Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已完结] 购买模板【暗影幻彩超级手机版 UTF8 简体中文版】诸多问题及BUG

时间煮雨bbs 发表于 2017-11-15 13:41:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
咨询求助
网站 URL: 隐藏内容
网站 ID: 隐藏内容
应用URL: 隐藏内容
联系方式: 隐藏内容

购买了模板【暗影幻彩超级手机版 UTF8 简体中文版】
链接:https://addon.dismall.com/?@elecnation_x3t_dm_supper.template
发现模板有诸多问题和BUG
问题1:一旦版块名称过长,在页面中显示将被挤到页面上方,横跨帖子板面【此问题已解决】
问题2:首页加载的主题无任何样式,一行一行没有任何样式展示出来
问题3:首页频道栏目/最新文章/最新评论加载不出任何内容,全部是空
问题4:导读页面热门同样加载不出来,并且主推的主题封面无法显示,同样是空
问题5:论坛的微博登录,微信登录功能无法使用

问题1已解决。
关于导读页面的问题,卖家给的解决方案是,我每在有权限的版块设置一个精华帖,需要在普通版块里设置四个精华帖以顶掉有权限版块的帖子,否则导读页面的图片将显示不出来。我认为这并不合理,并没有谁限制过在有权限的版块设置精华帖,而使用卖家的模板,一旦在有权限的版块设置精华帖,导读页面的图片将无法显示,等同于这个模板限制了我对版块权限及精华帖功能的使用。
关于模板,卖家说模板限于门户使用,我问卖家在插件中心的模板里,是否有注明仅限于模板使用,卖家的回复是【这是常识,为什么要注明?】这是卖家原话。我不明白为什么必须开启门户或者仅限门户使用是常识?DZ或者其他哪里有要求使用论坛必须开启门户的要求吗?
bob2000 发表于 2017-11-16 09:19:59 | 显示全部楼层
抱歉,昨天下午网络问题不在线。
昨天晚上在QQ上已经和你交流了一下,主要的原因是您网站后台管理的一些问题。
1、超长版块名称的问题,请修改一下discuz.htm中版块标题的css,设置您需要的行高和宽度即可。
2、您网站后台需要启用门户功能,否则手机模板的门户页是无法正常使用的。
3、不使用门户,可以通过修改模板代码,屏蔽门户功能。
4、导读页幻灯图,取的是最新带图精华帖,但不能是付费帖。
5、个性化需求是需要您自行修改,或付费定制的。模板只是通用性产品。

欢迎您进一步与我们交流,以完善您的手机版界面。

楼主| 时间煮雨bbs 发表于 2017-11-16 10:21:19 | 显示全部楼层

在此回复您关于如上问题的解答,以及发现的新问题。
1.DZ限定版块长度的80,那么我不超过80,是否算超长?如果是,那么你的模板在DZ限定之外,再次限定我的版块名称长度,你觉得这合理么,如果不是,那么请问为什么又出现错位的情况?
我购买模板不可能自己去修改css,如果每个客户都自己懂css,那我们为什么不自己开发?
2.没有哪个论坛要求说必须启用门户,我做的是论坛,并不是门户,门户属于附加功能,是否启用是我自愿,而且你的模板顶部和底部导航,写的是首页、论坛,并没有写门户。
3.同样我不会使用css,自己去修改代码,我购买模板,就是因为我不懂代码,我买来就可以使用,你告诉我要自己修改代码,如果我会的话我干嘛要去买模板。
4.大多数的模板,和论坛的首页最新、精华、热门一样,取的是同样的数据,你的模板给限定死,等于我如果使用你的模板,还有重新出一套数据,你觉得合理么?大家都是取和首页一样的最新、精华、热门,而你的偏偏不一样。
5.并没有个性需求,基础需求都是错的。
6.新发现问题如下:
1.点击模板的注册,跳转的页面是QQ登录页面。2.点顶部导航的首页,跳转导读页面
3.点底部导航的首页,跳转出现如下页面,且页面无样式,错乱。
4.微博登录,微信登录均无法使用
5.卖家说存在冲突,我并没有特殊设置任何东西,如何导致冲突?

bob2000 发表于 2017-11-18 14:32:53 | 显示全部楼层
1、并没有限定您论坛版块的名称。因为您的版块名称非常长,在手机模板中显示成了两行,行距过大,所以,可以通过修改行距和宽度,来使之显得更为美观。

2、本系列模板有标准版,不带门户。有超级版,带门户。您选购了带门户的超级版,又不启用门户,然后认为门户首页显示有问题。这叫我怎么说呢?

3、手机版门户首页上有一个统计模块,是需要后台生成数据调用的。已告知您需要后台生成一个数据模块,您却拒绝进行后台操作。这叫我怎么说呢?

