Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] Discuz7.2各种【模板疑难】与【模板优化方案】汇总 cr180最后整理:2010/12/20

楼主| cr180 发表于 2009-12-17 11:34:10 | 显示全部楼层

回复 77# zhuhaiyemen
问题描述:

请问如何才能使在论坛注册直接跳转到社区去注册呢?

就是论坛的注册连接指向社区注册页面!

你的意思是不要浮动窗口吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| cr180 发表于 2009-12-17 11:42:49 | 显示全部楼层
一,请问如何修改使发帖时可以使用更多的颜色。
现在加个表格使用背景色是只能选择编辑器中的颜色,自己加16进制的颜色#******会被转化为rgb(**,**,**)但实现上这个颜色并未用上。

esncy 发表于 2009-12-16 15:38

答:这是官方的编辑器转换问题,转换中产生了  空格代码造成代码错误,已经收集这个bug准备上报!谢谢你的指出

二,请问如何增加高亮帖子时可选择的颜色

esncy 发表于 2009-12-16 15:38

被这个问题难住了,我先研究一下具体一些文件,下面是部分需要改的地方,有满意的答复后我PM你一下,实在抱歉学术不精

修改程序文件forumdisplay.php

1. $colorarray = array('', '#EE1B2E', '#EE5023', '#996600', '#3C9D40', '#2897C5', '#2B65B7', '#8F2A90', '#EC1282');
复制代码

楼主| cr180 发表于 2009-12-17 13:01:40 | 显示全部楼层
回复  cr180

您好,可能是我说的不够明白让您误解了!
我的意思是让论坛的新用户注册时直接转到 ...
zhuhaiyemen 发表于 2009-12-17 11:38

header.htm

查找:$regname

替换为你的uch注册地址(不过uch的注册地址是动态的,要修改相关程序才行!难度较大,咨询专业的PHP程序员看看)

楼主| cr180 发表于 2009-12-17 14:14:18 | 显示全部楼层
问题描述:

我是新写的一个展示页面   就是像19楼的那种   然后单独给它写了一个css文件   然后注册 登陆这部分我打算还用discuz的弹窗实现   所以需要一部分弹窗的css   就从common文件里复制过来了   但是在新的css文件里那些变量获取不到值   弹窗现在的效果是这样的

dongdong0925 发表于 2009-12-17 14:01

答复:

因为弹窗只用到了css_common.htm,而这个文件里面的变量是调用程序设定值,要获得完整的css文件如下步骤:

第一步:得到当前论坛风格下的css文件

操作:右击自己论坛页面-源代码

查找:common.css

在这里可以看到当前风格下的css缓存文件名style_1_common.css?IC3

复制:forumdata/cache/style_1_common.css?IC3

加论坛地址:http://www.XXXX.COM/forumdata/cache/style_1_common.css?IC3

下载它再从这个缓存的css文件里面复制弹窗相关的代码放到自己的css文件里面

需要注意的问题:

自己新写的页面和CSS但有需要用到论坛的,请在页面里引用css的时候注意一下顺序,新写的始终放到最后,他们是叠加关系!

·

本帖子中包含更多资源

x

楼主| cr180 发表于 2009-12-21 10:57:21 | 显示全部楼层
各位大侠,我换风格模板导致首页打开为空白,现在我想重新安装discuz,请问这样做数据库要不要重新备份

xujia7625 发表于 2009-12-19 12:04

需要备份数据库的。你可以按照安装模板的时候覆盖的文件用官方默认模板进行源文件覆盖能解决这个问题

楼主| cr180 发表于 2009-12-21 11:01:53 | 显示全部楼层
求助这个效果要修改哪个文件呢?
请看附件的红圈处,我想在主题列表的“发帖”那个按钮旁增加另个按钮链接。
请问大侠们该修改哪个文件呢?如果在别的风格模板的话又该修改哪里?

shinepsy 发表于 2009-12-19 14:26

forumdisplay.htm  (内容页viewthread.htm) (首页 discuz.htm) “通用”

查找类似一下代码:

1. <span class="postbtn" id="newspecial" prompt="post_newthread" onmouseover="$('newspecial').id = 'newspecialtmp';this.id = 'newspecial';showMenu({'ctrlid':this.id})"><a href="post.php?action=newthread&fid=$fid"{if !$forum['allowspecialonly']} onclick="showWindow('newthread', this.href);return false;"{/if}>{lang send_posts}</a></span>
复制代码

后面增加

1. <span class="postbtn"><a href="#">链接文字</a></span>
复制代码

红色替换成自己的链接和文字!

·

本帖子中包含更多资源

x

xuanzy 发表于 2009-12-21 11:42:39 | 显示全部楼层
我有两个分区,一个是分类信息分区,一个是生活话题分区,我想在导航条指定分类信息分区调用其下面版块,而且想实现当前版块下版块名高亮显示。效果图如下。请问具体代码如果写。我想在header文件中直接写代码,而不是用数据调用。多谢先

本帖子中包含更多资源

x

楼主| cr180 发表于 2009-12-21 13:39:45 | 显示全部楼层

我有两个分区,一个是分类信息分区,一个是生活话题分区,我想在导航条指定分类信息分区调用其下面版块,而且想实现当前版块下版块名高亮显示。效果图如下

。请问具体代码如果写。我想在header文件中直接写代码,而不是用数据调用。多谢先

以下方法只在7.2平台测试通过,可在列表和内容页面公用

<a href="https://discuz.dismall.com/forumdisplay.php?fid=21" <!--{if $forum[fid]==21}--> class="gaoliang"<!--{/if}-->>

这里$forum[fid]的这个变量是调用页面当前版块的ID值!

代码解释:如果$forum[fid]这个值等于21则显示class="gaoliang"

此方法只适合7.2在列表页面和内容页任何地方使用,其他页面无效

注意:如果不行,<!--{if $forum[fid]=21}--> 去掉一个=号

本帖子中包含更多资源

x

麦哈穆德 发表于 2009-12-23 01:25:27 | 显示全部楼层

1.请问我这个首页底部怎么成这样的了,在哪可以修改?图片现在上传不上来,
麻烦你到www.yich.org/bbs看看,除了主页,打开其他页面正常,急~~
还请老大帮忙
2.还有论坛老是出现
请问哪里可以取消
3.附件显示问题。

有时上传完附件,不能即时显示,需要刷新页面才可以,好些网友反映上传图片非常麻烦.官网也一样,请问怎么解决。
4.论坛验证码有时不能正常显示,本人设置了注册启用验证码,可有时只是一个红叉,给注册带来很大麻烦,只有取消了。还请指教

楼主| cr180 发表于 2009-12-23 10:37:02 | 显示全部楼层
回复 102# 寧采臣

你的问题要表达清楚我才能正确解答!