Discuz!官方免费开源建站系统

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已解决] OYEEH魔板-漫画古城- 盗版!

可爱糖酱 发表于 2013-4-16 15:21:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

=============
update@0502
事件已解决,OYEEH的侵权应用已被强制下架 → 戳此
感谢对这场投诉事件提供帮助和支持的大家~
update@0424
本事件总结定性帖→ 戳此

别吐槽标题的那个错字,因为他自己就是那样写的,我只是复制而已

本来我已经很少来DZ了,我自己的站子也放着长草。
最近难得想重新开始折腾插件,不料有位想购买授权的同学跟我说你的站子被仿了你知道么,于是才发现了这位大大……
我没权限用@真是惭愧呀,不过还是这样  @sonayo

原来还觉得他家的自创模板蛮个性的,虽然有点粗糙但还不错,所以就私下里敲了Q,希望放过我这个没人气的小站,希望能下架那个模板,不过无奈没有半点回应。
之后看到他在官方论坛的推广贴,实在觉着气人,于是发帖 = =

下面先是我自己站的说明,然后放他发布模板的地址,然后发证据。

先说明,我的站是一个个人站,有站子自己的设定,和几个朋友一起管理,
但是代码美工方面就只有我一个人,所以才会因为个人原因一直留着坑,没有任何扩张和推广,时间久了大家跑群里微博玩了,论坛也完全没人了,所以维权这种事也只好我自己一个人来了。
正因为是重要的个人站,而且总有一天会达成全部的设定,所以我非常介意被模仿,因为那些粗糙的仿制简直是对我们的辛勤劳动的侮辱!

不知道sonayo你在仿制的时候有没有看到某个图片上有这样的字眼

我的失误是没在页面底部也加禁止仿制麽?
那么我现在明确告诉你,禁止仿制!禁止盗版!

他的发布地址
首先是
他的两个帖子:
https://discuz.dismall.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3230599
https://discuz.dismall.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3230601

第一张帖子的某个字眼直接戳到了我软肋,所以觉得既然他是RP有了问题,那就有必要公开指出一下。

如下图,明明可以选择“仿制”,可他却厚颜无耻的选了“原创”

敢问这位仿制者,不知道原创在你心中的定位是怎么样?
你知道在你自己站子的原创模板发布帖上说什么“本模板完全原创 如被仿制将追究法律责任”,真不知道你会怎么看自己仿制了别人的模板,还要声称是原创这样的行为呀。
哦哦,难不成你觉得是只要是自己写的就都是自己的原创?

其次是
应用中心的地址:
https://addon.dismall.com/?@oyeeh_os_19.template

我当时看到这个售价就笑了……

之前有买我插件的同学问我求我们站子的版块横排,我都是直接把模板和css传给他们的,他这边倒好了,真懒得说了,diy文件也好意思标100,好吧,当然我知道肯定没人会买了

然后是证据,

我的站子,可以去web archive查看网页快照
http://web.archive.org/web/20120703172645/http://www.lostyu.me/forum.php
因为本人没时间,几乎都一直放着长草了
原本游客状态是无法看到首页那些选项卡的内容的
但是过了几天考虑到收录问题,我把游客限制全部去掉了
直到一个月前,有推友建议说首页加载太慢,所以才又进行了优化,所以现在不登录是看不到了,所以截图
我用的是chrome,他用的是火狐,所以按钮样式显示有点小区别

他的模板截图存档

请问你的新绘作,想弄些什么呢?你有提供在线绘板给买你模板的人么
请问你的专辑贴画集贴,想弄些什么呢?你有提供分类信息模板么
视频贴呢?分类信息模板,以及弹幕视频播放器呢?
轻小说呢?轻小说在线吐槽系统呢(笑
右边,有头像没有头像你都出现在新人参上了吧?你的资源党都是些谁呢?

好了,我的截图里也告诉你回收站管理面板在哪里了,你不用撑那么大字了。。。。

哦哦,你顶着自己的header和footer就好意思说是自己原创的了麽?
你不觉得很丢人麽

好像要出门了
希望这位仿制者尽快来战吧 = =
要么就自觉下架你的模板

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

dedebb 发表于 2013-4-16 17:23:20 | 显示全部楼层
仿制模板一般都是这样了,好多人看到好的模板就仿制!仿制一般人就按原来网站源码制作的,也算一定劳动成果,但作者写这是原创那就是那个人不对了,应该把原创改成仿制加修改

盗版是直接去拿原创者源码倒卖,这些好多这样网站!

楼主| 可爱糖酱 发表于 2013-4-16 21:13:34 | 显示全部楼层
dedebb 发表于 2013-4-16 17:23
仿制模板一般都是这样了,好多人看到好的模板就仿制!仿制一般人就按原来网站源码制作的,也算一定劳动成果 ...