4、微博登录,微信登录,请选购第三方登录插件,手机模板并不自带有相关功能。

5、重复一遍,手机超级版首页,有一个数据统计模块,是需要您在后台重新生成的。模板是通用性产品,个性化需求,是需要您自己修改或付费定制的。已告知您修改方法,您却拒绝进行后台操作,这叫我怎么说好呢?

bob2000 发表于 2017-11-18 14:36:29 | 显示全部楼层
6、一开始,就很善意的告知您,如果你不会后台操作和修改模板,可以提供管理员账号密码及FTP,我们这里帮你集中解决就行了。您不愿意提供,这可以理解。但您甚至不愿意根据提示,一步步进行完善,这叫我说什么好呢?

bob2000 发表于 2017-11-18 15:46:56 | 显示全部楼层

7、您的投诉帖,标题说,客服不理人,我明明当天晚上就联系你了。

先请求你开启手机版,以检查问题原因,可是你拒绝启用手机版,只提供截图。

因为看截图,无法判断具体原因,而你又不愿意提供管理员账号密码,因此,提了几个可能的解决方法,进行逐一排查。

但你却极不耐烦,也不愿意进行后台操作,而执意要求退款。

这叫我说什么好呢?

bob2000 发表于 2017-11-18 15:49:51 | 显示全部楼层

电邦科技@叶培盛 20:55:33

那好,至少排除了这个问题
时间煮雨足语论坛 20:56:02

哥 我不能买个模板还得一个一个跟你排除问题啊。。。
电邦科技@叶培盛 20:56:06

那么,请问你是否启用了文章的虚拟目录?
电邦科技@叶培盛 20:56:17

你什么都不提供
电邦科技@叶培盛 20:56:28

当然需要逐一排查
时间煮雨足语论坛 20:56:59

没有 dz没启用门户 现在全是论坛的帖子 有静态化 其他的没有设置
电邦科技@叶培盛 20:57:51

晕,没有启用门户,那么首页当然不会有文章频道,文章评论
电邦科技@叶培盛 20:58:20

模板首页是需要调用门户文章的
时间煮雨足语论坛 20:59:14

导读也没有
电邦科技@叶培盛 20:59:50

请后台 站点功能 中 启用 导读
电邦科技@叶培盛 21:00:03

后台 全局 站点功能
时间煮雨足语论坛 21:00:47

时间煮雨足语论坛 21:00:50

我是开着的
电邦科技@叶培盛 21:01:44

那么请看一下你的电脑版上的导读页,是否有内容
时间煮雨足语论坛 21:02:37

有的
电邦科技@叶培盛 21:04:14

最新热门呢?是否有内容
时间煮雨足语论坛 21:08:53

没有
电邦科技@叶培盛 21:11:59

后台 全局 导读设置里 设置一下吧
时间煮雨足语论坛 21:13:46

时间煮雨足语论坛 21:13:49

这里有设置
电邦科技@叶培盛 21:17:40

手机版显示的内容是和电脑版一致的
时间煮雨足语论坛 21:18:19

貌似都是调用这里的数据吧
时间煮雨足语论坛 21:18:20

时间煮雨足语论坛 21:18:30

你的为什么不是调用这里呢
电邦科技@叶培盛 21:18:57

导读当然是调用导读里的内容
电邦科技@叶培盛 21:19:10

个性化需求可以自行修改
时间煮雨足语论坛 21:20:58

首页也不调用论坛 调用门户
电邦科技@叶培盛 21:21:37

导读页的幻灯图,是取的最新精华帖,但是不能是付费帖,否则图片怎么显示呢
时间煮雨足语论坛 21:21:39

我把手机版开开 你访问看看各种问题
时间煮雨足语论坛 21:22:10

你访问看看
时间煮雨足语论坛 21:23:44

你看看打开调用的是哪里的数据
时间煮雨足语论坛 21:24:04

点注册跳QQ登录
时间煮雨足语论坛 21:24:47

时间煮雨足语论坛 21:24:54

点下面的首页 跳导读
时间煮雨足语论坛 21:25:02

点上面首页 出现这个
电邦科技@叶培盛 21:28:29

这个是后台自定义模块冲突
时间煮雨足语论坛 21:28:52

这。。。
电邦科技@叶培盛 21:29:14

首页有一个自定义数据调用模块,是用来显示各项统计数据的
时间煮雨足语论坛 21:29:24

让我怎么回答 我电脑端的模板用了4年 我不能为了这个把它换了吧
电邦科技@叶培盛 21:29:46

你可以在后台新生成一个数据模块
时间煮雨足语论坛 21:29:58

