Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给插件设计者们提点建议(916更新)

全球通 发表于 2006-9-17 10:09:54 | 显示全部楼层
一次性把这些全部看完了,感觉楼主很有见地

首先说下我自己的情况,本人论坛纯属discuss性质,娱乐插件一个没有。我对策划方面也比较有兴趣,希望楼主能不吝赐教

目前比较三方优缺点(应该叫定位更合理点)

Discuz!

侧重的是安全稳定以及负载能力

优秀的插件作者部分被招入Discuz! Team去进行程序的开发工作

由于官方出于自身的利益取舍,以及对插件/插件区的态度,还有插件版小部分素质不够高的用户,导致部分插件作者选择离开,大量优秀作品没有能够拿出来共享

Dvbbs

我没有在正式论坛上使用过这个软件,因为我不喜欢asp的一些东东。当然动网官方也认识到这个,进入php领域

听说动网很容易被挂马,经常出现bug及各种安全问题。我没正式用过,所以只能是听说

但是我们无法否定的是,动网依然拥有相当数量的用户,依然在bbs界拥有举足轻重的地位

为什么?因为其定位娱乐,定位社区,贴近生活

再看phpwind

或许是对Discuz!太过于了解,去过几次phpwind官方,感觉不到和Discuz!有什么实质意义的不同

功能上,界面上,就像武汉当地报纸《楚天都市报》和《楚天金报》一样,近似的内容你横着排我竖着放

phpwind和Discuz!可以说是一个互相补充互相促进的一个动力

因为其太过趋同,对于初级用户选择谁都是一样,没太大区别

当然,Discuz!的商业运作这块动作更大,可能是成功运作逐步取代对手,也可能由于外界过多力量角逐,成为最终的牺牲品,之后的情况谁也无法预计

三方各有优势,定位不同,所以都有自己的忠实粉丝

集三方优势于一体,则三分天下之势将不付存在

oldsword 发表于 2006-9-17 13:22:57 | 显示全部楼层
开发插件需要整体策划,希望楼主能联合专业程序员,开发出更好的插件

PHP论坛 发表于 2006-9-17 18:36:20 | 显示全部楼层
一堆废话

iamxyh 发表于 2006-9-17 18:41:22 | 显示全部楼层
支持楼主,我觉得只要做出一个完美的插件,满足楼主说的几点,足以名扬PHP国内领域,没准也会被大C挖走。

M55 发表于 2006-9-17 20:11:03 | 显示全部楼层

多谢了,已经转载!

euso 发表于 2006-9-17 20:59:03 | 显示全部楼层
原帖由 PHP论坛 于 2006-9-17 18:36 发表
一堆废话

请教下什么不是废话..你说的话?
麻烦举例证明一下..
别以为你是"Lord"就可以目空一切了.真的目空一切..那您还是出家吧...

euso 发表于 2006-9-17 21:01:58 | 显示全部楼层
支持LZ..
实为肺腑之言..
另有事请教一二..请留言短消息..谢.

TAIGT 发表于 2006-9-17 21:05:21 | 显示全部楼层
插件版小部分素质不够高的用户,导致部分插件作者选择离开,大量优秀作品没有能够拿出来共享

这句话说的很对。。。

euso 发表于 2006-9-17 21:20:50 | 显示全部楼层
同意楼上的..

PHP论坛 发表于 2006-9-17 21:38:38 | 显示全部楼层
原帖由 euso 于 2006-9-17 20:59 发表

请教下什么不是废话..你说的话?
麻烦举例证明一下..
别以为你是"Lord"就可以目空一切了.真的目空一切..那您还是出家吧...

阿弥陀佛。。。施主怎么知道我是出家人??????????????????????