一开始别人告诉我有人仿了我也就一笑了之这样
因为其实已经比较习惯了,我也有自信绝对不会完全都仿过去,于是就开玩笑说链接发来我看看还原度怎么样
然后就发现竟然不是某个站在仿,而是某位有认证的开发者,几乎照搬了还拿去卖钱,然后跑来官网竟然无意间看到推广贴上原创的字眼,这就稍微有点ry

所以我为什么在标题直接写了盗版吧
顶着这样的还原度,他还有脸把仿制的说成原创,这不是盗版是什么呢?
而且我已经明确表示了,他这是在侵权,他不理的话我只好采取自己的行动了……

另外我之所以不做模板开发,就是觉得大部分单纯做模板的实在没什么技术含量,
当然我有蛮佩服的模板制作组,像晴春恩斯道他们,但最讨厌那些粗制滥造的仿制了
很多不过是完全照搬别人的,浏览器都有开发者工具吧,随便就能看到别人的html+css吧,稍微有点静态网页制作基础的,复制黏贴复制黏贴一个风格就好了。一定的劳动成果?这是仿制者厚颜的心理安慰吧,更何况是oyeeh这样的ry

dedebb 发表于 2013-4-16 23:46:34 | 显示全部楼层
可爱糖酱 发表于 2013-4-16 21:13
一开始别人告诉我有人仿了我也就一笑了之这样
因为其实已经比较习惯了,我也有自信绝对不会完全都仿过去 ...

你去应用中心投诉看看!还有你加腾讯微博或者新浪微博Monkeye,看看他是官方工作人员

楼主| 可爱糖酱 发表于 2013-4-16 23:54:34 | 显示全部楼层
dedebb 发表于 2013-4-16 23:46
你去应用中心投诉看看!还有你加腾讯微博或者新浪微博Monkeye,看看他是官方工作人员

谢谢帮出主意TUT
应用中心那边不买授权貌似投诉无能了现在,不然早就投诉了呢
猴子大大的话不到万不得已我不想打搅到他
我明天会先试着问问版主这样要怎么处理的

njhdba 发表于 2013-4-18 10:03:27 | 显示全部楼层
呵呵,我支持你,oyeeh这家伙很甩的,我买了他的模板竟然都是问题,也不帮解决

njhdba 发表于 2013-4-18 10:05:35 | 显示全部楼层
这个模板您在应用中心有地址吗?如果有您直接去腾讯微博或者新浪微博找Monkeye,投诉他,一定告倒他的。祝你好运。

楼主| 可爱糖酱 发表于 2013-4-18 16:45:14 | 显示全部楼层
njhdba 发表于 2013-4-18 10:05
这个模板您在应用中心有地址吗?如果有您直接去腾讯微博或者新浪微博找Monkeye,投诉他,一定告倒他的。祝你 ...

谢谢应援~
不过到现在既没有oyeeh的答复,也没有版主大大的关注(跪地

因为你买过他的模板吧,所以出了问题不帮解决倒是可以试试在应用中心举报这样
不过我的话,我就算现在上线这个模板,说不定还要被反咬一口,毕竟他脸皮那么厚的样子,说一个月前他就先上线了什么的我要被气炸了
还有我就奇了怪了。。。难道因为我没有在应用中心发这模板,所以我就投诉不到他么?
都明确说他是侵权了,要求DZ官坛和应用中心下架侵权物也是应该的吧……

小狼L.L. 发表于 2013-4-19 19:29:47 | 显示全部楼层
可爱糖酱 发表于 2013-4-16 23:54
谢谢帮出主意TUT
应用中心那边不买授权貌似投诉无能了现在,不然早就投诉了呢
猴子大大的话不到万不得已 ...

请问你接受修改模板的事吗?我也买了这个这个模板,现在有很多bug,比如门户页的错位、鼠标滑动后菜单不能消失,ie的最新主题最新回复干脆就是叠在一起的,ie的版块是全透明只有字、生成的文章页面错位且全透明等等
在他那个模板上花掉了一千多块了,因为一开始买的他的其它模板再变成现在这个,再加上种种后台、插件
现在让他修复这些bug他反复推没时间,说门户需要定制,定制费用需要再交800块神马的
然后想付费请你来修改一下这些bug,可以不可以啊?
(时间可能在暑假左右,因为是学生党所以还需要攒一攒钱)

魔涵larry 发表于 2013-4-19 20:13:11 | 显示全部楼层
没有花钱购买过模版!不了解OYEEH这个开发者!不管怎样,纯支持正版!