Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 希望DZ,应用中心,开发者,能更多的为用户考虑下。用户的权益也需要被维护。

Leader_1 发表于 2012-11-19 23:34:09 | 显示全部楼层
坐看洗地

楼主| 水煮三国 发表于 2012-11-20 11:36:24 | 显示全部楼层
z32109571 发表于 2012-11-19 20:43
其实你说的站在你角度就对了!但是开发者角度就有不对了!在中型城市一个搞dz的平均工资是6000-8000,北京这 ...

晕死哦
答非所问?
我说苹果了么?
我说价格了么?

z32109571 发表于 2012-11-20 11:59:48 | 显示全部楼层
水煮三国 发表于 2012-11-20 11:36
晕死哦
答非所问?
我说苹果了么?

你不懂我意思?我意思就是说你如果要应用中心考虑你的感受,那么最大的结果是很多程序员不在这上面玩了结果就是一个应用也没有,大家都是在上面赚点小钱,这里只是一个程序员主要工作,也就是他根本不会考虑其他,你可以从上面做插件的每一个是公司的就可以看出,这里完全养不活一个公司。所以对于插件收费那些,程序员保持的是能赚多少就赚多少,最大化,等待自己技术更加好的时候去好公司,不再做dz。你觉得一个临时的工作可以让人进行你那样的推销吗?

楼主| 水煮三国 发表于 2012-11-20 12:42:53 | 显示全部楼层
z32109571 发表于 2012-11-20 11:59
你不懂我意思?我意思就是说你如果要应用中心考虑你的感受,那么最大的结果是很多程序员不在这上面玩了结 ...

如果我没记错的话
我只说了2点
1、有的插件只在大赛期间免费,大赛结束后,插件也宣传了,bug也修复了,就通通收费了,至少应该让大赛期间的用户继续使用,哪怕是不更新。看看人家点触 验证插件。
2、应用中心可以随便删除差评,甚至因为差评取消人家授权,并且不退款。

你说的和我说的有1毛钱关系么?

而且你的逻辑也很奇怪
“你的观点是根本不用照顾用户情绪,不然就没有程序员发应用了,程序员保持的是能赚多少就赚多少,最大化”
拜托,你以为应用中心卖的是什么垄断产品阿,石油?

临时工作都出来了
我管你什么工作呢
我只知道
我需要插件,你说价格
谈好后
就是买方、卖方,责任、义务关系

还有不管是做跳板也好还是做什么也好,首先应该学会做人,做一个有信誉敢担当的人

z32109571 发表于 2012-11-20 20:59:31 来自手机 | 显示全部楼层
水煮三国 发表于 2012-11-20 12:42
如果我没记错的话
我只说了2点
1、有的插件只在大赛期间免费,大赛结束后,插件也宣传了,bug也修复了, ...

如果要考虑你所说的这些,你可以去找找一个软件公司给你做插件!你看他收多少钱,每年的服务费多少钱!你本来就是拿着山寨机的钱,难道你打算你买的东西能达到苹果的效果吗?你要那些服务可以,但是请你也付出更多!本来就是双方默认许多东西不做!说穿了你觉得很多东西不公平,dz给插件作者那么多特权,为什么!dz这个市场太小,他不能做到苹果一样那么大的市场,这就是我提苹果原因,他也根本不能保证插件盗版限制,中国法律也根本不会保证插件作者权利,在这个什么没有保证的平台,你能要求那些插件作者尽量给你们提高服务吗?所以你想的太天真了,你要想要的那些除非整个中国大环境改变,真正能有知识产权也就是说你自己电脑软件买正版的时候我相信服务会提高的,但是现在程序员权利都无法保护,谁还保护你的,也就是说你要学会做人的话,请把你操作系统包括你电脑上所有软件改成正版!

楼主| 水煮三国 发表于 2012-11-21 15:16:04 | 显示全部楼层
z32109571 发表于 2012-11-20 20:59
如果要考虑你所说的这些,你可以去找找一个软件公司给你做插件!你看他收多少钱,每年的服务费多少钱! ...

