,你也可以自己找的。但是免费插件的存在从来不影响收费插件,两者甚至可以说井水不犯河水,因为有些东西只靠人的热情做动力是永远不可能拿出来的。

楼主| 水煮三国 发表于 2012-11-17 00:38:13 | 显示全部楼层
sw08 发表于 2012-11-17 00:18
插件是虚拟物品没办法回收,它不像衣服可以退货,也不像饭店点菜吃完就没了再吃必须继续点,所以你懂的。 ...

插件获奖后收费可以
但是最基本的是应该保证之前的用户可以用,哪怕是不更新
你也说了
免费作品才能参赛

明确表明,只有大赛期间 才免费
大赛后,都不能用
这样的也能通过、获奖、被推鉴

这样的事能说正常么?
dz应该做的不是帮这种开发者宣传,而是封杀这种开发者

楼主| 水煮三国 发表于 2012-11-19 13:09:42 | 显示全部楼层
希望应用中心多为用户考虑下

z32109571 发表于 2012-11-19 20:43:22 来自手机 | 显示全部楼层

其实你说的站在你角度就对了!但是开发者角度就有不对了!在中型城市一个搞dz的平均工资是6000-8000,北京这些城市是一万左右!除去他们节假日等一个月平均20天左右上班,每天真正写代码时间最多6个小时。也就是说这样一个程序员每个小时至少35元!这也是很多插件报价的根据!一般低于这个价的人你觉得那个人会给你做吗!你说苹果那些因为他们能收回这些成本但是dz很难收回,现在大多数插件往往是别人定制再次加工的,很多很难持久!往往就是一种外快的形势!所以你希望一个好的市场除非这个市场真的能吸引力,至少dz现在我没看到!都是个人甚至学生在做,很少有公司做!你想一下吧要去注意你所说的那些公司要投入多少,一个苹果程序员好的要2万六,公司养那么多人,是因为他能在苹果那里拿更多,他就能投更多钱在里面!但是dz我看了那么多人做,至少没看见能拿一万以上的人在里面做,剩下的往往就是找定制赚点零花钱,你觉得赚零花钱的人会考虑你那些吗?其实说句不好听的话,dz这个市场对于程序员就是个跳板,他没有苹果那样的高端市场!你可以问很多程序员,他们并不希望在这上面一直投入,对于程序员最好的选择就是进外企拿高薪,赚美元!现在整个中国市场说句实话软件市场根本没有,你每个月在上面赚的只是你工资三分之一不到,你会用超过你工作热情投入在里面吗?