Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给插件设计者们提点建议(916更新)

garuda 发表于 2006-9-20 10:43:51 | 显示全部楼层
顶....

topbad 发表于 2006-9-21 05:47:05 | 显示全部楼层
一个奇怪的现象:我们接触的商业客户中,但凡会员过50万,在线2000+的,安装的插件基本都和收益密切相关。进入他们后台的插件管理,真是清爽,最多1-2个,大部分是一个都没。论坛风格都普通的不能再普通,没有奢华。自从结识了他们后,我才明白什么叫网站。什么叫网络运营。

还有按照楼主所说,我去安装了DVBBS 7.0 和无限股市,和我们DZ的股市完全一模一样!界面一模一样!,后台控制一模一样!,功能上DZ的股市只比DV的功能多不会少,不知道楼主是怎么对比的.这2个版本股市最初都是出于一人之手!很纳闷楼主这些对比依据在什么地方?

社区银行,按照楼主的要求加贷款等等功能,不知道楼主想过没有,以下话为LYLF1573原话转载.
1。一个银行是靠什么赚钱?仅限插件范围内的方案。

2。贷款不还给予怎样的解决方案?请结合论坛实际情况给予可以实施的方案。

我觉得楼主根本就没好好思考过论坛型银行的实际应用!

下面附件是最新版的无限股市,楼主不妨自己安装试试,同样我去DV官方论坛搜索无限股市,同样问题很多!

做学术交流是好事,但必须建立在事实求事的基础之上,而不是楼主这样的夸夸其谈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

dongguahehe 发表于 2006-9-21 15:51:53 | 显示全部楼层
呵呵!顶~

dgcr007 发表于 2006-9-21 20:14:41 | 显示全部楼层
楼主的想法很有见地:)

楼主| sureria 发表于 2006-9-21 23:05:52 | 显示全部楼层
原帖由 topbad 于 2006-9-21 05:47 发表
一个奇怪的现象:我们接触的商业客户中,但凡会员过50万,在线2000+的,安装的插件基本都和收益密切相关。进入他们后台的插件管理,真是清爽,最多1-2个,大部分是一个都没。论坛风格都普通的不能再普通,没有奢华。 ...

没想到Discuz的大腕级插件设计者Topbad也会回这个帖子。
  既然是学术讨论,那就是文的了。
  以下言论只对事不对人。

我拿的股市对比是:

DV 7.1SP1版的无限虚拟股市2.0  相关页面是
http://bbs.dvbbs.net/dispbbs.asp?boardID=141&ID=1156603&page=1
  看清楚啦,是DV7.1SP1版的,不是DV7.0版的。
  另附带一个其作者在其论坛转为Discuz时发的一篇帖子
https://discuz.dismall.com/thread-376126-1-1.html

而Discuz的经典败絮版股市的下载地址是:

https://discuz.dismall.com/thread-372431-1-3.html  For5.0的

如果有时间的站长,可以都装一下看看,到底是不是我瞎说。
  有差距就要承认,如果说只是看前台的表现形式,或者相差无几,可是到后台去看一下,相差可就大多了。

对于可控范围,以及像是涨停、跌停等买入卖出等等的控制,我相信Topbad大哥不会看不到吧?  

楼主| sureria 发表于 2006-9-21 23:07:11 | 显示全部楼层
其次,我重新把我在前面已经说过的话重复一下:

我说的是社区型论坛,而不是论坛型论坛。

另外,我做站的目的不是为了短期利益的挣钱。

水水奥 发表于 2006-9-23 21:55:28 | 显示全部楼层
说的不错 !

PHP论坛 发表于 2006-9-24 19:37:36 | 显示全部楼层
你有钱吗?没钱就不要出这些费话。。。。。。。。。。

我现在越来越觉得楼主是那种想要得到好的插件。得不到,又不肯给钱。

就跑到这里来JJYY的人。

你没给钱凭什么要求别人写那么好的东西给你用?

有的用就用。没得用就不要费话。现在是经济社会。。。。

编程是能力和知识的体现。。。。。这些都是可以转变成为金钱的。。

同时也是对别人技术的最终肯定。。。

PHP论坛 发表于 2006-9-24 19:39:44 | 显示全部楼层
原帖由 sureria 于 2006-9-21 23:07 发表
其次,我重新把我在前面已经说过的话重复一下:

我说的是社区型论坛,而不是论坛型论坛。

另外,我做站的目的不是为了短期利益的挣钱。

那你就拿钱来。没钱不要费话。。。。。。。

没有那个收益性的网站不是大量投入人力。物力。财力来运行的。

没钱就不要说"利益".

楼主| sureria 发表于 2006-9-25 03:06:57 | 显示全部楼层

唔,“PHP论坛”,又是一位高人啊。
        呵呵,能得到两位高人的辱骂,真是没有白来Discuz一趟啊。
        高人见解也的确是符合社会现实啊。佩服佩服。
        当然了,高人之所以不是圣人,是因为他只能看到社会的现实并且能适应社会,却无改造社会的能力。
        因此说,佩服过了,还是那句话,我到这里来,并非是想得到什么插件,而只是把我想说的说了。说完了,就走了。 至于结果是怎样,我是不关心的。
        当然,我自己也不需要靠着Discuz来宣传自己的网站(所以,我不会在自己的签名上无耻地加上自己的网址,也从不在任何帖子上回一个说“请大家支持我一下”),也不需要靠我自己的网站挣钱。因为我在现实中挣的钱足够重新开发一个Discuz了。

或许这就是站的位置不一样,水平和层次以及思想也不一样吧!
        习惯就好,习惯就好,呵呵。