我觉得好像随便一列也能出10个问题 而且我买了个模板我也不能一个一个跟你在这对问题啊
电邦科技@叶培盛 21:30:33

这些问题都是你自己的使用问题,和模板毫无关系
电邦科技@叶培盛 21:30:50

当然,这并不奇怪
时间煮雨足语论坛 21:30:59

dz都是这样 我还能玩出什么新花样是怎么
电邦科技@叶培盛 21:31:07

只需要一个个处理就好了
时间煮雨足语论坛 21:31:18

什么都不是你模板的问题 好像都是我们买家的问题
电邦科技@叶培盛 21:31:31

你还真说对了
时间煮雨足语论坛 21:31:44

行 那就等DZ官方处理吧 我投诉到底
电邦科技@叶培盛 21:31:50

如果你提供管理员账号,很简单就可以处理好
电邦科技@叶培盛 21:32:15

告诉你如何去处理,你又觉得麻烦
电邦科技@叶培盛 21:32:34

这怎么解决呢?
时间煮雨足语论坛 21:33:35

要是简单的问题 配置一下 稍微改改代码也行 刚才按你说了 js没搜到 后台导读也是开的
时间煮雨足语论坛 21:33:46

首页也有问题
时间煮雨足语论坛 21:33:51

我是没治了
电邦科技@叶培盛 21:35:43

首页需要你启用门户
时间煮雨足语论坛 21:36:06

哥 我做的是论坛 没听说过做论坛必须开门户
电邦科技@叶培盛 21:37:07

不开也可以,需要修改模板文件,使之屏蔽门户功能
时间煮雨足语论坛 21:37:42

你说这些不通过后台配置 改代码 哪个买模板的用户会自己改代码
时间煮雨足语论坛 21:37:49

先不说了 看dz怎么说吧
电邦科技@叶培盛 21:38:28

好的,模板是通用产品,个性化需求是需要自行修改的

bob2000 发表于 2017-11-18 15:57:42 | 显示全部楼层
以上就是当天晚上QQ上对话的内容。

一开始,因为对方不肯开启手机版,所以只能逐一排查可能存在的问题。

后来,才搞清楚,原来对方没有启用门户功能,而又要求手机门户页,显示论坛帖子和评论。所以告知对方,这需要修改模板文件。

并且,还告知对方,需要在后台设置新的统计模块,以使首页面能够正确显示统计数据。而对方充耳不闻,拒绝进一步沟通。

楼主| 时间煮雨bbs 发表于 2017-11-18 18:09:01 | 显示全部楼层

微博登录,微信登录,在我电脑版的模板里,已经全部开启并且投入使用,且使用无任何异常。
在手机模板上,这两个功能无法使用。
注册功能也无法使用,点击注册跳转QQ登录,完全不能实现注册。
买家说我没有开启手机版,在后来的聊天中,我已经告诉你,我把手机模板开启了,让你去看和测试功能。
买家说要求我提供管理账户和FTP账户,作为营业性论坛,这些账号你认为能轻易告诉给别人吗?
导航的跳转页面,全部都是有问题,样式的错位和我设置有什么关系,门户我是开启的,只是默认访问的为论坛而非门户。
另外模板都是调用和电脑版一样的热门、精华,你又要让我自己重新在后台设定一个,你觉得这合理吗?
你又说首页调用的图片是非付费等等的要求,首先作为盈利的论坛,我不可能设置不付费,另外数据并非我设置的,而是你的模板默认调取的,那么你的意思是说我的帖子加精的就不允许收费设置权限,你认为合理吗?
再来看你告诉我修改的代码,连找都找不到,你让我改什么。你是告诉我改了,但是连找都找不到,怎么改。
还有你的态度,问题都是买家的,有这么说话的?

bob2000 发表于 2017-11-18 18:27:03 | 显示全部楼层
1、您可能没有使用过手机触屏版
PC上使用的微博登录和微信登录,并不能直接支持手机版,需要你安装手机版的第三方登录插件。

2、注册,是因为你后台没有启用手机注册功能!!!

3、你不启用门户功能,首页的链接自然会跳转到导读页。

4、手机版并没有你想的那么智能,你不使用门户,又要门户页显示论坛内容,这属于自定义需求。

5、导读页幻灯图,取最新带图精华帖。你所有的带图帖子都设置了付费,那么就不需要显示幻灯图了。如果需要强制显示,那么需要修改模板代码。

6、js的问题,是因为你一开始拒绝启用手机版,看不到具体的情况,所以只好逐一排查。

7、我的态度是实事求是的,模板不存在问题。问题在于您对于后台设置和手机版的不熟悉。如果你需要继续使用本模板,请QQ与我联系,并根据指导进行后台设置和文件修改。