Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Discuz能有多快? 见识下postgreSQL的强悍,对比下mysql的低能

明镜 发表于 2012-7-25 23:21:03 | 显示全部楼层
mark35 发表于 2012-7-25 23:14
如果是站长这么思考完全正确。但如果是资方,嘿嘿……

目测本帖里百万PV以上Discuz!社区站点CTO不少于3个

zhoumo310 发表于 2012-7-25 23:21:44 | 显示全部楼层
高手

楼主| mark35 发表于 2012-7-25 23:26:14 | 显示全部楼层
明镜 发表于 2012-7-25 23:21
目测本帖里百万PV以上Discuz!社区站点CTO不少于3个

都不认识 @%!#

楼主| mark35 发表于 2012-7-25 23:26:53 | 显示全部楼层
zhoumo310 发表于 2012-7-25 23:21
高手

啥高手,等着被高手喷的~

楼主| mark35 发表于 2012-7-25 23:29:30 | 显示全部楼层
明镜 发表于 2012-7-25 23:21

资本方的思路应该不在乎过程而看结果,用合理的投资获得尽量最大的性能挖掘从而减小成本。你不熟悉这个?换人~

枯心树 发表于 2012-7-25 23:43:48 | 显示全部楼层
明镜 发表于 2012-7-25 22:52
我记得Discuz!2.0的时候是支持PostgreSQL的

果然是老前辈了。当年我接触2.0还不是独立论坛,而是topzj。就是论坛联盟。那时候根本就不知道原来还有dz这个程序。

一转眼7年过去,很多物是人非,很多建站程序淘汰的淘汰,转换的转换,冷清的冷清。唯独就php的论坛程序在这几年一枝独秀。感叹一下。

其实我对暨阳社区这样的站点对于服务器方面也很好奇。那么大个站,如此高的流量,到底是多少台服务器在背后支撑的呢?可以方便说说吗?

明镜 发表于 2012-7-25 23:44:24 | 显示全部楼层

前面说过了,服务器就两台

还有一些备份机、测试机、双线加速机、下黄片专用机......

sanalex 发表于 2012-7-25 23:56:04 | 显示全部楼层
明镜 发表于 2012-7-25 23:44

还有一些备份机、测试机、双线加速机、下黄片专用机......

{:soso_e151:}居然有下片专用机

枯心树 发表于 2012-7-26 00:09:30 | 显示全部楼层
明镜 发表于 2012-7-25 23:44

好吧。我刚才穿越回去把所有回帖都看了,貌似被你删了。还好在回复那里大概看到了一些。

400m独。那是什么概念无法想象啊。
不过2台服务器就可以带起你那个站。也着实让我吃惊不小。佩服啊!
我听说你们为了优化,只开程序基本的讨论功能。那如果将其他互动功能放开。那你预计负载会增加多少呢?
对于dx2.5,由于是新架构,根据其他同学的反馈,对服务器的资源方面貌似提高不少。如果仅仅是用论坛功能,建议还是等3.0的或者升级到2.0即可。个人感觉2.5应该是3.0的过度版本(既新架构未完全完善,可能太匆忙)。当然,仅仅是个人建议。

明镜 发表于 2012-7-26 01:07:19 | 显示全部楼层
枯心树 发表于 2012-7-26 00:09
好吧。我刚才穿越回去把所有回帖都看了,貌似被你删了。还好在回复那里大概看到了一些。

400m独。那是 ...

尼玛,我没删啊,那个回帖是丢失了吧?!