Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教程] Windows 2008 R2+IIS7.5+PHP+Mysql+Wincache+Memcache+URL伪静态环境搭建教程

q603459153 发表于 2013-3-12 02:54:18 | 显示全部楼层
希望楼主写一个W2003的环境搭建 只运行论坛用 能达到最快速的

我是个新手,刚用的VPS,环境是空间商给配的 问题有点多的样子 很是担心

希望楼主能帮我配置一下 好不好呢 可以付费 但是我穷 等楼主的消息哦

希望留下一个联系方式

楼主| skyhoo2008 发表于 2013-3-16 04:41:51 | 显示全部楼层
q603459153 发表于 2013-3-12 02:54
希望楼主写一个W2003的环境搭建 只运行论坛用 能达到最快速的

我是个新手,刚用的VPS,环境是空间商给配 ...

关于你的问题,discuz官方已给出了官方教程,你可以查看此页面:http://faq.comsenz.com/library/system/env/env_windows.htm

故不再重复,谢谢!

ˇI·belie→ 发表于 2013-3-19 19:20:25 | 显示全部楼层
mark。。。。非常感谢!

bbskgm 发表于 2013-3-29 22:59:25 | 显示全部楼层
救命贴,救了我一命{:soso_e130:}

楼主| skyhoo2008 发表于 2013-3-29 23:19:07 | 显示全部楼层
bbskgm 发表于 2013-3-29 22:59
救命贴,救了我一命

谢谢,只是分享自己一点安装心得,让站长不再走老路,短短几这,有这么高评价,太让人感到欣慰了。

dragon_yx 发表于 2013-3-30 20:28:13 | 显示全部楼层
skyhoo2008 发表于 2013-3-29 23:19
谢谢,只是分享自己一点安装心得,让站长不再走老路,短短几这,有这么高评价,太让人感到欣慰了。

非常感谢楼主的教程,向您请教一个问题,我之前的论坛程序是Discuz!NT的,现在换成X系列的要进行数据转换,但是到转换程序的第三步老是过不去,提示如下

没有配置好 PHP 与 MS SQL Server 数据库的连接!
如果您对服务器有管理权限,可以参考下面的提示操作。如果您使用的是虚拟主机,请联系空间管理商解决。
如在 win 下运行本程序,需要对 php.ini 进行修改,把 ;extension=php_mssql.dll 前面的分号去掉,保存修改后重启Web服务!
如在 Linux 下运行本程序,需要给 php 增加 mssql 的支持模块!

我按照提示的方法去操作后重启IIS不行,在网上找了很久也没有找到解决方法,重复的试验都不行,请楼主支支招,现在这种配置如何支持链接MSSQL。

楼主| skyhoo2008 发表于 2013-3-30 21:58:44 | 显示全部楼层
dragon_yx 发表于 2013-3-30 20:28
非常感谢楼主的教程,向您请教一个问题,我之前的论坛程序是Discuz!NT的,现在换成X系列的要进行数据转换 ...

如果你是按我的教程去操作架设的,出现上述问题说明你的MSSQL.dll 这个组件没有开启,注意仔细看是  php_mssql.dll ,而不是php_mysql.dll  一字之差。 不过你转换时候这两个都需要开启。

dragon_yx 发表于 2013-3-31 19:50:41 | 显示全部楼层
skyhoo2008 发表于 2013-3-30 21:58
如果你是按我的教程去操作架设的,出现上述问题说明你的MSSQL.dll 这个组件没有开启,注意仔细看是  php_ ...

我确认完全按照你的教程来做的。经过查阅多方面的资料,应该是PHP5.3的mssql链接方式改了,与5.2的不一样,但是我将5.2.X的PHP解压到一个目录,将网站的cgi重新指向这个目录。并配置相关数据后依然不行。想请问一下服务器上是否需要安装MSSQL数据库,要不然他的这个程序是怎么去判断是否可以连接MSSQL数据库的,我本地(服务器)又没有。

楼主| skyhoo2008 发表于 2013-3-31 20:05:13 | 显示全部楼层
dragon_yx 发表于 2013-3-31 19:50
我确认完全按照你的教程来做的。经过查阅多方面的资料,应该是PHP5.3的mssql链接方式改了,与5.2的不一样 ...

判断这个本不需要装数据库,它只是判断这个功能是否存在,至于它是否发挥出它的功能就是另外一回事。 建议你下载我提供的全部安装包,然后重新看一次教程,再重新配置一次。

dragon_yx 发表于 2013-3-31 20:45:34 | 显示全部楼层
skyhoo2008 发表于 2013-3-31 20:05
判断这个本不需要装数据库,它只是判断这个功能是否存在,至于它是否发挥出它的功能就是另外一回事。 建议 ...

感谢您的热心回复,你的教程讲的很详细,我已经看过好几遍了。我觉得我现在的问题跟您教程没有关系。并且你的教程中没有这方面的讲解。