我要什么服务了?
我要7*24小时响应?
我要专门工程师支持?
我要插件响应时间在多少秒内?
笑死人

我提的那两点基本和插件质量、价格、售后没有半毛钱关系
而是一个品质、诚信的问题

我开发插件都是把需求都列出来
开发者报价
谈好之后,我服我该付的钱
开发者做该做的事

如果我付了该付的钱,开发者没有完成该做的事
不经过协商,反而来说,“你本来就是拿着山寨机的钱,难道你打算你买的东西能达到苹果的效果吗?你可以去找找一个软件公司给你做插件!你看他收多少钱,“
相信大家都会说那个开发者是骗子是JS

还有,不要总拿什么价格阿、山寨阿来说事,只能说明是在逃避责任
你要喝了三路奶粉,人家告诉你,你去问问外国进口奶粉多少钱?难道你打算拿国产的和进口的比么?
拜托,国产规国产,但他最起码要能喝!
也是,看来你也就是吃惯了红心鸭蛋,喝惯了三路奶粉,你都是习惯了

不要意思,我用的是笔记本,操作系统还真是正版的
但不得不补充一点,就算不是正版,我去买盗版盘,如果不能用,一样会找商家。
如果你要说网上免费下的盗版不能用,那找谁,至少人家没有拿你当小白鼠,没有让你帮忙反馈bug

还是那句话,你还是好好理解下,买卖、责任和义务吧
不管做什么,都要学会做人

z32109571 发表于 2012-11-21 17:57:39 | 显示全部楼层
水煮三国 发表于 2012-11-21 15:16
我要什么服务了?
我要7*24小时响应?
我要专门工程师支持?

那我可以这么直白的说,你代表了你们站长,我代表了程序员。前面比较委婉,这个插件市场是卖方市场,不是你买方市场,我们所能提供的服务只能是最最基本的服务,你要求达到公司程度服务根本办不到!我想做插件就做不想做就不做,对我一点影响也没用!你能想装什么插件就有什么插件吗?

湖中沉 发表于 2012-11-21 18:00:22 | 显示全部楼层
按照公司化的定价来说,保证服务的前提下,目前的插件价格都得翻十几甚至几十个倍,然后有些应该按年收取服务费才是合理的,不然公司就是亏本的,绝对运营部下去

dywe12 发表于 2012-11-21 20:45:01 | 显示全部楼层
楼主不需要问那么多为什么
既然通过审核自然是官方允许的

楼主| 水煮三国 发表于 2012-11-22 09:21:45 | 显示全部楼层
z32109571 发表于 2012-11-21 17:57
那我可以这么直白的说,你代表了你们站长,我代表了程序员。前面比较委婉,这个插件市场是卖方市场,不是 ...

我知道你代表程序员
我也告诉你
我做插件也很挑
价格不是关键,(当然不能高得离谱,什么插件大概多少钱心理都有数)
关键是开发者的态度和服务
你不做,有大把的人做
除了dz平台可以找人还有八戒等平台可以找人
卖方市场???
你错了,你只能说这是一个缺乏监管的混乱市场
但是dz的应用中心逐渐让他变得透明、正规起来
但是还有很多需要完善的地方

本来我很想骂人,想想还是算了,省得帖子没了
我在再说一次
你一再说服务
我要什么服务了?
我要7*24小时响应?
我要专门工程师支持?
我要插件响应时间在多少秒内?
我要免费1年维护?
你也说了
“我们所能提供的服务只能是最最基本的服务,你要求达到公司程度服务根本办不到!”
对于我说的第一条,如果要说服务,插件最基本的服务是什么?是能用,明白么?
至于第二条,差评问题,我觉得别人既然花钱买你的插件了,就有权差评,这是用户的权力,淘宝不都是公司吧,人家能删差评么?至于因为差评取消人家授权的,那就更不用说了,强盗

”我想做插件就做不想做就不做,对我一点影响也没用!“
这是你的自由
但是一但你做了,就要负基本的责任(起码是先前协商好的),这才是做人的态度
NB你就把你接的单子都不按先前和用户协商的来做,来个bug百出
反正你想怎么样就怎么样,看你还是不是这么有底气

”你能想装什么插件就有什么插件吗?“
我只知道
开发插件只有几个瓶颈
1、dz内核的局限
2、开发人员的水平
3、时间和费用
而不是,所谓的古董,你有钱也买不到

我从来没有想过要占谁便宜,要谁白劳动
但做什么都应该有个原则,没有规矩不成方圆
买卖双方,各取所需,各尽其职

你说的苹果,和DZ插件开发者相比起来,更符合卖方市场